我说这《最终兵器彼女》不如叫《青春少女残酷童话》算了。

阅读字号:
无可否认,我看动漫总比别人慢几拍,经常是看七八年前甚至十年前别人早看过讨论过的作品,比如这部《最终兵器彼女》。

《最终兵器彼女》漫画版我在数年前曾经看过三四页,但这部漫画既没有御姐,又貌似属于校园恋爱漫画(至少看头三四页给人的感觉是这样的),我“动漫五不看”里它占了两项,所以也就只看了三四页就不看了。

看动画版《最终兵器彼女》纯粹是一个偶然,我只是想测试一下新买的机器播放MP4的效果,便找来这个动画看。
结果一看就不小心把十三话都看完了。

高桥真这个人一定幼年受过什么刺激,导致成年后心理扭曲,居然在这么短的一个故事里拼凑了这么多悲伤的情节,还是那种让人感到绝望的悲伤。
看到秋千坐板翻过来,露出底部上画的画,我感到的是透不过气的悲伤呀。

我说这《最终兵器彼女》不如叫《青春少女残酷童话》算了。

好了,怒气喷完了,说说没看懂的地方吧。
没看明白的地方很多,慢慢说好了。

问题一:最终结局我不是很明白,是否说千濑把全世界都毁灭了,却把修次救下,千濑的实体也毁灭了,只剩下精神体活在修次心里,最后给修次YY出一个和从前一样的世界,但其实世界已经毁灭了。
不过,什么都没有了,修次吃什么啊?难道靠YY肚子就不饿了?

问题二:一直和千濑的国家(大概就是日本吧)战斗的是什么国家?看起来是西方某国。这个国家为何一定要和千濑所在国家同归于尽呢?

问题三:千濑最终病发,修次把她还给军方治病,那之后千濑做什么去了,毁灭世界?

暂时想到这三个问题,回头想起再问。

题外话:
古人云:淫人妻女者,妻女被人淫。
古人诚不我欺也,修次和冬美OOXX,结果千濑差点...唉,看来阿铁真是个好丈夫啊,不过还不够坚贞。

题外话二:
谈恋爱真累啊,我看千濑和修次谈恋爱看的都累了。

评分

1812s + 3
灰色扶桑 + 11 还有点象样的话题……

我到现在都没看过,虽然NNN早就听说过.........貌似很悲,我不喜欢看悲的,会伤心难过很长时间........

LZ问题部分,没看过,一个都回答不上来,我闪
这是爱情片。对于那些战争、机体、敌人之类的,高桥根本没有认真去设定,想要考据可就是走上偏路拉。
人与人之间 某些观点是不同的.所以这种类似发泄的东西.
只是说说就好了.不要把自己的想法强加给别人就好.诶嘿嘿......
siyeclover君一看便是喜欢星际SF的人(不知道对不对),但把用在UC高达里的考据用在这里是不好的,这再怎麽说也只是一部爱情文艺片,是为了眼泪而存在的,所以考据是无意义的.

P.S.いらやのそら也是去年的一部此类优秀作品,不妨看看.yamiboqe004
動畫版..修次最後當然也是掛了啊/_\~餓死
其实这一部我还是蛮喜欢的,
虽然真的很残酷,
当时看得心都痛了。
尤其是最后一幕
BUT动画比电影好多了,
那个男猪简直就丑得不像话
OTL~
LZ这么多问题还是再好好看一遍吧

有些设定只要服务主线就够了,那种没有为什么的问题动漫里到处都是yamiboqe004
tsuiceoi ,《银河铁道999》也是个很悲伤的故事,可是我看完后能够接受结局。
而这《最终兵器彼女》,不但悲伤,更多的是郁闷。
你的签名图,怎么和遥遥前段时间用的一模一样?

HeroineWorship ,啊~~~~
果然只是个爱情片吗?我果然还是被骗了,我还以为是...
不过,我这种问题根本还算不上考据吧?

Cey,您误会了,我没有想把自己的观点强加给别人,只是放放怒气,另外提一些问题。

姬宫志摩子 ,这种程度的疑问根本不算是考据啊。
只是剧情中应该交待清楚的事情,而且是定然会让人感到不解的事情,作者居然不说清。
我不看此类作品了,看一部都够郁闷了。
不过还是谢谢姬宫志摩子同学的推荐。

小西,倒是一点也没有会饿死的迹象。

悠悠 ,我也不知道我是否喜欢这部作品。
只是这是为数不多的继《银河铁道999》之后另一部让我落泪的作品。
那个,动画版里的修次也说不上多帅。

H.B.Kenshin ,才三个问题,比起刚看完《翼神传说》后的问题少多了。
没怎么看懂这个的说。。。其实我更喜欢男主角那个好朋友,后来死掉的那个。和那位以前引诱过他的YJ。。嗯。。。。

