[同人][奇诺之旅]不吃甜食之国

阅读字号:
“真是一座壮丽的城池呢。”
旅行者一面摘下风镜,一面感慨似地说。
她大概有十五岁,黑发短而蓬乱,但面貌精悍,有一双大眼睛。
她穿着黑色的皮夹克,系在腰间的宽皮带上有好几个腰包,右腿上挂着一个掌中说服者的枪套,里头有把八角形枪管的左轮手枪。
“只是看起来很大而已吧。”
旅行者推着的摩托车这样答道。它的车把和货架上都捆着行李。
一人一车缓缓走向高大的城墙。
“要怎么办呢,奇诺?”
摩托车这样问道。只听名为奇诺的旅行者这样回答:
“你在说什么啊,汉密尔。虽然之前遇到的旅行者都说‘这是一个没法吃到甜食的国家’,但既然来了,又怎么能不进去看一看呢。”
“啊,我就知道。”
名叫汉密尔的摩托车似乎很开心地回答。
高大巍峨的城墙很快就近在眼前了。厚重的城门前,一个手持长矛的卫兵向他们行礼,于是一人一车停了下来。
那卫兵下了岗亭,走到奇诺的身边,又行了一次礼。
“欢迎来到我国。两位是旅行者吗?”
“是的,请问入境需要什么手续吗?”
“并不需要什么特别的手续。”卫兵有些心不在焉地回答,“我国是一个宽容而文明的国家,对于任何来访我国的友人都很欢迎。唯有一点需要请您配合,任何‘甜食’都不允许带入国境之内。”
“……”
“‘甜食’是指吃的甜食吗?”汉密尔问。
卫兵点头说:“没错,无论是蛋糕、饼干或者冷饮,都不允许被带入我国。”
“我们身上并没有带着甜食。”奇诺说。卫兵回应道:
“这个嘛,请容我检查一下。”
于是奇诺和汉密尔都站在原地。卫兵并没有打开两人的行李,只是牵出一条健壮的军犬,在他们的行李上闻了两回,然后放他们进城了。
呈现在旅行者与摩托车面前的,是一片完善的街道,道路整齐又宽敞,两边房屋井然有序,绿地和公园也绿意盎然。现在正是黄昏时分,人们三三两两地走在街上,衣着美丽,笑语嫣然,形成一派生机勃勃的画面。
“看来的确是一个很有活力的国家呢。”汉密尔说。
“呐,奇诺,现在怎么办?要去哪里?”
“去哪里……总之,先找个地方住下,然后吃点东西吧。”旅行者随兴答道。
他们慢慢地穿过街道,观赏市容。这个国家的人看起来很喜欢享受美食,路两边有很多家饭馆。由于现在已经是晚饭时间,每一家都高朋满座。其间偶尔也会有一两家甜品店,不过却都是一副门庭冷落的样子。
“这个国家还是有甜食的嘛。”
“没错。之前那个人说‘那是个吃不到甜食的国家’时,我还以为这里没有甜食呢。”
“不过这里也真奇怪,所有饭店的招牌都是五光十色的,但所有甜食店都只有一个死板的招牌。乍一看,还以为是同一家呢!”
奇诺点了点头。的确,每一家甜食店的招牌都是长方形的灰白色牌子,上面用红色的字写着“幸福甜食店”或者是“美好甜食店”的店名,上面用灯照亮。如果不仔细看,还会以为自己回到了同样的地方呢!
两人正走着,有一个开着小货车的男人向他们打招呼:“你们好,旅行者!欢迎来到我们的国家。”
奇诺与汉密尔向他回礼。于是男人问他们有没有找到住的地方,听到答案后笑着说:“那太好了。刚好我是经营旅店的,今天不如就住在我那里吧。”
“那就谢谢了。”奇诺这么说着,于是两人跟在车后,向男人经营的旅馆走去。
男人的旅店只是一间小小的二层楼,座落在同样不太起眼的小楼之中。这里是一条不太宽敞的斜街,与大道上车水马龙的风貌不太合拍。
“真是个有趣的国家。”
奇诺一边卸下行李一边说。
“是吗?我倒觉得是个很普通的国家。”
