从百合到百合会,由现在到未来

阅读字号:
百合演变到现在,已经没有明确的定义划分一说。
所谓公说公有理,婆说婆有理。要是较起劲来就没完没了了。
所以,在下文里面,本人也不想因为界限的划分而作出辩解。
本人对百合的定义是: 一般友情之上,热恋之下。

下面是正文:

在很多人的心里,百合大概是很纯洁,很美好的事物。嗯,如果有这个想法的话,大多就要归功于"圣母在上"的矜持和教育了。

引用:bluesta桑的长篇学术文《从百合到GL,由过去到未来》第二段

"圣母是一部纯粹的百合剧,它通过很琐碎但又很“真实”的事情向你细腻地描绘百合情节所谓姐妹间微妙友谊的纯洁美好、真挚纯粹,使你憧憬并向往着……但仅此而已了,它和gl泾渭分明,从头到尾都执行着严谨的百合标准,不曾越雷池半步。。当你沉浸在美好的百合感觉,思想开始浮想联翩期望能看到更进一步的XX时,它会巧妙地用一种委婉的手段限制你的妄想,使你的情绪一直停滞在憧憬的阶段从而达到微妙的平衡,而这种手段叫“现实”。它诱惑我们给予我们幻想的同时,总是时不时地用些或明显或隐蔽的方法/事例想法子警醒着我们一点:百合是美好的,值得赞美的,而且在一定的尺度下脱轨也是允许的,但若做得过头了就要吃苦头了,所以百合只能是百合。比如说圣的事件告诉我们不可以玩火,否则会引火烧身,祥子祖母和她朋友她们的事件说明女人毕竟还是小心眼的,友谊是不稳定的,一句话不合,可能一辈子不理睬,所以百合要掌握分寸适可而止就行了,祥子复杂的家庭背景暗示着不管她怎么厌男,她终有一天会结婚,哪怕是政治联姻(没办法,大家族嘛),黄蔷薇喜欢上胡子男了跟百合无缘了,令和由乃老夫老妻了没可能私奔(看她们感情那么纯,没准她们哪个日后要结婚了会相互祝福也说不定),志摩子和乃梨子一个信玛利亚一个信佛组,信仰都很虔诚,好象不食人间烟火的样子,也许对俗事兴趣不大(包括gl),打算把关系维持在cj的百合上了?总之呢,圣母就是利用不停地通过各种途径在暗示我们:

接受美好的百合吧,但打住吧,不要有更越轨的想法了。"

然则,一部分人的野心是不会就此得到满足的,绝对不会....yamiboqe005

下转......

再来看百合会。 百合会给大家带来了什么样的感觉呢?当然,我不可能知道大家内心的想法。不过,本人初次入驻百合会就被这里的纯洁(邪恶?),还有和谐的讨论氛围给震撼了,可以说是:" 不 能 舍 弃 " ?

百合会是一个比较纯粹的百合论坛,它通过很琐碎但又很“真实”的帖子向你细腻地描绘一个又一个的百合情节,不止是姐妹间微妙友谊的纯洁美好、真挚纯粹,同时也有同学间的友情,也有万众瞩目的推倒GL,使你憧憬并向往着……没有偏见,从头到尾都是为了满足大家的百合之魂儿存在。但是,正当你你沉浸在美好的百合感觉,思想开始浮想联翩期望能更进一步地发帖讨论到时候,它会巧妙地用一种委婉的手段限制你的妄想,使你的情绪一直停滞在憧憬的阶段从而达到微妙的平衡,而这种手段叫“现实”。它诱惑我们给予我们幻想的同时,总是时不时地用些或明显或隐蔽的访问不能,警醒着我们一点:百合会是美好的,值得赞美的,而且在一定的数量发帖子也是允许的,但若逛得太多就要吃苦头了,所以逛百合会靠的是一火不灭的信念。近来,大家要求改善百合会不稳状况的事情告诉我们,不应该去催,否则DOWN得更快。这几天的杀必死不能,说明数据库是不稳定的,一不小心,大概百合会就要离我们远去了。所以,逛百合会还是适当地逛就可以了,如果陷得太深,恐怕就无法自拔了。大家平时也可以去逛其他论坛,互相是不冲突的。就算喜欢上别的论坛,也不等于和百合会无缘了。(我们都是纯情(邪恶?)的,哪个日后我们一定会回来祝福百合会的。)总之呢,百合会不停的利用杀必死不可用来暗示我们:

接受美好的百合会吧,但打住吧,不要再要求改善了。

然则,相信,大部分人的信念是不会就此被改变的....yamiboqe002

......

