思考一下,黑曜之君有非被討伐不可的理由嗎?

阅读字号:
這話題只限定舞Hime的劇情,舞乙Hime請暫時忘記。

這是我重溫聖鬥士星矢星矢和奧路菲的對話想到的問題,
星矢一開始已經預設立場說冥王會把人間變成地獄,但奧路菲提出並不一定這樣,
冥王可能會創造一個美好的世界。

對,上次聖戰討伐了冥王又如何?一戰二戰大戰小戰還是照樣發生!

這可能是動漫史上首次有自己角色站在敵人立場想,以證明他們不是小丑幫撒旦幫沒有思考純粹為作惡而作惡

我們看看圖中黑曜之君的對白

我們暫時沒有證據證明黑曜之君說謊,如果他是真的想創造一個完美世界,
他也沒有說要殺光全世界人再創造,
那有妨礙他的理由嗎?
他有非被討伐不可的理由嗎?
除了是因为独裁而要被讨伐之外……我想,如果不讨伐他的话,HiME们就永世都无法摆脱自相残杀的命运了。
但是戰爭是黑曜之君搞出來的嗎?
上代一樣討伐了黑曜之君,21世紀依然再戰。
可不就是黑耀君搞出来的~如果没有“自相残杀直到剩下最后一个成为黑耀君的妻子,阻止媛星带给世界的灾难”这么BT的规则谁会吃饱饭没事干互砍。上一代的确是讨伐了,只是没成功而已。
原帖由 Freezing 于 2006-10-3 20:02 发表
可不就是黑耀君搞出来的~如果没有“自相残杀直到剩下最后一个成为黑耀君的妻子,阻止媛星带给世界的灾难”这么BT的规则谁会吃饱饭没事干互砍。上一代的确是讨伐了,只是没成功而已。

所以正是这样就必须要讨伐了撒
"你失败是因为你惹怒了我"
——空条承太郎 JoJo第三部
那麼如果世界上活在貧窮線下的人本來是可以因為黑曜改造世界而得救,
但現在黑曜莫名其妙被討死了他們沒救又找誰算帳?
原帖由 毒人a 于 2006-10-4 07:14 发表
那麼如果世界上活在貧窮線下的人本來是可以因為黑曜改造世界而得救,
但現在黑曜莫名其妙被討死了他們沒救又找誰算帳?

那些公主都是有钱仔...
可能她们考虑的是万一黑要改造世界成功,他们由富人变成穷人了怎么办..
從另一個角度來看的話,黑曜口中的完美世界又是怎樣的呢...說不定比現在還要爛...以他的個性來講...
破坏者想搞破坏的 时候都是以创造完美世为借口的yamiboqe004
星矢中的 海王和冥王都是这么说滴,黑曜之君应该也不例外
如果我是主角的话,我会给他们机会证明自己.....yamiboqe003
彻底毁坏了才能重生

自古胜者为亡败者为寇
他输了他就什么都不是

个人并不讨厌黑耀之君
只不过我讨厌HIME的祭典
破壞者想搞破壞的 時候都是以創造完美世爲借口的
星矢中的 海王和冥王都是這麽說滴,黑曜之君應該也不例外

其實我覺得那是因為星矢是80年代的作品,因此總要安插一些「壞人」該死的地方,
否則可能會得失觀眾,所以故意要海皇冥王無緣無故想殺光全人類的情節。

現代的冥王神話就是用冥王(阿倫)的視角再描述這故事。
黑燿如果說...我成功后創建一個BL,GL,BG共融的世界...會不會比較容易成功..囧
靜留説不定會幫他哦~囧 我真無聊阿
因為劇情yamiboqe004

表打我 先閃鳥..

好吧 認真點

黑曜本身來歷就很謎
怎麼判斷他所想的是什麼世界?
怎麼評判那世界會更好或更壞?
HIME裡已經徹底毀掉了這個可能 因為那傢伙掛了
我們永遠也不知道小編們到底打算編出個怎樣的世界出來
但可以肯定的是
那絕對是掰不出來的(不然會被眾FAN譙死..)

以HIME們的立場角度來看
黑曜非死不可
黑曜選后的條件之ㄧ便是讓HIME們自相殘殺
可以肯定的是 這絕對是站在對立面的
(雖然我個人是認為這玩意兒根本是掰出來的掰很大..)
他總有天會被反
不是對他所要改造的世界 而是成為他后的人(當然 這等於是強搶的行為哪個人會心服口服!?)
沒道理 這規則本身就挺怪

何況黑曜的來歷最後一集揭露的是一個不曉得從哪冒出來的黑色大傢伙
然後一砲死
這最後的東西哪個人看到都不會覺得"它"是正義的一方吧?..(雖然所謂正義還有待考..)

說實在HIME這部整個給我的感覺就是
"掰不下去 硬坳個皆大歡喜的結局" 然後就草草收場了
說真的我無法了解一開始唱秋唱的那麼爽的黑曜 居然最後來個一砲死..
那前面HIME們都是被玩假的?

明明前面的節調步驟都挺不錯 結果又是一個爛尾..$%^&()(*%^&*(#^
因为不讨伐他就得当他老婆,不当他老婆就会被他讨伐,就不能继续和命GL...
小女生又不是小强,才不会去想世界怎样
理由很简单.
不讨伐HIME死,地球灭.
在那个时候,只有把他杀了才有出路.
SO.....yamiboqe004