讨论<<爆裂天使>><<少女革命>>所反应出的女性之间的感情!

阅读字号:
试问同性之间真的存在爱情吗?
至少男人之间很少存在,男人更理性.纯洁的BL只存在与幻想中.
那女人呢?

爆裂天使
当一个人只为了另一个人而找到了活下去的动力的时候
还能不是爱情吗 这是一份相依为命的爱
但JOE最后为了大爱而舍弃了小爱 挺让人伤心
明明曾经是一个冷血的人
曾经连自己是谁都不知道只为了MEG而活的JOE
最后却选择了那样的结束
让人生气 但也是有情可原吧  

少女革命
叫革命一点不为过 是一部女性解放宣言似的动画
女人不一定非得有王子 女人也可以自己成为王子
女人可以摆脱自己的王子 寻找属于自己的真正的幸福
好动画 但由于年代老点不敢直接表达GL
绕了那么个大弯子

剧场版是后加的吧 表达方面更直接一点 最后一个镜头挺酷 两个人一丝不挂的从男人们给女人架构的世界中 驾着那辆象征着革命的怪异的车冲了出来

两片都不算纯GL向的动画,但主角之间的关系却极为暖媚到底是爱情多一点还是友情多一点实在很难区分!

男女之间爱情于友情的分界很明显,一旦超越一定的界限双方就会转化,不会存在中间不上不下的情况,是朋友就不会是爱人(感情持续升温的话就会脱离朋友关系反之则会变回朋友或者陌路人).

相对而言,同性之间爱情于友情的分界就比较模糊了,佑已与祥子之间是爱情还是友情?爱情是有排他性的,祥子是爱她表哥多一点呢还是喜欢(请允许我用"喜欢"而不是"爱")佑已多一点呢?很难说清楚吧!

时代在进步,女性地位在提升.女性可以不在依附男性而寻找新的自我.那首先就从感情开始吧.......

最近刚看完少女革命!
一直米明白到底素要讲些什么,被楼主一说到是清楚了点!!
同性之间,的友情,偶觉得比异性间更难守护!
异性之间就算真的升级到爱情也是没虾米太大问题的!只要不违背伦理!
但是,同性之间一但超越,就会变的很吓人!
所以,楼主问同性之间真的存在爱情不?
个人认为是存在的,搞不好还大多数都有,只是,自己不敢去真的承认或者面对罢了!!
之前,不是有个什么调查,说人类80%都是双性恋者!

另外,男性之间也是有的!
之前,偶一同学在某广场见的这么一场景!
两男的手牵手,一个长的特帅,一个长的也就那样!
问题是,后面居然还跟着一很漂亮的女的!~~~

回来同学问偶棉寝室的各位这算是个什么组合!
当时,某人脱口而出来了句"非儿"组合!- -||||(没有想要污蔑某组合的意思,所以,换别的字)
人人心里都有一座断背山,爱是连物种都能超越的,性别又算什么

现在这年代人的分类不应该用男女,要用攻受
所有的情感归根到底都是自恋发展的性欲.好像有人是这么说的.我比较同意的说.所以根本没有什么同性之间存在爱情吗这样的问题.如果爱情存在就自然存在,如果爱情不存在就自然不存在.
也许因为女生比男生的心思更为细腻和敏感.所以才会有很多暧昧的情况出现吧
刚看完<爆裂天使>
结局挺让人生气的~简直有点莫名其妙
其实我觉得joe那样对梅是否有些不公平呢?
所有人都参加了最后的战斗~只有梅没有
我看了爆裂天使
看了结局很伤心啊
没看到joe和meg 在一起
不爽

对百合的热络源于妇女解放运动和自由平等独立的女性社会地位追求~其他倒还好,至于爱情什么的就不大了解了
原帖由 清水 于 2006-9-5 17:53 发表
最近刚看完少女革命!
一直米明白到底素要讲些什么,被楼主一说到是清楚了点!!
同性之间,的友情,偶觉得比异性间更难守护!
异性之间就算真的升级到爱情也是没虾米太大问题的!只要不违背伦理!

今天,听到了自己好朋友的知心话,藏在她心中多年的秘密.
很不幸的事情.一直使她伤心.
一方面,我很感激她如此信任我;另一方面,我十分同情她.
我不禁开始了思考.
我对她,我的好朋友的情感.现在很复杂,但是有一点很明确,就是这复杂的感情,更多的是出于单纯的友情和同情.
于是我又细想,假如,我有机会替她承受那份痛苦,使原本发生在她身上的事情,转受到我自己身上,我愿意么?我能做到么?
我....虽然可悲,但是,我承认,做不到....不管我安慰她的话语有多么华丽....事实上,我永远只能站在旁人的角度,虽然为朋友心痛,但是无能为力.
可是,UTENA为了ANTHY承受了那百万只剑, 将ANTHY从蔷薇新娘的宿命之中解救了出来,却牺牲了自己.
这绝对已经超越了友情或是同情的范畴,我觉得,甚至达到了爱情的范围也不为过。因为只有爱,才会有去保护自己爱的人的愿望而坚持不懈地战斗;只有爱,才会不顾一切,甚至牺牲自己去解救正在受苦的爱人; 只有爱,才能为了爱人再次艰难地爬起来,哪怕自己已经徘徊于死亡的边缘,哪怕爱人曾经伤害过,背叛过自己.
是的,UTENA对ANTHY的感情,我终于可以确定了,的确是在友情之上,虽然大家都是女孩子,但是,也许只有女孩子之间的爱更加纯洁,而不会互相伤害. 最后的诀别,UTENA对ANTHY说:"有一天,会在一起闪耀."
因此,我祝福她们,也祝福所有相爱着的人. 祝大家都拥有保护心爱的人的勇气, 终有一天,能一起闪耀.
即使没有在一起,但是那份感情毕竟真切地存在过!!
爆裂天使的结局真让人伤心啊
joe和meg 最终没有在一起……作者太可恶了!
爱是连物种都能超越的,性别又算什么

嗯。。。。。既然是爱了,还在乎那么多干吗
原帖由 yukiko 于 2006-9-8 15:17 发表
即使没有在一起,但是那份感情毕竟真切地存在过!!
爆裂天使的结局真让人伤心啊
joe和meg 最终没有在一起……作者太可恶了!

哎呀呀~這的確是很深的怨念.....yamiboqe010
不但沒在一起,好像JOE還掛了
但不是有聽說要出OVA嗎?
好像啦~不知道,但是小說區有一篇同人
可以稍稍消一下怨念。
yamiboqe004