[提问]关于圣母的一个让我很费解,很囧的问题

阅读字号:
为什么志摩子的老爹是和尚~和尚不是不能结婚生子的么?!
难道他老爹有扮和尚癖||||||~yamiboqe027yamiboqe027yamiboqe027
俗家弟子吧,家族传下来的家业。
先结婚,再去当和尚~半路出家yamiboqe004
这很常见……XD

OTL~~~~~~~~~
也是啊~半路出家||||么想到呢
这问题让我囧了半年
日本和尚是能结婚的.....和中国的不同....不过日本和尚很多是爱玩男妓的..yamiboqe004
白字地方挺口古月
原帖由 mc-sid 于 2006-6-6 18:39 发表
白字地方挺口古月

我没说错...日本的剑道馆和寺院...是男性百合之花的盛开地...yamiboqe008
原帖由 sam_guan 于 2006-6-6 18:41 发表

我没说错...日本的剑道馆和寺院...是男性百合之花的盛开地...yamiboqe008

不是有刺的薔薇花開嗎 yamiboqe020
头像被屏蔽
在日本法律是容许和尚结婚的,其实中国的法律也没禁止和尚结婚,但在中国许多人结了婚还出家当和尚,赚饱了钱在回乡,给人感觉结婚的和尚很像骗子yamiboqe001
日本的和尚可娶妻生子,有些派別還可以帶髮出家……
中国的法律的确没禁止和尚结婚,但中国的和尚从教义上来说是不结婚的,这点与日本不一样
感覺宗教人士都很有錢?yamiboqe026
日本的和尚制度也比較開放吧!

老和尚不结婚,小和尚哪里来?
日本和尚結婚飲酒都行, 主要還是價值觀不一樣.
...... ......
...... ......
這又令我想起了某"類-和尚召募廣告"......
头像被屏蔽
和尚啊~~
偶记得某次旅行途中导游曾经说过,中国的和尚要有大学毕业文凭才能当和尚的说~~~
這個問題當初在看動畫時我也想了很久~
就覺得~奇怪,既然是和尚那死魔子是從哪冒出來的?
難道外國和尚可以娶妻生子?
日本的和尚是可以结婚生子的,而且孩子还可以继承家业
开始我也很不明白
不过,很多漫画和动画里都是这样,也就明白了
柯南里,雾天狗那集,不就是因为和尚的女儿与弟子之间的爱情么。
是的~在日本...他們的和尚是可以結婚的.....

原來如此@@

原帖由 eric9344067 于 2006-6-6 21:31 发表
既然是和尚那死魔子是從哪冒出來的?

話說這禿頭和女兒長相也差太...

喔這麼一說忽然很想看看母親大人yamiboqe004