百合, 是辛苦的事情

上百合会,大概, 也是辛苦的事情

不过,瞬间,也许代表着永恒。百合(会)的话,可以哦。yamiboqe007

PS: 辛苦归辛苦.
本人对未来的憧憬是不会变的。
圣.玛丽娅杀马~~

评分

melly + 25
arataka + 30

汗....大汗........再汗............

总之......楼主的中心思想就是接受美好的百合会吧,但打住吧,不要再要求改善了,来指导我们不要再要求系统稳定吧......
呵呵……
但若逛得太多就要吃苦头了,所以逛百合会靠的是一火不灭的信念

这样说是没错啦。。。但谁让信念不灭呢。。。电影电影。。。
這.....(傻眼...)

為樓主不辭辛勞的打了這麼多字先讚一個 汗....

話說300..在目前在下逛過的百合壇中...
不曉得該說是最用心還是最打混的=  =b
不但有字幕組 有漢化組 還有為數眾多的......呃..文筆很好的大大們

但就是常常會LAG(論壇也會LAG..徹底無語.......)
還有動不動就上不上來的問題...
(這也是在下目前看到第一個會有這種問題的論壇.....)
獎勵系統也是..這問題由來已久 就不多廢言了

但綜觀而言
這裡還是我晃最久的地方
不為什麼 就風氣一項 這裡是無話可說的
(廢話..一個不小心哪天被當成小白還不被扣到死  =            =  
突然想起日治時代的警察系統...汗.....)

我個人是認為
這裡既然有這麼好的人力資源(圖區文區灌水區討論區資源區的大大們)
如果不好好利用 將百合發揚光大
那就真的是浪費了

一點淺見.....
感谢百合会使我认清我不是对百合感兴趣

极大端正了我看动画的出发点yamiboqe006
嗯  很辛苦

和百合一样辛苦
百合的未来不敢想象啊~一向就想到邪恶的东东了~
看到這個有點恍然大悟
突然對以前說的話跟想法覺得很傻
接受現在的百合跟百合會吧
樓主的話讓我改觀了不少 >3<
百合是美好的.百合会是不纯洁的.
为何?
因为这里大多数女人想对GL身体力行.
百合, 是辛苦的事情

上百合会,大概, 也是辛苦的事情

單推這句:L
原帖由 SHIHO 于 2006-6-24 12:16 发表
为何?
因为这里大多数女人想对GL身体力行

寒.......
姐姐是怎么知道的呢?难道..........(请自行思考原因)
原帖由 姬宫志摩子 于 2006-6-24 12:47 发表

寒.......
姐姐是怎么知道的呢?难道..........(请自行思考原因)

yamiboqe003
在水区待久了..你自然就会知道了yamiboqe028
好吧。

哪天,纯洁而又邪恶的百合会坏掉的话我会为它哭泣的。
原来service unavaliable还有正面作用--b
狂汗......那怎么办?百合会太出名了啊,偶不在这里逛,那有什么地方可去?要不,联合论坛里的8CJ之人创建一个“GL联盟”什么的?
原帖由 SHIHO 于 2006-6-24 12:16 发表
为何?
因为这里大多数女人想对GL身体力行.

百合會 = 全て遠き理想鄉
五大法都無法干涉這裏的和諧氣氛及良好風氣哦~ XDDD yamiboqe006
在百合會可以找到Saber嗎?yamiboqe026
不過理想鄉也會有不穩定的時候....yamiboqe003

头像被屏蔽
恩恩~~~
从百合会那表面上欲拒还迎,遮遮掩掩,内地里却涌动着微热情绪的论坛交流氛围,还有那柔柔弱弱、到关键时候就闹故障疑似故意吊人胃口的系统特性来看,确实是颇得百合之精髓的~~~
一脚踏入就中毒了,对这里还不是很了解,看了楼上几贴后。。。呵呵
原帖由 temp0401 于 2006-6-25 10:49 发表

百合會 = 全て遠き理想鄉
五大法都無法干涉這裏的和諧氣氛及良好風氣哦~ XDDD yamiboqe006
不過理想鄉也會有不穩定的時候....yamiboqe003

推這幾句
yamiboqe004