為何角色總是少女年齡??

阅读字号:
好像simoun裏的多米努拉和芭拉耶特的外表完全不像19跟18歲啦
strawberry panic的靜馬大人也不像19歲!!因為她的衣著很大嬸yamiboqe001
(雖然我很拜女王大人的說)

我看過的百合漫也差不多全是15~19歲的角色。但為何很多都不像少女?
廿歲的也不代表很老吧?

少女代表纯洁~百合也是纯洁的象征~
試問樓主 如果某一百合作品的角色年齡定義在20~30嵗左右的話 你還會去看麽
所以一般都會定義在16~20嵗花季的時候
想看大妈百合吗?
這種情況不只是發生在百合漫而已,
幾乎所有少年少女漫畫的主要角色年齡都是十幾歲居多,
這樣讀者看起來會覺得比較有代入感吧?
年龄在20以上的动漫的主角最近都很少有......
除非是美式漫画
没有少女,哪来百合
各位同學,我的意思不是想看超越少女年齡的百合漫啦~
只係覺得把那些明明不像少女的人物也要強作成十多歲,有點兒牽強。
俺覺得即使有些配角是廿歲也不為奇。
例如:老師或者長輩。沒可能整部也只得少女吧=.="
有些成熟點的角色才能顯出幼齒角色的過人之處。
想像一下

兩個年齡加起來 超過百歲的百合

如果大賣 那真的是奇蹟了
原帖由 sidneyL 于 2006-6-24 09:00 发表
各位同學,我的意思不是想看超越少女年齡的百合漫啦~
只係覺得把那些明明不像少女的人物也要強作成十多歲,有點兒牽強。
俺覺得即使有些配角是廿歲也不為奇。
例如:老師或者長輩。沒可能整部也只得少女吧=.=&quo ...

关键在于现在只要是20多岁的就八成是女王型的,为了20多岁的loli们,楼主就忍忍吧...
原帖由 Sstar 于 2006-6-24 02:20 发表

我想那只是为了弥补诸如我这种大妈CON的怨念吧...- -茶yamiboqe004~~
虽然在下想看。。。但是少女的青春魅力吸引的人更多。。。
超齡百合....
貌似很有趣~~~ _DTZ
..XD  

因為20up後就沒法出天然呆了(這是賣點)
試想下
一個20多歲的OL還天然呆...........這種組合貌似bg裡才有..XD
头像被屏蔽
喜欢大叔级。。比如骡子 鸭子 。。。。。。
原帖由 3303236 于 2006-6-24 12:26 发表
喜欢大叔级。。比如骡子 鸭子 。。。。。。

大叔BL?看蜜蜂与四叶草吧,我记得里面有一次......
原帖由 Sstar 于 2006-6-24 02:20 发表

难道20岁以上的就不CJ了吗?(啥~)
美型王道
這在ACG界裡是十分常見的吧!
不論是什麼題材(如百合、後宮等),大部份都是以少年少女型的角色為主!
不單是百合/GL動畫裡才出現的情況呢!

至於年齡和身材的比例,一般情況下,在ACG界裡,就請自動無視吧!
膚淺點說,只要外觀好看便行了!
沒為什麼,少女正是青春年華的年紀啊!
戀愛阿什麼的,最愛幻想的年紀,其實也是最單純的年紀~
那個時候,看的人事物都是美好的、純潔的、純粹的~
BG也是,百合也是,現實生活中也是~
所以人們才會說"逝去的青春總是最美好的".......