汉密尔回答。
“没错,是很普通。不过之前的旅行者忠告说‘这是一个没有办法吃到甜食的国家’,所以我还以为会有一些特别的标志来强调这件事。”
“原来如此。因为旅行者们说这里‘吃不到甜食’,所以你以为城里到处都挂着‘不吃甜食光荣、食用甜食可耻’的标语、人们一边高喊‘拒绝甜食’的口号一边游行、卫兵带着警犬到处搜捕售卖甜食的商店。原来奇诺你在期待这样的事情呀?”
“没有啊,我才不会期待这样的事呢。——晚安。”
第二天早上。奇诺一如既往地在黎明时分起床。街道静悄悄的,深蓝色的天空慢慢被金色的阳光照亮。
奇诺做了一些热身运动,然后开始用“卡农”和“森之人”反复练习拔枪、收枪以及连枪套射击的动作。练习结束之后,她将枪支分解、上油保养之后重新组合,然后去冲了澡,才去餐厅吃饭。
餐厅里有不少人在吃饭了。有一位健壮的中年人见到奇诺,主动上前来打招呼:
“你是旅行者吗?”
得到肯定的回答之后,中年人表示很欢迎奇诺来到这个国家。然后他说:
“现在正好是用餐时间,这位旅行者要不要品尝一下我国引以为傲的甜点?”
“……”
“怎么,你不吃甜食的吗?”
“不,多多益善。”
汉密尔抢着回答,然后被奇诺狠狠地瞪了一眼。
中年人哈哈地笑了起来,向老板要了一份可丽饼。年轻的侍者端来送到奇诺面前。
奇诺犹豫了片刻,用刀叉将可丽饼分开送进嘴里。
“……”
“请问感想如何呢?”中年人问。
“……很独特。”
“哈哈,真是直率的感想呢。”中年人有些得意地笑着,“不过这可是我国的食品卫生部门多年研究的配方精制而成的,原料和成份都经过了严格的规定来控制,不但保证了营养的平衡,还添加了大量有益健康的元素,更不会吃坏牙齿呢。”
“还真是大费奏折呢。”汉密尔说。
“……你的意思是‘大费周章’吧?”
“摩托车先生说得没错。”中年人说,“前几年,我国的年轻人都沉迷于邻国进口的甜食。那些甜食不但热量太高,而且糖份也过量,还大量使用了对身体有害的调料来调味。后来我国的食品卫生部门本着对青年人负责的精神仔细研究制作甜食的手法,培养了大量的甜点师。现在我国的甜食在烘焙温度、造型加工和销售方案上已经赶上或超过了邻国的水平了。”
“您一定也是为此而努力的一员吧?”奇诺说。
“啊哈哈,被你看出来了啊?没错,我是一个甜食营养方案研究员,而我为我国的甜食产业而自豪。”
中年人笑着走了。奇诺沉默地看着面前的甜点,犹豫了一会,慢慢地将它切开全部吃光。
吃过早饭,奇诺出门四处去走马观花。他们发现,这个国家的大街小巷各处其实有很多家甜食店,其中大多数都是国立连锁店,而不论什么时间,这些店里都冷清地可怕。等他们参观完这个国家并不算辽阔的国土时,已经快要到晚上了。奇诺又回到了这家旅店,进入了餐厅。早上送来可丽饼的那位侍者正在忙碌着。
“请问,早上的甜食是在店里自己做的吗?”
奇诺叫住那年青人问道。
年青人沉默了片刻,露出有些不好意思的笑容说:
“没错。实际上,那正是我的劣作。”
“……”
“不过请您不要误会,别看我这个样子,我也是拥有高级甜点师证书的人呢。以我国的标准来看,我所做的甜点可是最优秀的。若不是这样,我是没有权力在私家旅店里自制甜食出售的。”
“哪里优秀了?”汉密尔在后面发问。于是甜点师笑着回答:
“最符合我国食品卫生大臣亲自审核、由宰相签发的‘甜食制作业营养及健康指标审定标准’。”
奇诺沉默了一会,点了点头。
“不过你们国家的甜食真的很好吗?我看甜食店都没有生意嘛。”汉密尔说。
