[解惑]卡住了,关于圣母的一个信物细节.

阅读字号:
休息时,无意中想到了一个关于十字架的传承问题——话说,那究竟是各送各的还是代代相传??

在“春”里曾经有一幕,是新生进来就要排队领十字架作信物,从这点看似乎是各有各,到时候拿出来送妹妹就可以了。从常理来说这样也是应该的,这是最不麻烦的方法,而且姐妹间的信物也是永远珍藏的。

但是,蔷薇三组却似乎不是那样回事——志摩子给妹妹的信物无疑是大叔当初给她的,祥子也是直接从脖子上取下来就要给百面相挂,同理推测,万一由乃认了妹妹,岂不是就玩不成黄蔷薇革命了??(无信物可还了……OTL)

而且,大叔是隔代遗传问题还不大,如果大家都是这样的话,三年级和二年级的姐妹间不就无信物可寄托了吗?就是说她们难道都没佩带十字架??这样可以吗???

糟糕,我完全混乱了……大家帮个忙啊啊啊~~~T——T

不是的其實十字架是能買新的不一定要原來的,小說中去義大利戶外教學時由乃有講
令認她為妹妹時十字架是令買新的給她
灵活应变啦,怎么样都可以,是上辈传的还是买的,只要是经你给妹妹的都可以。
我倒是疑惑是不是款式3家族都是代代一样的,都是从意大利进的款?
念珠應該有人是用學校給的,有人是用買的吧!

不過我原本還以為三薔薇的念珠都是代代相傳的.....
之前我翻的那篇也有寫
由乃的是令為了她特地去買的
說明白點
好聽是為了由乃去買
難聽點就是 令捨不得把江利子給她的ロサリオ給由乃

+++

所以說 怎麼傳承都是個人自由吧.....
原来如此 ~~看来是我自己太死板想象成了一种制度了,结果随意性还是比较大的啊~~ yamiboqe023

这样说来,白家目前的念珠是传承型的(而且很可能是圣的姐姐那一代的遗产),黄家则是保留型的(令大人……如果被由乃知道你的真正动机……)

但是,话说红家,确切的说是祥子给佑巳的那个念珠究竟是……??从情况分析,当时是祥子是临时起意的,不可能有所准备,所以她拿下来的应该就是自己佩带的那个……

女王大人,您当着蓉子姐姐的面就这样不管三七二十一的送出去了,真的可以吗??(大汗)yamiboqe001yamiboqe001
當初祥子急找人當妹妹也是臨時起意,誰知道剛好有各學妹讓他撞
而且還沒有姐姐呢,只是如果是相機被撞不知會如何呢

另外紅家的歷史是會重演的,只是祥子要佑己任妹妹時瞳子不在門外
在“春”里曾经有一幕,是新生进来就要排队领十字架作信物,从这点看似乎是各有各,到时候拿出来送妹妹就可以了…

那不是十字架,是一種護符yamiboqe004

而且,大叔是隔代遗传问题还不大,如果大家都是这样的话,三年级和二年级的姐妹间不就无信物可寄托了吗?

有沒有念珠問題不大…姊妹關係並不是建基於念珠之上的yamiboqe028
貌似满搞的..我有点不懂``:L