[陈年旧帐]此时此刻鲇川圆到底有没有认出春日宫介?

阅读字号:
当躺在榕树下的春日宫介说出这句话时,鲇川圆到底有没有意识到眼前这个人就是六年前的那个人?
我一直怀疑从99.5级台阶开始,鲇川圆就认出春日宫介了,至少潜意识里认出了,否则她就不会把心爱的帽子送给春日宫介。
同学们怎么看这个问题?

图片可点击放大。

这种就像紫苑到底是男是女一样,答案自在人心
可以肯定的是,即使没认出来,也一定有熟悉感
好懷念喔....
記得小時候很喜歡這部動畫
有結局就跟沒有結局是一樣的(攤手)
没有,顶多是无限接近于认出的陌生。

送帽子只是觉得初恋应该走出了吧,却刚好进入新的轮回。。

MissingPiece,紫苑不是千真万确的女人吗?难道还有传闻说她是男人?

gj3 ,我是先看了漫画,后来看了动画。
动画漫画各有各的好,不过我更喜欢漫画版。
为何会说“有结局和没结局是一样的”?

绫波迷A ,我就是最害怕“无限接近于XX的XX”这种说法。
不对,鲇川当时的表现怎么也不像是走出初恋。
我说的是北条司的《非常家庭》里的紫苑
(不过我认为是女的,北条司终究还是喜欢BG配的)
你们经常说BG这个词,刚才好像在那个群练导火索贴里也看到了这个词。
BG到底什么意思?
我把OJI的新人指导贴以及三个简略语总结贴查完了也没找到这个词。

原帖由 siyeclover 于 2006-8-8 18:05 发表
你们经常说BG这个词,刚才好像在那个群练导火索贴里也看到了这个词。
BG到底什么意思?
我把OJI的新人指导贴以及三个简略语总结贴查完了也没找到这个词。

BG=boy girl
即男女情侶yamiboqe004yamiboqe008
个人觉得没有认出来。
这句台词如果没有发生回到过去的事件,也可以存在。鲇川从把草帽送给恭介那刻起,相信就已经放弃了6年前的那个人~不然怎么会轻易送出自己的宝物呢?XDD

没想到这里还有人看这么古老的纯情漫画~呵呵~~~
原帖由 siyeclover 于 2006-8-8 18:05 发表
BG到底什么意思?

参考GL,BL
BG就是BOY AND GIRL
BG不是博得之门嘛?
没有认出来吧,在后来的剧情里面我记得有提示.就是他回到过去又回来以后.
橙路真是好作品呢......
這部真的是經典啊,小時候的回憶。
不過老了回去看前後畫風差異可真大Orz

離題了,我是傾向沒認出來="=
毒人a ,居然...居然是这个意思。

WELSPER,99.5级台阶时应该不是六年而是三年。
我觉得松本泉根本就是画到哪故事编到哪,当初开始画99.5级台阶时根本就没考虑后面的剧情。
反正我认为,是认出来了,至少潜意识里认出来了。
不然像鲇川那样的女生,喜欢一个人怎么可能三年后就不喜欢了,还把定情信物随便给一个陌生人。
我看的动漫都很古老的,愿意和我讨论的人比较少。

MissingPiece ,我一开始怎么也想不出。
何不就直接说异性恋呢。

hein ,BG还是倒档齿轮呢。

darlliu,这个画面就已经是回到过去然后再回来了。
点头点头,《澄路》确实是好作品。

Sinji ,我可是前几年才看完,我可怜的童年啊...
说到前后画风差异,怎么也比不过《我的女神》。
头像被屏蔽
没有。春日又不是朝比奈,他那张脸穿越时空之后谁还记得住。
你不能听信春日爷爷的一面之辞,宫介虽然不帅,但也不会真的是扔到大街上就找不到那种吧。
再说,长相平庸的话,才更不容易忘记。
原帖由 siyeclover 于 2006-8-9 20:02 发表
毒人a ,居然...居然是这个意思。

WELSPER,99.5级台阶时应该不是六年而是三年。
我觉得松本泉根本就是画到哪故事编到哪,当初开始画99.5级台阶时根本就没考虑后面的剧情。
反正我认为,是认出来了,至少潜意 ...

