[xxxHOLiC]这个世界上没有偶然,只有必然!

阅读字号:
 壹原 侑子

这个人是XXXHolic的灵魂式人物,这个人集各种优点与缺点于一身(私以为缺点比优点还多一点……不要pia我……)。她蕴涵哲理的话贯通全篇(还有对四月一日的折磨……),她的思想以后再详细说吧,现在说说她身上的谜。

1、她与库洛的关系

侑子的魔力是很强大的,飞王说过她是库洛唯一承认有魔力的人。侑子的身世、魔力来源,以及为什么要用假名,都是个谜。不过,她与库洛的关系很奇怪,两人似乎很早就认识了,还有很多联系,侑子自己也说他们算是有缘,有点牵扯。两个人不但预见了很多事,还一起创造了莫可拿,似乎关系很深。可是侑子第一次提起库洛时,说他是个阴险的眼睛仔,似乎很讨厌他。可是后面又几次提起过他,还很怀念的样子,看来两人的关系确实不一般。两人当初到底预见过什么呢?是不是与飞王有关?还有两人到底是怎么认识的呢?

2、侑子的目的

侑子说过她的店是为未来的某件事开的。这究竟是什么事呢?而且还必须有四月一日在。而且,在59-60回中,侑子在与谁战斗,这是不是与她开店的目的有关呢?似乎幕后元凶有两个人选,九轩葵和飞王里得。83集小葵的书吃了医四月一日右眼的文字后,似乎小葵变得更可疑了。84集侑子显然也注意到了那本书,这与主线剧情是否有关呢?不过总以为《Tsubasa》和《XXXHolic》的关系很深,飞王也把侑子当作对手,应该侑子不会不认真对待吧?

3、侑子的年龄

侑子的年龄绝对是个谜,从她的个性,爱看漫画(她最喜欢的漫画不会是《Tsubasa》和《XXXHolic》吧……)、好吃,似乎只有十几岁;从她抽烟、喝酒来看,似乎又有三四十,不过从她认识库洛来看,似乎又有上百岁,可库洛死了,而她还活着。再从她的性格看,有时像孩子一样活泼,有时又像老人一样阴沉。从她的爱好和性格,甚至说出的话,都不能判断出她的年龄,这个人的城府够深的。

這本漫畫本就深奧了yamiboqe004

自從庫洛說的那句
這世上沒有偶然,只有必然
我就很喜歡這句話...這句話可以說是經典阿yamiboqe004
嗯,我也比较喜欢侑子的说~~~
这部漫画诡异的很那~~~~~~~特别是剧场版,开始看的时候郁闷的很
头像被屏蔽
這世上沒有偶然,只有必然
貌似这些人都相信世上所有事物都是因果联系的....
其实我挺喜欢郁子的!!
诡异 腹黑YJ!!
。。。一直在追
我一直认为世界上没有必然只有偶然
混沌是最根本的,秩序只是暂时的表面现象
yamiboqe006很喜欢侑子~一直有在追~~越看越觉得好看~~
很想知道葵到底是撒身份~`又不高兴起看漫画~~
yamiboqe016yamiboqe016
問題: 侑子君是否這一位...??

汗......不會是太大遭自動縮水了吧= =#
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-8-6 18:22 发表

我也認為沒有必要只有偶然... 如果所有事情的發生都是命中注定的話 生存也太沒意思了yamiboqe008
原帖由 wakka 于 2006-8-6 18:29 发表

这是座敖童吗``?yamiboqe026
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-8-6 18:22 发表

同意啊,秩序不过是混沌的特殊状态而已。
PS:座敖还是那么甜啊~~(不过图怎么最后花了……)

我比較支持混沌論..............

但是所謂混沌的定義 不該只有單純的混亂..而是亂中有序 序中有亂

好比天下分久必合 合久必分 這道理是一樣的..
原帖由 wakka 于 2006-8-6 18:29 发表

这个不是侑子,好像是喜欢四月一日君的一个神仙来的~
"对不起...我刚刚不知不觉的偶然就进来了..."站在门口的女孩看着她.
"那个不是偶然"她盯住女孩的双眼:"这个世界上没有偶然,有的只是必然~"
说完,她宛然一笑,:"你能来这里就说明你有想要实现的愿望...我来帮你实现愿望...这里是实现你愿望的店..."

壹原侑子,异次元的魔女.店中带着2只可爱的小LOLI~
"没有偶然,只有必然"是她的口头禅.
经常把君寻玩弄于鼓掌之中,喜欢看着君寻和小葵,百目鬼三人的情感?命运?的纠葛~
魔女侑子,如果我如君寻般冥冥中进入你的店,请让我如他般服侍您...一直到命运的终结...

即使是女王殿也存在童贞的笑颜~

在最新的一话里,君寻问侑子小葵在进行的百物语里所扮演的角色,于是我们女王的回答是:

发现每一话中女王的衣服都不一样~好有气质捏~~
例如第1话必然中君寻与侑子刚刚见面...

第3话~天使

这话中JJ劲显"欺负"君寻之本能...
让君寻带上叽的耳朵和百目鬼午夜去校园探险~而且威逼+利诱~~

第5话~接龙

第5话里有一只非常可爱的小狐狸~他和爸爸在路边卖关东煮哦
侑子作为谢礼又送出奇怪的东西呢~~
可是满月下的侑子又再喝酒了...

评分

鱼罐头 + 5

第6话~沉迷

侑子变身为武士...用金属球棒做刀劈人家的电脑~~
侑子桑~毁坏人家私有物是犯法的~啥米?授权...那也...(再次被女王T飞~)

第7话~绣花球

答应雨童女的请求"我们家的四月一日"就开始了工作...
照例欺负君寻~开始~~

第10话~灯火

为了君寻假期和小葵的约会~还真是好人捏
侑子提议玩百物语...
女王大人都亲自说了:"让我来助你一~臂~之~力~"

第11话~告白

座敷童子向君寻告白~
送的是拥有能看到异灵能力的四月一日做的,也是曾经停留在能驱赶异灵的百目鬼体内的红豆饼...是最适合座敷童子表达爱意的特别的中元礼...
侑子~人家也要一起戳君寻的脸哦

整部片子除了诡异还是诡异,而且我还喜欢在晚上看,搞的自己神经兮兮的.侑子JJ的至理名言就像咒语催眠

我的大脑,有时会想,这是否就是世界的真相?