欧美科幻电影中的百合

阅读字号:
偶然又看到《异形4》以前看的时候就觉得它有些百合的情节,无奈当时太小还不懂得。现在又看到,不禁唏嘘不已。

薇佛是前几集《异形》的主人公,她被异形寄生并被杀死。《异形4》的开始是军方在太空飞船上的试验基地中用薇佛的基因克隆出她,并将薇佛心脏内的异形取出培养。取出异形后的薇佛拥有惊人的速度与力量。
瑞德想要破化这次危险的异形计划,混进一个运输队来到基地,趁机偷偷溜关着薇佛的舱室,想赶在异形取出前杀掉薇佛,没想到异形已经被取出。

瑞德的大胆行动被军方察觉,想要逮捕整个运输队,没想这个运输队都是些做不法生意的亡命之徒,轻易就挣脱了军方的约束。这个时候异形突然失去了控制,逃了出来。疯狂的屠杀船员。瑞德,薇佛和运输队一路逃亡,最终驾驶小飞船逃出,并将整个基地撞毁在地球上。

下面就是小受瑞德,女王薇佛(真的是女王,异形的最终形态不认异形皇后,反认薇佛做母亲。)

有几个细节很有意思:
瑞德想要刺杀薇佛的时候。薇佛抓住瑞德的匕首扎入手心。匕首被血液腐蚀了,再加上薇佛梦呓般的一段话,完全把瑞德萌晕了。

瑞德在与运输小队逃命的路上遇到了异形,危及关头薇佛救了他们,还拔出了异形的舌头送给瑞德当“纪念品”。

逃跑路上经过一个表有1-7的房间,薇佛看到自己手臂上的8与上面字体一样,便走了进去。原来这里是薇佛之前失败的克隆体。一共有7个,薇佛正是第八个。失败的克隆体身体扭曲面目可憎。薇佛一怒之下摧毁了这里,怒气冲冲的对着主持克隆的科学家。大家以为薇佛要杀他,都劝薇佛不要这样。薇佛丢下一句不要怎样?就走开了。科学家暗自松了口气,却被瑞德一拳打在了脸上。

主持异形培育计划的人枪杀了瑞德,自己逃走把剩下的人和异形关在了一起。一行人拼命逃出后,赫然看到瑞德又回来了。众人非常惊讶,瑞德谎称没有中枪。薇佛把她的衣服掀开,看到的是流着黄色液体的金属窟窿。原来瑞德是机器人。大家都不把机器人当人看,运输队的头头嘲笑瑞德跟烤面包机一样,薇佛一把抓住他的下巴,拉出他的舌头问瑞德:还要不要纪念品?

知道瑞德是机器人后,薇佛想让瑞德进入飞船的电脑,打开通往运输船的道路,好让他们逃生。而瑞德却十分讨厌进入电脑的感觉。薇佛循循善诱的安慰瑞德。最终瑞德解开了心节,调整了飞船程序。打开道路,让飞船进入撞毁的轨道。顺便把枪击她的那个人关在了飞船里并通知异形们去那里集合。(瑞德向神像划十字的姿势很PP)

活下来的人登上运输船成功逃离了被异形占据的飞船。但异形的最终形态也上了飞船。还把薇佛认作母亲。薇佛用她的血液腐蚀掉了舷窗上的玻璃,船舱里和太空中的气压差把异形从一个小洞里吸出了船舱。(好恶心,想想把一个柿子硬挤进细口玻璃瓶的情景。。。。。)运输船进入大气层时异常颠簸,薇佛紧紧拥着瑞德。

最终顺利降落,有点像泰坦尼克号。。。。

一切都结束后,飞船降落在了地球上,瑞德和薇佛坐在废墟一般的地球上,瑞德说我第一次来地球,薇佛说:我也是。

评分

glyco + 25 精品文章

没别的  楼主的想象力太强了……我有着看过百帖打死也不回帖的高记录,现在终于在楼主手里被打破了……
看到楼主的标题我就想到异型4, 果然那什么所见略同啊.  想当初我就是因为这部片子喜欢上瑞德的, 美女呀! 可惜后来出了偷衣服事件.
XDDD
我是看了這個才喜歡ryder的 XD
很喜歡最後要從他身體裏拿出東西的那段....(我果然有虐待症
此片我也看过,不是百合吧,只是瑞德和薇佛同为异类,被人类排斥或利用,因此惺惺相惜
那是不是该建议改名为一个异形爱上一个机器人的故事?
ALIEN MEET A BOT?
呵呵,玩笑玩笑
這一部好久以前的囉~~~~
LZ截的圖勾起了一些印象....
雖然不太算得上百合,
但是很有yy的空間。
怎么看都不是百合…………
lz很有yy的想象空间…………
呵呵 看起来的确有值得YY的地方呢.LZ的观察力挺强的.想象力就更强了呢:)
LZ!握个手先~
没想到那么多人都抱着如此想法啊~
话说...挤柿子跟挤异形还是有区别的吧...还是想象一团肉吧...
的确我当年看的时候也觉得是LZ说差不多……
薇诺娜的话,《女生向前走》比较百合吧
在疯狂喜欢RYDER的年代,这部片被我看到能记得每一个发展情节背的出大部分台词~~她是个热忱投生艺术的天才,可惜生活中天才总是和常人有区别的……`~`
原帖由 于 2006-7-14 11:29 发表
的确我当年看的时候也觉得是LZ说差不多……
薇诺娜的话,《女生向前走》比较百合吧

是girl interrupted嗎XD?
很明顯的有百合...
但結局不太喜歡 =_=
裏面的"downtown"跟"the end of the world"都很好聽 XD
這部電影應該沒有百合吧!= =
那時我還小,還是爹娘帶我去戲院看的,只覺得異形系列的電影越做越差了~
百合的話,推薦"女生向前走"+1,這部片滿讚的,只是結局。。。。。。。
确实和楼主有同感, 但个人不会在意那些百合, 因为我喜欢的百合是比较唯美的那种...
不喜欢恶心的东西
这一段确实很萌,有不少的欧美fan写过她俩同人的~