[杂谈] 也说草莓的结局

阅读字号:
近来比较奇怪,好看的片子下完放在电脑里不舍得看,怕看完就没有了。以至于硬盘都放满了。十一期间总算下定决心开始看那些积下来的好片子。今天晚上总算看完了《惊爆草莓》的最终话了。

怎么说呢,前天看了《simoun》有点一头雾水的感觉,这部的结局倒是清楚的不得了。很多人都说这个结局不好,当然主要是夜光党和玉青饭啦。其实我觉得这个结局倒是不错的了,不说是最好的。
争执的焦点一般说玉青太可怜了。这确实没错,静马的行为跟在婚礼上抢亲几乎是一点区别都没有。这就可以想见玉青是多么的惨了。在这说句题外话,那之前王子抱着光莉说的话,让我没来由的想到结婚神父一定会说的那段无论疾病的什么的此志不渝啦那乱七八糟的誓言。(这么说静马是在神父说“如果有人对这个婚姻有疑义的话就现在提出,不然就永远保持沉默”这话时装开门的吗?yamiboqe004 )扯远了,让我们回过头来继续讲结局的事。

首先在向伟大的玉青致上最崇高的敬意。yamiboqe002
相信大家都会打斗地主吧(又开始乱扯了,pia飞)yamiboqe009
这可是我的解释的中心思想噢
大家一定经常碰到这种情况吧——出顺子的回剩几张零牌,出对子的话也会剩几张零牌,这时就会比较哪种情况剩的零牌少,然后选择一种出牌的方法吧。
这个也是一样的道理,试想一下如果静马没有抢亲,会是什么结果,应该是这样的:两组中有一组当选,然后未当选的肯定不开心吧,从朱砂那么认真地练习应该看得出她还是认真地对待etoile选的,所以必然也会对结果有些期待吧。其他三个就更不用说了。当选的必然也不能太过高兴,以免刺激落选的一方。然后没当选的那个学院的生徒会长肯定也高兴不起来。(另外因为担心静马,所以就算朱砂和玉青当选,深雪也不会完全的释怀吧)。无论谁当选静马都不会开心吧。外加两边的支持者,虽不一定伤心,不过肯定为落选的一方感到遗憾吧。这样的话郁闷的人至少在四人以上吧。
但是现在呢:当选的尽情欢呼(外加生徒会的),朱砂有了归宿,静马抱的美人归,深雪因为静马又有了新的乐趣而放心了,两边的饭在没有结果的情况下也就没什么遗憾的了。然而我们不能忘记这个结局中唯一的牺牲者——玉青。她用她的牺牲换来了大家的圆满,用她的牺牲换来了朱砂的幸福,用她的牺牲换来了静马的新生。yamiboqe002 顺子没人要,下面的牌也全出完了,最后一张是好人牌,打出去我就赢了。(这人疯了,快点拖出去)yamiboqe002
最后让我们再对伟大的玉青三鞠躬。yamiboqe005 yamiboqe005 yamiboqe005 (再被pia飞,人家玉青还活得好好的要你鞠躬)yamiboqe009
楼主的讲解很有意思的说~~第一听到有人用这种方式~~
该说独特好,还是怪异好?yamiboqe002

话说这集的结局还没来的急看就被好几位大大的“结局感想”打破幻想?(本人是夜光党和玉青饭yamiboqe017 真可怜。。两边都没安慰~~)

虽然本来也没报多大希望,可没想到是这样的结果~~
满失望的。。所以到现在都没看结局~~~yamiboqe001

那么~~就让希望永存~~当各位大大都在说谎吧!(被PIA飞yamiboqe009 )
理想总是美好的,现实总是残酷的yamiboqe017
只是,草莓结束了,看什么去呢,最近喜欢的动画都终了,郁闷~
是啊,是这么回事
其实也隐隐感觉到这层意思了,只是楼主点出来之前,偶心里只有很奇怪地感受着对草莓结局的复杂心情yamiboqe001
原帖由 火舞 于 2006-10-6 13:51 发表
只是,草莓结束了,看什么去呢,最近喜欢的动画都终了,郁闷~

大家都推荐Kanon(我也推荐);个人推荐《银河天使II》昨天看了一集,没想到还有意外惊喜——有一个百合的桥段

啊啊啊

我不相信夜夜和玉青都那么惨!!
坚决不看结局,看你们要爪!!
说起来,好象没看到过天音穿裙子^
有阿...
剧情有的话第四话就出现了...
不然op1的全身照也有(偏头
虽然只是制服的裙子
樓主寫的不錯,有同樣的感覺

不過因爲偶8會打地主,所以那段看不懂。。囧

原帖由 至爱→馥甄 于 2006-10-6 07:27 发表

在這裡看到了SH4的成員。。

不過SP完了後沒有其他可追.......
悶到爆呀
是啊,最喜欢看的《惊爆草莓》结束了,再来百合中觉得空落落的。却终究不能不来。该怎么办呢,唉……
这个结局应该这个星期会看完`
有点不想看的感觉了~~
看完結局後真是感到有d寂寞
搞到我這幾天不能一心一意聽書
><現在最想看神無月巫女