而且LOLI+伪大叔一向不感冒。。再看一次估计能看懂。。
楼主的问题真多啊,不过劝楼主一句,动画不同于真实世界,想当年我看这布动画才初中一年级,不会考虑这摸多,只会被它感动的哭了好一阵.
向楼主推荐看一下<<最彼>>的OVA很不错yamiboqe018,也可以去看一下真人电影版,也还可以吧.
最彼是一部以戰爭為故事背景~
很棒的愛情悲劇~
一直没看阿……
我最看不得的就是后宫  但没看我就感觉这个是
所以一直没。。。

你有时间看看废弃公主

看描述题材差不多?
这部剧反正就是越看越灰…
電影版的修次實在是~不予置評

雖然動畫結尾沒有寫到修次死...但是這世界上只剩他一個..他活的下去嗎orz..沒東西吃

最後在瞭望台再看見千瀨的時候已經不是原來的千瀨了..千瀨其實早掛了..所以才會失去對修次的記憶
至於世界本來就快要毀滅了/_\~所以他也不用特意去毀滅世界
总感觉《最终兵器彼女》在向EVA致敬.......
这片子和AIR是一个类型,没什么内涵,就是为了让你哭.......
這部作品居然會出現在百合會的討論串裡...XD
(以下回覆指原作的漫畫版,因為我覺得動畫版太糟...所以拒看囧")

高橋老師有說過(在哪看的我忘了),他在這部作品裡要描寫的就是青澀卻認真的少年戀情,
也就是說不在意後果直接往前衝的少年心態,從我現在的年紀來看
(第一次看那部的時候還比修次他們年紀小...),千瀨做了一個不負責任又差勁的決定---
毀滅人類世界,可是對當時的我,或許還有故事裡的千瀨和修次,那樣才是最好的結果吧.
嚴格來講就是很自我神格化的"不希望再有人受苦,所以選擇讓所有人死亡.
但如果把所有人殺光,只留下自己的男朋友,這個格調就大大降低,
不是可以冠冕堂皇說出的理由了,
就很有"什麼啊,果然只是個不懂事的小鬼頭."的感覺...(我在打什麼,我也不知道...OTL)

總之LZ的問題啊,修次最後必定會餓死(沒水沒食物,光YY也不能怎樣啊)...
只剩下千瀨獨自在宇宙中做探索之旅...(踢飛)

問題二並沒有答案吧我記得...在網路上這點很讓人詬病,不過此作的重點是
"修次與千瀨",所以只要知道有敵人在跟他們打仗,這樣就夠了吧...
說到這點,極力推薦去看原作,裡面有千瀨跟國外士兵戰鬥的部分,
前後兩段劇情可以看出千賴的變化,看那段的時候整個人都毛了起來,
很不錯的表現方式.

問題三的話,漫畫版是又被救活弄成兵器(再進化),持續進行戰爭攻擊,
不過保留的"千瀨的記憶"變成隱性的,
也就是說再次被救活的千瀨不會對敵人抱有同情心,
變成比較方便的兵器了.

這部長大後看越來越多漏洞...OTL,
但還是很推薦這部...
情感描述畫面處理之類的都做的很棒,
絕對是直得看的佳作喔.
在下認為
我看這種片子不會想太多

我看都看主線感人部分吧(泣)
本来就是Love song
背景设定那些都是为了烘托两人而存在的摆设= =

PS:最彼只看了开头和结尾...那段时间连续看了几部悲剧...这部当时听说是超级悲剧所以就没敢看(跑远)

PS2:看到有人推废弃?折笠富美子姐姐又一部代表作啊(偷笑
头像被屏蔽
这个相当的悲呢,不适合年轻人看(??)
问题1:关于毁灭世界好像不是千赖做的。她说过那些高官都知道这个世界没有未来,一定会毁灭的。海啸应该是不可抗拒自然灾害。
仅存的修次可能:
1,接受不了现实幻想出了一个同样的世界,过不了多长时间也要饿死的(其实已经疯了)
2,自己也只剩灵魂了,由于怨念过强无法消散,两个人灵魂融合一起YY出个世界(EVA?)
3,千赖的灵魂还在,可是修次挂了,所以千赖在自己心中YY出修次海活着并保护着自己灵魂的样子

问题2,战争起初应该是权利或者利益纷争,但是后来就不一定了,对方能有一下子毁灭一个城市的武器,作为敌对方肯定不会安心吧,所以千赖可能才是战争不断的原因,如果她死了,事情应该会简单很多。对方应该不是像同归于尽,只是想晚上睡觉的时候安稳一些罢了。

问题3,最后已经不是治病了,千赖病发=失去人的意识+变成纯粹武器(前文提到的武器成长超过自身成长的后果)。送给军方只是能保证千赖以一个纯粹的武器的身份活下来(应该说不会坏掉)。
至于后来干什么,打仗呗。只不过不小心被修次勾起了残存的记忆,从新作回了一个人

关于题外话,个人感觉在那种朝不保夕的全面战争时代,婚外情什么的其实只是一种安慰,一种对于现实迷茫的解脱,一种对十思念亲人的麻醉。学姐最后离开修次时候说的话其实就说明了这一点。至于阿铁,//////////////////////////////////////////想保护千赖的成分应该大于喜欢千赖的成分