谈谈Ergo-Proxy

阅读字号:
都出完了,问下有多少人看了这部片子?又有多少人追完了?偶追到19就放弃了,剩下的还在电脑里没看,感觉很多谜团啊,还有就是根本没看懂,特别是Vincent和莉露是不是恋人?哪位达人来解释下,先谢下yamiboqe006

哈哈!
我也看过的!
我只能按我的理解谈谈楼主的问题!
  文森特和莉露当然是情侣,罗姆多这个理想城市是文森特创造的!文森特离开这个自己创造的城市的时候,把这个城市交给了莉露的爷爷,莉露的爷爷一直在等创造者的回归。为此,他们不惜创造了莉露(或者通过其它手段有了莉露),希望创造者早些回归!因为按我的理解,每一个代理人都有自己的单子,也可以说是有自己的女朋友的(通过爱情的方式??)。文森特虽然回来了,但他却失去了一切记忆。
  因此,莉露应该也是一个代理人,戴答利斯玻璃罐子里的应该就是莉露的分身。
  最后是他们乘的那艘船,作用就像是神话里的诺亚方舟,因为最后罗姆多毁了,文森特和莉露是最后的两个幸存者(机器人不算),他们一定能用最原始的方式繁衍下一代的人类,而不是通过罗姆多的人工手段。

這部太內涵了 我實在理解不能 看了幾集就沒看了...
咦~我不知道這是什麼耶
這也是百合作ㄇ
有沒有哪位大大告知一下中文名
或講一下大意之類滴!
这个不是百合啦~
中文名是死亡代理人  
那么其他的代理人呢?他们的存在意义是什么呢?

其它?
不是还有其它的城市么?应该是其它代理人拥有的吧!
那proxy之间见面好像就一定要决斗的?
原帖由 grand022 于 2006-8-27 12:28 发表
哈哈!
我也看过的!
  文森特和莉露当然是情侣,罗姆多这个理想城市是文森特创造的!文森特离开这个自己创造的城市的时候,把这个城市交给了莉露的爷爷,莉露的爷爷一直在 ...

有点类似于亚当和夏娃的感觉阿。。。
第一遍是看不懂的,看第二遍就明白了
头像被屏蔽
说实话,这部作品偶看8懂yamiboqe016
我刚好看到第八集......= =
确实有点难懂。
我只是被持枪御姐给迷住了
其他的不说了。没有发言权= =
一开始觉得人设很差,画面也很黑化,我一度放弃,后来没事干无聊就挖出来看了看结果没想到这部片子这么有深度,我一下子就迷上了,一直追到完结刻盘永久保存!!!!!!!yamiboqe007
太深奥了
没看懂
這部片一定要從頭看到尾才可以了解。
(雖然這麼說我還是只能理解一些.....= =)

所以樓主支持下去繼續看吧!只剩4話呢
ErgoProxy劇情設定異於其他動畫,
剛開始看或許無趣,
可越深入越覺得謎團重重,
每一集都埋有伏筆;
也越引發出我的興趣來。
但我覺得作者有些地方沒交代清楚,
像Proxy是如何誕生之類的...

Proxy像是神的地上代理人,
創造人類,給予他們自由地生活在Proxy所創造的空間。
所以對人類來說Proxy就是神一般的存在,
Proxy掌控一切。
而Proxy與Proxy之間似乎真的就只有戰鬥的命運
但為何如此就得去問作者才能得知吧= ="
所謂一山不容二虎,萬能的造物主只要一個就夠之類的吧XD

Vivcent和Real是情侶嗎??
我覺得還沒到那種程度耶= ="
頂多Real最後面時才對Vincent抱有好感~

歸結~ErgoProxy是值得回頭再看第二遍的好動畫^O^
有!!!
我有看完全23集。
可以说它是一部另类的动画。
虽然中途看得糊里糊涂的,但最后至少懂得个大概。
一直在带领我们寻找proxy是什么。。。PROXY是在世界的生存能力被用尽时,神的代言人,帮助创造人类/人类的生存环境。。。例如ROMDO这地方。不同的环境有不同的PROXY。 Ergo proxy和 monado 只是其中的两个。
Vincent和 Lil 是ergo proxy 和 monado 的分身。monado却在第一集里被杀了。那个医生小子却复制了她,但她的心始终向着ergo proxy。
整片应该是探讨人类的破坏本性吧。。。让ergo proxy心灰意冷,决定忘了一切。最后在 lil 的启发下决定坚持面对。
至于lil 和 vincent 是不是情侣这个。。。貌似是。。。又觉得还没那么深。比较像同伴吧。。。
原帖由 grand022 于 2006-8-27 12:28 发表
哈哈!
我也看过的!
  文森特和莉露当然是情侣,罗姆多这个理想城市是文森特创造的!文森特离开这个自己创造的城市的时候,把这个城市交给了莉露的爷爷,莉露的爷爷一直在 ...

意思说他们俩是新一代的夏娃和亚当~~~~
我也建议多看几遍@!看不懂的就自己相像一下吧!
其实我蛮喜欢那个小机器人的,很可爱的啊!
嗯@亚当和夏娃!加油!

我....我剩下的都沒抓到
究竟是為什麼OTL

百合會後來都沒人發 我也就懶得抓
前面都還OK啊
看樓上同學說的雖然被捏到了
但是...最後劇情結構好像很不錯

可惜沒看到後面~~
誰能幫我呢OTL
LS的大大,现在出完没多久,应该有很多地方打包下载的,我知道的是http://bt.ktxp.com/html/index.html  ,打Ergo,搜索下就可以了
极影和漫游联合翻译的,挺不错的