惊爆草莓小说,漫画和动画中人物家世的疑问

阅读字号:
头像被屏蔽
不知道是不是发错区了。不过在下有个关于人物家世的疑问

在别人的BLOG中看到以下:

靜馬:日本數一數二大財閥千金
深雪:日本百年名門千金
玉青:財團千金
朱砂:平民

天音:日本武道名門
詩遠:日本商界大財團千金
夜夜:政治家世家千金
蕾:財團千金且有許配對像(某財團少爺)

千華留:與詩遠家交好的財團千金
籠女:歐洲商業家財團千金

不知道这个出自小说还是漫画?不知道是真?在动画中,只提到过静马和深雪的家世。还有小说又没有提到花织的家世?从她会弹琴来讲,好像家世不错。问这个问题,主要是我在写同人,不想太离谱的说。

動畫官網的話,好像只有說夜夜是財團的女兒(財閥之娘)之外對其他人的家世也沒說。
原帖由 kkccoo 于 2006-9-30 08:27 发表
不知道是不是发错区了。不过在下有个关于人物家世的疑问

在别人的BLOG中看到以下:

静马:日本数一数二大财阀千金
深雪:日本百年名门千金
玉青:财团千金
朱砂:平民

天音:日本武道名门
诗远:日本商界大财团千金
夜夜:政治家世家千金
蕾:财团千金且有许配对像(某财团少爷)

千华留:与诗远家交好的财团千金
笼女:欧洲商业家财团千金

这些是电击杂志当初的企划连载以及漫画小说原作设定的混合设定

基本上都算是官方的没错

天音原先的确是设定成武道名门千金,翻一下当初的企划设定可以看到

蕾有未婚夫和夜夜是政治世家千金也是企划时代设定

诗远和深雪的家世则是在漫画版刚推出时的设定专栏中提到

千华留和诗远在原作是青梅竹马,基本上既然诗远是财团千金,千华留肯定也差不到哪去

静马则一直是设定超级名门世家

游戏中好像还提到花园家从江户时代还是平安时代就是望族了..

另外提一下所谓渚砂的平民

基本上也是中上阶层

双亲能不在日本却跑到海外就业,收入肯定不少

这就和佑巳其实也是小千金同样意思

千代在游戏中还受大和抚子教育

运动舞蹈样样行

总之草莓那一群大概全是有钱人家...

除了柠檬或绊奈以外吧(远望

另外问一下楼主是从哪个blog见到的?

因为这篇是我朋友当初贴在komica板某讨论串的

世界真小 yamiboqe005

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-9-30 09:20 发表

另外提一下所謂渚砂的平民

基本上也是中上階層

雙親能不在日本卻跑到海外就業,收入肯定不少

小公司的老闆或者是大公司的中階主管 畢竟還是跟那些超大財閥集團的董事長有一段距離

在後者看來,前者當然是平民
除了檸檬或絆奈以外吧(遠望)

不要說她們是因為成績或運動優秀得到獎學金進露‧莉姆yamiboqe003
不可能有贫农子弟在这种学校上学的
最次父母也是大型跨国企业的高级管理人员啊yamiboqe016
是的,尤其是六条深雪家,在天海右希演的千年之恋@源式物语中还有六条家的先辈是主要人物,具体啥忘了哈哈
@@那光莉家呢?(我更好奇她的身世)

= =不會為了只是不被侵犯所以送來女子學園吧
有錢供給這種名門學校的學費,
光莉家最不繼應該也有中產等級!yamiboqe004
妈呀,SP整一个千金小姐大聚会yamiboqe004 !
不知道为什么看到“渚砂:平民”的时候,一下就想到了《樱兰高校男子公关部》……
草莓舍干脆改名字吧,叫“大金砖”(这么没品的名字……被PIA飞~)
如果這是舊式勵志故事一定會說渚砂是窮家女靠獎學金進米婭多,呵呵yamiboqe003
看到这些突然感觉象是樱兰啊~~~yamiboqe016
不过在动画里看不出她们那么那么那么豪华的家世,应该是故事的侧重点的问题吧~!
不是想突显谁比较有钱吧......yamiboqe018
还好这不是樱兰啊,不然我真的快控制不住高呼:这帮该死的有钱人!
开个玩笑,不过果然都非富即贵啊.
啧!有钱人们...(春日调)
原帖由 海和天空 于 2006-9-30 12:02 发表
是的,尤其是六条深雪家,在天海右希演的千年之恋@源式物语中还有六条家的先辈是主要人物,具体啥忘了哈哈

那个在紫式部的小说里面,会玩生魂出壳的六条妃子吗?因为住在六条院所以叫六条妃子的……
不过,我觉得叫做X条的,都好有贵族的感觉……像麻将一样:二条、三条、六条……都有见过的……还有姓一条的……
这年头玩百合的都是千金大小姐呀

千歌音大人、祥子、静流等人莫不如是
通常姐姐们都是有头有面的大人物。
难为褚砂
搞起来好象很复杂啊````
源氏物语里那个是六条御息所
六条院是后来光源氏建的四季宅子

一条、二条、九条是摄家家格的藤原氏贵族(属于仅次于天皇的五摄家)
三条是清华家家格的藤原氏贵族
四条、七条、八条是羽林家家格的藤原氏贵族
六条是羽林家家格的源氏贵族
五条是半家家格的菅原氏贵族

这部分好像太平记里面有一些

好吧,搓麻用意……
能夠入讀貴族學校的,
非富則貴吧~