草莓24集觀后的牢騷

阅读字号:
头像被屏蔽
以前寫過人物點評,看完24集后忍無可忍,重寫評論,以泄怨氣,抗議腦子坏掉了的編劇。

深雪:不知道該這麽說你,你的腦子在領了好人卡后就坏掉了。爲了所謂的學校榮譽和責任,不惜背叛好友,干起了兩邊威脅的令人不齒的勾當。如果你當真看重所謂的學校榮譽和責任,當年就不該假公濟私,幫助靜馬和花織當選,你明知花織死期將至,無法履行Etoile 的責任。更不該放任靜馬後來的行徑,除了口頭警告,並無實際行動。我一直以爲你看重的是情義,所以如此,當年去學生會,不是一心為靜馬的嗎??想不到,現在你翻臉無情,可謂不仁不智。對小受和靜馬不仁,其實對玉清也不仁。不智是小受和玉清根本不合格。人氣遠比不上天音,才幹膽識更是無從談起。小受的才幹不用我多說,玉清寫個劇本拉,寫個詩的還行,要讓她去做Leader(領導者)根本不行。我可以擧幾個例子,限於篇幅,從略。兩人身材一樣高,在跳舞上顯然不搭配。如果跳舞是比賽内容的話,美觀上就先失了分。小受還有靜馬的心結,用這樣的配對選去比賽,根本是自取其辱。我不相信偌大的學校,就沒有更好人選。

靜馬:本來你是個亮點,一個不完美的完美角色。從你以前的行爲看,你根本不受世俗所拘束,否則就沒有野地OOXX的事發生,你更是對所謂的學校榮譽和責任不屑一顧。否則你不會隨心所欲的逃避Etoile責任,尋花問柳。你是自由的。如果Etoile稱號對你有點意義的話,也是因爲是你和花織的愛的證明。實際上你並不在乎這個東西。 如今你反而爲此不惜犧牲自己的幸福,夥同深雪去逼迫小受去干她不願意干的事,你的腦子也一樣坏掉了。你明知Etoile 本身帶不來什麽幸福,而是Partner 帶來的幸福,你在明知小受不愛玉清的情況下,作出這種既損人損已的事,難道真的是爲了學校榮譽和責任??你大概真的瘋了,自我都沒了。

小受:儘管看到有人給你說好話,我還是不喜歡你,你根本不堅強,真正堅強的人,不僅自己堅強,還能幫助別人堅強, 在別人需要你的時候作爲堅強的支持。你所謂忘掉過去的行爲只是一種鴕鳥心態,不敢去爭取。靜馬忘記過去,你沒有幫上一點忙。可能有人說我偏心,為什麽要小受去幫靜馬,因爲你愛靜馬,愛一個人,幫她不是天經地義的嗎?還有失去戀人的人不是你,你只不過沒能得到靜馬的唯一的愛而已,比起痛失情人,你受到的傷害小多了。因爲一切可以挽回,除了死之外。你愛的人還好好活著。你很有自製自明,覺得不配儅Etoile,這點很好,可惜我不明白你後來的決定,你去選Etoile 爲了什麽?爲了與玉清開始戀情,我沒看到一絲痕跡。為了學校,你好像從來沒有想得那麽高尚過。你好像也沒有這樣的進取心。你一直甘心做個平凡人。你沒有很多的Fans,需要考慮他們的心情,象天音那樣。

留留:很為你不值,我終算弄明白了你是個被編劇“呼之即來,揮之即去”的跑龍套的。那個地方缺了人,你就出現了,然後又沒影了。你在此劇中,有無數角色:搞笑的,解説的,出主意的,安慰人的,做墊腳石的。所以看起來你才是無所不能。當然做龍套的時候,還要帶上你那幾個跟班。

夜夜:你好可憐,你這個好友是一定要做到底了,連小紅花都可以領了。

其它如天音,光莉之類,我不想說了。只說天音你摔得好好呀,渾身無一処傷,記憶部分也只抹去了光莉部分。

還有一點不明:小受和靜馬的事竟然無人知曉,除了身邊的人。保密工作真不錯。不是說Etoile大人受歡迎的嗎,卻沒人關心,倒是天光好像人人都知。

评分

cancer714 + 10 Agree!

