<哈尔的移动城堡>的问题。

阅读字号:
前几日我把这个找来看了,有一些疑问。

问题一:
影片开头哈尔把苏菲从那两个大兵手里救下,哈尔为何要那么做?是因为哈尔记起苏菲了吗(幼年哈尔曾见过苏菲一面?)。

问题二:
荒野女巫为何要诅咒苏菲,把她变成老太婆?是因为妒忌苏菲吗?仅仅因为哈尔曾救过苏菲一次?这妒忌心也太强了吧?

问题三:
苏菲到移动城堡里当清洁工,哈尔认出苏菲了吧?他为何不帮苏菲解开诅咒?因为能力所限解不开吗?

问题四:
哈尔的这个头发到底怎么回事?一会儿一变。
一会儿是这样刘海参差不齐的:

一会儿又是这样刘海剪的整整齐齐的:

谢谢解惑。
原帖由 siyeclover 于 2006-7-17 03:15 发表
前几日我把这个找来看了,有一些疑问。

問題一:
影片開頭哈爾把蘇菲從那兩個大兵手裏救下,哈爾爲何要那麽做?是因爲哈爾記起蘇菲了嗎(幼年哈爾曾見過蘇菲一面?)。

幼年哈爾曾見過蘇菲一面<==好像是這樣,不過只有聽到聲音

感覺像是在路上看到一隻快淹死的狗,會有想把他救上岸的衝動(亂掰中,應該只是為了確認蘇菲,因為認得她的聲音)

問題二:
荒野女巫爲何要詛咒蘇菲,把她變成老太婆?是因爲妒忌蘇菲嗎?僅僅因爲哈爾曾救過蘇菲一次?這妒忌心也太強了吧?
1.
電影:好像真的是大大說的妒忌

2.
小說:因為外面有人說蘇菲的帽子能夠帶來好運,
所以荒地女巫來找蘇菲,
剛好又被蘇菲轟了出去吧,所以一氣之下就下詛咒給蘇菲了

問題三:
蘇菲到移動城堡裏當清潔工,哈爾認出蘇菲了吧?他爲何不幫蘇菲解開詛咒?因爲能力所限解不開嗎?

好像因為能力關係,霍爾貌似已經看出蘇菲受到詛咒
從一開始見面就知道了...
解開詛咒的只有蘇菲自己 (得到真愛)

問題四:
哈爾的這個頭發到底怎麽回事?一會兒一變。
一會兒是這樣劉海參差不齊的:

好像會隨著心情改變,有一幕因為生氣而變成黑髮
結論:他是魔法師!!

评分

arataka + 20

啊呀,完美的回答!
2.荒地魔女派出橡皮人追哈尔,哈尔帮苏菲解围, 之后又跟苏菲一起来了一段空中漫步~于是荒地魔女以为苏菲是哈尔正在追求的人,于是嫉妒使她对苏菲下诅咒...
LZ来这里的啊…………来这做啥呢…………
请允许我好奇地灌一贴水吧……

只不过感觉后来女巫的出现有点莫名其妙,开始HOWL很害怕女巫,结果女巫后来不幸被整治,我觉得女巫和HOWL的实力差太远了吧,他干嘛要怕他呢?而且后来他明知道女巫要他的心却还把她留下,虽然这可以看成为了体现他的善良,但是这个也太不合理了吧
遥遥,有道理,女人的妒忌心真可怕。
啊,我的意思是说人类的妒忌心真可怕。

hein,呵呵,又见故人,百合会这个论坛到底潜藏了多少S1众?
潜水半年多把第一贴给了我这贴,真是荣幸。
关于你的问题,这个帖子第21楼我给星空寂回答过:
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... page%3D3&page=3

舞-逍遥 ,好像哈尔曾经主动接近过荒野女巫,但后来又离开了她。
与其说是害怕她,不如说是对她抱有某种心理上的愧疚吧?
民风淳朴……我倒觉得民风淳朴的大方向有些不对头呢
S1不知道是哪位惹你走的,我真孤陋寡闻了
这里用马夹潜水的,看到您老我才想起来,有个真身在
我朋友說哈爾每使用魔法一次 頭髮就會變短= =|||
原帖由 hein 于 2006-7-18 20:01 发表
民风淳朴……我倒觉得民风淳朴的大方向有些不对头呢
S1不知道是哪位惹你走的,我真孤陋寡闻了
这里用马夹潜水的,看到您老我才想起来,有个真身在

虽然我常年呆在某个地方 可以说我古板些
但是玩的bbs有N个
用的都是这个ID 本来我是很在意的
但去多了bbs都一样 何必执着

我觉得
在哪只要觉得舒服就好  提供的只是个场所
乐在其中就ok
不喜欢就闪人

不知道cloud是不是和我想的一样
我是不是被S1的毛病感染了
进来就玩跑题…………
hein ,不要老潜水,以后在S1灌水累了,就来这边灌啊。
大方向不对头么?我是不知道,反正我来这里就是灌水玩。

佩琪兔 ,那他不早就该成秃子了?

遥遥,话是这么说,可是我是很难喜欢上一个论坛,若不小心喜欢上了,最后要离开时就会是撕心裂肺般的心痛,这种痛会持续很长一段时间。

说的是  不要老潜水
我没有潜水的毛病 说起来还是因为来这里心胸彻底开阔了
以前总是在一个地方闹别扭 哈哈哈
而且也没有用MJ的习惯 现在都有了XDD

这里灌灌 那里看看
很不错

楼上  你的签名这回又可以看到了