“以前并不是这样。我国的年轻人都很爱吃甜食,不过我国并没有什么出色的甜食食谱。所以以前我国的甜食主要是邻国进口,本国的甜点师也大多是在邻国的甜食厂做加工工作。不过后来宰相认为这样对我国年轻人的成长和健康不利,所以一方面制定自己的甜食食谱和产业标准,一方面颁布命令,禁止国内所有的商店、食品店和饭店以及其他可以卖食物的地方在早上七点到晚上十一点的时段内销售外国甜食。这样一来,大家基本上没有办法买到邻国的甜食,渐渐的也就对甜食失去兴趣了。无论开多少家甜食店,也招不来客人。”
“那些新的甜食不是很有营养的吗?”汉密尔问。甜点师有点无奈地回答:
“可是甜食本来就只是为了好吃而吃的,再有营养也只是甜食,如果为了营养,只吃主食就够了不是吗?”
“那么国家培养的甜点师都靠什么赚钱呢?”
奇诺又问。
“除了在国立甜食店当厨师的那些之外,大部分都转行做了面包师,有些人还掌握了名为‘太阳之手’的技巧。也有一些人据说去了邻国,不过后来就没有他们的音信了。像我这样可以在旅店里工作的幸运儿是很少的。我现在正在学着做厨师,或许不久之后就能够拿到正式的厨师执照——毕竟厨师准则不像甜点师准则那样复杂。”
甜点师带着笑容离开了。奇诺则享用了没有甜食但很美味的晚餐。
隔天早上,奇诺做完了例行的训练,正将行李捆在汉密尔的车架上,年轻的甜点师叫住了她。
“旅行者,这是昨天那位先生要送给您的。”甜点师提来一个袋子。
奇诺打开来看了看,里面装了满满的甜食。她面无表情地将袋子装上车。
与甜点师和旅店老板告别之后,奇诺跨上了车,打档驱车离开。
摩托车疾驰在平原与山地之间的道路上,蓝得过份的天空下,平整的道路看起来有些刺眼。
“呐,汉密尔。我突然觉得那个国家的年轻人有点可怜。”
奇诺突然说。
“很少听到奇诺你会有这样的感想呢。”
摩托车回答。
“不过,无可选择地吃那样的甜食,的确会给人可怜的感觉吗?”
“如果这样说的话,像我们摩托车也是无法选择被怎样驾驶的啦!而那些人至少还可以选择不吃不是吗?——啊,我不是在说奇诺你啦!”
年轻的骑手没有回答,只是轻轻皱了皱眉。汉密尔又问:
“那么那些甜食,你要怎么处理呢?”
“这个嘛……既然营养丰富,就用来当备用的干粮吧。”
“不是放到腐烂,然后就扔掉吗?”
听了汉密尔这句话,奇诺停了一秒钟才做出回答:
“那件事,就等到真的腐烂了再说吧。”

评分

soar + 5
matchesdevil + 5

为什么...这里是看同人文的地方吗??
不过,偶还是很喜欢奇诺滴~~~~~~~
这发错地方了吧
关于进一步规范电视动画片播出管理的通知》。自9月1日起,全国各级电视台所有频道在每天17时至20时之间,均不得播出境外动画片和介绍境外动画片的资讯节目或展示境外动画片的栏目。

以上是抄来的,个人认为LZ是因为这个才写了这篇同人,是我多心吗?
嘿,楼上的姐妹你就敏锐呀!
因为现在不让恶搞了,所以我只好写一点严肃的讽刺文来……
对不起,因为时间紧迫无法细看,不过既然是奇洛的,在下首当其冲顶一个.
子弹加油!多写些!
原帖由 性感子弹 于 2006-9-14 21:55 发表
嘿,楼上的姐妹你就敏锐呀!
因为现在不让恶搞了,所以我只好写一点严肃的讽刺文来……

哼,谁说熊是苯死的,我熊熊可聪明着呢~~
奇诺之旅是部好动画啊~~~寓意深刻!和虫师有的一拼了!