静马大人之所以去帮助她们,还是为了渚砂吧,为了渚砂成为Etoile,这也是她爱的表现吧,不能在一起,所以想对方得到荣誉,以为这样子对方就会快乐,情理之中~~
至于说渚砂,这一点,渚砂是初恋,根本不知道如何去面对爱情的说,她并不像那些经历了很多事的人,在什么时候该怎么做她当然不能像我们希望的那样子了,这也是无可厚非~~在23话静马大人那样拒绝了她之后,她会这么反应也是情有可原了,换作是我,我可能也会那样做的吧~
虽然lz你说千华留sama是个跑龙套~我很不爽=皿=
但是编剧是tnnd混蛋这点我和lz还是一样的=v=
深雪太執著於要讓玉渚去選etoile就算了 為什麼連靜馬都把這當作是使命?
為他人作嫁衣裳這絕對不是一個女王會做的事啊!!(摔碗

這編劇腦殘也不是最近的事了 我倒是想看他怎麼收拾這爛攤子
千华留做配角可惜了,玉清作纯攻配小受不适合。出第二季吧,千华留X玉清
編劇壞掉+1
深雪真的是領道摯友卡怪掉了
這兩話她的台詞真的會有@%$#$%的感覺

對於王子摔馬
大家都說摔得好
我也來一下吧
忘得好!!
忘了光莉 去找另外的幸福吧~XD
只要跟光莉在一起就會被觀眾罵
我真的好心疼喔......
总觉得千华留配谁都大好哎
千华留华丽的绽放吧,监督帮千华留安排一下吧
楼主说得好,编剧的确该骂!
天音坠马之后《冬季恋歌》的失忆剧情居然真的上演了,汗死。。。
原帖由 mc-sid 于 2006-9-13 11:13 发表
虽然lz你说千华留sama是个跑龙套~我很不爽=皿=
但是编剧是tnnd混蛋这点我和lz还是一样的=v=

對!!千華留不是个跑龙套!!!只是出場比較少吧!!!!
yamiboqe001
失忆...好老套的情节,真是越来越无法忍受草莓的拖沓了!编剧也太捣糨糊了!
草莓到24集,剧情可以说已经乱得一塔糊涂了,偶已经说不出什么了
好!
说得太好了!虐得TM莫名其妙。。恕在下粗口~
静渚这对姑且不说,天光这对,真不知道是替她们寒一下心好,还是觉得可笑好。太没来由了。。
静马已经不知道自己在做什么了,她到底有什么可以犹豫的,已经完全没有束缚的静马,原来是自虐狂么?
深雪的话,姑且保留意见。考虑到她前段卓越的表现,对她之后的表现尚且有期待- -||||||||||||
最后几集不如让我来做吧....保证比现在还要BT....
原帖由 美夕 于 2006-9-14 10:45 发表
最后几集不如让我来做吧....保证比现在还要BT....

很期待...一定比原作更驚爆、BT。不過應該要18歲以上人士才可觀看。yamiboqe003yamiboqe003yamiboqe003
原本期待的校園浪漫愛情百合劇, 竟變成了校園瓊瑤虐劇.
就算SP有個happy ending, 我也對它有點失望了.
完全没语言了,我等着看25、26监督打算怎么演呢。

唉。。。

本来最近心情就不好,结果还看到这样的片子。。

ps个无关的,每次看完NANA我都想大哭。。。
光莉蹭千华留的胸……天音看到说打扰了……千华留说不会被误会吧……光莉说没关系……
哈哈.偶最欣赏的也是天音选择性失忆的部分,光莉不值得她记住
只能说,编剧已经疯了……
越到后面越无法理解他的剧情了……谁来帮帮我?
怎么感觉每集都象错位了似的呢?人物性格群乱套了,个个做出匪夷所思的事来。
不过暂且不论怨念,看完24集最突出的感觉,是无聊...无聊....无聊...