从圣母毕业谈到我国盗版(砖头别扔,鸡蛋随便)

阅读字号:
头像被屏蔽
看到动画里毕业好像天人永革一样的,圣母里更是哭的一塌糊涂,本草就不明白了,难道日本都没QQ,MSN的吗?
我看电话还是有的吧....  
     不过貌似日本多用正版的,正版WINXP....加装机费用......
感叹我国的盗版行业看来在某方面贡献良多....
      不过,记得我在高中毕业那会好像也晚上偷偷"眼睛进沙"过...不过那时候99年电脑还不怎么普及......
换了现在,估计毕业的时候都需要写QQ号的吧......然后班长QQ群建一个,校友录里班级开一个......
实在想念的话,双休日约出来玩也是可以的嘛...(这样好像就变成约会了....)

以上,欢迎大家热烈讨论...
楼主的跳跃性思维真是强啊!

在日本,版权是很受保护的。
扔个鸡蛋过来……
觉得主要是指没有共同的生活所以才觉得失落想哭
平时约出来但是讲的话题没有交集,会有点冷场,而且各自有各自的生活,然后越来越忙大家在qq和msn上面就会变成不说话的好友(喂喂,别把你的一套用在蔷薇身上)
不过动画还是唯美的说,不搞的大起大落誓不罢休,不赚我们的眼泪它还混什么?
很多事是聊天工具表達不了的yamiboqe003

而且這似乎根聖母完全沒關係...
硬生生的給樓主轉到盜版問題 = =
很多事要见面才做得到XD
會哭倒是可以理解的……因爲女生真的蠻感性,曾經班裏有人轉學,有幾個女生真的圍在一起哭= =

日本應該有msn和icq……兩者都是免費啦,不過日本那邊更流行用手機mail 哦
這也是讓我覺得很莫名奇妙的地方
像是草莓也是
期時感情並不見得要以學校畢不畢業為一個時間點
真正有感情的也要像ZHIME7695那樣
畢業=goodbye
這樣的情感其實沒有什麼刻苦銘心的
主要是离开学校对于现实中的很多日本女人就意味着成立家庭并且被夫权束缚着,因此没有了自由感情就更无法谈起,可谓离开来学校进入了集中营(当然这是很夸张了.......) 因此延伸到动漫上都觉得学校才能允许完全自由的感情吧
原帖由 darlliu 于 2006-9-21 18:29 发表
主要是离开学校对于现实中的很多日本女人就意味着成立家庭并且被夫权束缚着,因此没有了自由感情就更无法谈起,可谓离开来学校进入了集中营(当然这是很夸张了.......) 因此延伸到动漫上都觉得学校才能允许完全自由的 ...

可是才高中畢業成家立業也早了吧
動畫都是高中故事啊
反倒是大學故事的我沒看過幾部
大學畢業用這樣的講法或許比較說的通
原帖由 utat 于 2006-9-21 18:40 发表

可是才高中畢業成家立業也早了吧
動畫都是高中故事啊
反倒是大學故事的我沒看過幾部

六条深雪……
只要不在一个地方了,就会OVER掉,这就是现实啊。
不能天天见面就没有意义了。
我看到那集也很感动。
原帖由 <i>utat</i> 于 2006-9-21 18:40 发表<br />

<br />

<br />
可是才高中畢業成家立業也早了吧<br />
動畫都是高中故事啊<br />
反倒是大學故事的我沒看過幾部<br />
<br />
我想大概一是大家都有高中情节,二是大学已经可以谈男朋友了(高中是女校嘛),那么什么设定好的未婚夫和社会压力之类的就接踵而来
原帖由 十三小宝 于 2006-9-21 16:26 发表
觉得主要是指没有共同的生活所以才觉得失落想哭
平时约出来但是讲的话题没有交集,会有点冷场,而且各自有各自的生活,然后越来越忙大家在qq和msn上面就会变成不说话的好友(喂喂,别把你的一套用在蔷薇身上)
...

嗯~我也覺得這個才是真正原因
一起共同生活的時光,所以畢業之類的才會這麼讓人感傷啊yamiboqe0031
在日本高中毕业就等于踏入社会了呀~~~是大人了!
和我们当然不一样的!
毕业了大都各奔东西,就算可以再见面,或是用通讯工具,也是隔着时间和空间的距离
毕业时也是对过去时光的告别,哭一哭很正常,而且都是女生……
我看那几集也哭鸟~
PS:lz你很能扯
思维跳跃性强的孩子聪明啊~~yamiboqe003
面对面的感觉当然没有聊天好,而且共同生活共同经历是件好事
畢業很多時候都是象徵的一段感情的結束~~就算大家不想承認~~但是,因爲分隔兩地的關係,學校生活自然又會結識新的朋友,新的戀情~~所以這也是爲什麽家長不提倡早戀的另一個原因~~因爲注定分離啊~就好像很少有人可以和高中的初戀朋友結婚一樣~~至於聖母這類的百合~~則應該説是完全的理想化國度吧~好像故事的主人公們完全生活在遠古時代~~沒有電視節目,沒有電腦,更不用説手機了~~