呵呵,太久没看过了,也没注意过经过了几年时间。

我还是倾向于没有认出来。一直以来,鲇川都不知道春日的超能力,更不可能去猜想春日可以回到过去。
我认为送帽子就是因为春日像3年前的那个人,于是想要碰运气看看?我也认同当初松本泉画第一话的时候,根本就没考虑过春日回到过去的问题。到了后期,为了加深春日与鲇川的姻缘,借草帽发挥而已。

我曾经一度把《橙路》和《一刻》比较过,虽然都是优柔寡断的男主角和2个女主角之间的故事,然而光却是最可怜的……她直到故事结束,都没有一个完美的结局。这也是松本没有解决的痛。

当年的3大经典漫画《我的女神》《相聚一刻》《橙路》,现在就只有女神还在苟延残喘……
头像被屏蔽
《我的女神》早该结束了,分明已经画不出什么有趣的东西了还在死撑。
WELSPER ,我记得当时我算过,刚还是三年。
光确实可怜,这没办法,萝莉和御姐争东西,就算御姐让着萝莉,萝莉也不可能赢的。
我觉得幼年时代的光倒满好看的。
不可能有完美结局,若一定让她移情别恋喜欢上别的男人,出现一个皆大欢喜的结局,这样就太假了。
三角恋最终结局,必定会有一个人受伤,而且是最少一个人。

说到《相聚一刻》,不是两个男人争一个女人嘛?
若说两个女主角的话,我记得喜欢五代这个废柴的女人不止两个,应该有三个吧?

说到《我的女神》,我记得我第一次看时一口气看到第18集,然后后边便是连载,于是我决定等几年等它出完了再一口气看完。
那之后不知过了几年,某天我在漫画店发现已经出到28集了,以为已经完结了,便兴高采烈的租回来看,看到28集最后一页才发现这故事根本就没有完结的意思。
于是又是几年过去了,听说现在还没完结。
好吧,我慢慢等。

另外,我自作主张的非常想向你推荐一部作品,不知你看过否。
《银河铁道999》
我觉得你可能会有兴趣看。

may126,以那种编故事的方法,只要主编大人不打算停掉这个故事,那再继续个几十集也没什么问题的。

御姐和loli争……哈哈哈~也许我们应该说,谁让当年那么的保守呢?没有lolicon的出现。(开玩笑)
我认为光可怜并非是得不到春日的感情,而是从头至尾,春日就没有真正的喜欢过她,并且,她是最后一个知道春日对鲇川的感情……这对投入了所有感情的光来说,如同被狠狠地煽了一个耳光!还好光很坚强,她站了起来,可是这份感情带给她的伤痛却没那么容易消除,所以我们才看得到剧场版中的光身边依然没有男朋友。
说回鲇川,我得承认,本身我就是御姐控,所以当初看漫画完全是为了看鲇川XD当松本一点一点把鲇川的不同面展现在漫画中,我也在一点一点地沦陷,故事结束,鲇川也在我的心里留下了一定的位置XD真怀念啊~~~99.5的阶梯~

一刻这部作品反映的生活比橙路来的深刻,是因为里边人物的年龄段不同吧。七尾最终身边有人爱,正是基于这一点。作为一个成人,会考虑的方面当然要比高中生强,所以她有选择的空间,最终她得到了属于她的幸福。
说到一刻不能不提起响子这个寡妇,相对于早期完美的女神来说,她给人的感觉要丰满现实的多,找女朋友就一定要找这种得啊!!!XDD当年是这么想的

最后说说让我失望的女神。我是女神的忠实fans,从我的名字就能看出来,然而第200回却让我决定不再看。藤岛已经将江郎才尽了,除了YY,他再也画不出当初的温馨和平淡……还是快点结束的好,别再给女神抹黑了……唉

银河铁道999 我看了一部分,虽然那个画风让人OTL,不过故事挺不错的~~没有看到结局,是因为不想看到御姐就此消失XDDD