极上看了7话,其实到目前为止,还没有出现真正意义上的百合

阅读字号:
虽然神宫司奏对兰堂的确有种特别的感情,但就目前表现出来的更像是母爱,而不太像是爱情。(或许是我的想法比较直观,但我一直认为拥抱,KISS才是爱的表情)。
而小香则是单相思。
我最喜欢的金城奈奈穗到是值得注意的,从第2话开始,她就表现出对神宫司奏超乎一般的关切,一切以唯护她为主旨,而且当两人单独在一起的话,她会直呼神宫的名字,亲密而暧昧。会因为神宫的心情而烦躁,有时候会鲁莽行事,不过很可爱爽朗的性格,就算是有忧郁的时候,也是为了神宫。唉!正如她所说,“一切都是她自己选择的。”就不知道以后她会做出什么事,不过,为了神宫,恐怕她什么都会做。连航母都敢开炮,想不出还有什么做不出来的。期待中。
赞成楼主的意见,好像纯粹以EG为目的。没什么百合成分
百合……百合根本没有绝对的定义
何以谓之“真正意义的百合” 恐怕有所一叶障目流于形式的感觉了
极上的百合是无处不在的 如果纯粹想看那些“萌点”“杀必死” 不如反复看神无月巫女算了
那些女孩子之间的互动充满了百合的气息 加上EG 朴实当中激荡出百合
百合是通过人物之间的关系得到潜在的肯定 还有相当部分具有潜在意义的台词
人物是要一点一滴感情确定展开起承转合 在逗趣当中肯定女孩子之间的牵绊
百合不是非要暧昧直观的 楼主恐怕就是感官主义为上了
极上的百合是非常清新而又逗趣的

第三集 从角元口中“百合”一词的出现 就顺应着情节舒展开了
每一集都有百合的意味 在第七集大家这样拼命帮助真由良不就是有着百合么
这就是百合的一种形式 这样帮助真由良 还有那些女孩子之间的表现 节奏非常不错
从友情之间开始慢慢推进 但是她们之间的感情就不会向一种层次看 是牵绊的一种表现
奏对梨乃的感情 是根本不用怀疑的 什么母爱啊之类不过就是看法而已 难道就不带百合了么
例如“私、幸せになりたいです”、“私もよ。”
貌似这种关系也未尝不可 且看如何发展下去
和泉香的貌似单相思 但是有这个感情存在 就绝对的百合了

如果拿着多余的放大镜寻找所希望的“百合”看这个难受就没有必要去看了

[ Last edited by 喔喔 on 2005-5-25 at 12:38 ]
头像被屏蔽
极上到目前为止还是在逐个介绍人物来让观众适应中,所以可以说这部动画还没进入真正的内容,至少人物都没到齐呢~!!
  在 2005-5-25 10:34 发表:

赞成楼主的意见,好像纯粹以EG为目的。没什么百合成分

那么阁下以为百合是什么?

是否要在第一集又亲又抱又摸胸部的?

然后在整部戏里不厌其烦地对同性说“我喜欢你”?

最后干脆再直接来个推倒呢?

总之看到阁下地这句话实在是。。。

感想:我想笑,笑得心寒。什么时候百合变成了这种含义?

说得狠一点好了,我觉得楼主取这种自以为是伟大结论的标题,真有勇气!

[ Last edited by goshinra on 2005-5-25 at 12:52 ]
主线中处处都能Y出百合清香是不错的~~

不过可很明显地,暗线是被母女爱牵引着

也真是让有人翻桌子的冲动........沉默

还有那该死却怎样死也死不了的万恶布偶~~~~~~
我继续乐观的保持御神同志的先期看法:一大群女生在一起的动画除了百合还能干嘛……
照极上目前的进度来看,百合因素已经存在了(如果按超越友情这个定义来界定的话),但征兆还不是很明显,或者说是暧昧的感觉已经能体会出来,但还没有明确朝gl方向发展的意思(至于以后要如何进展,是维持这样的暧昧呢还是更进一步的“深入下去”呢,抑或是干脆把eg风格贯彻到底弄个不明不白的含糊结局出来呢,就要看监督的rp了……)

[ Last edited by 心蓝 on 2005-5-25 at 14:22 ]
goshinra  在 2005-5-25 12:50 PM 发表:

那么阁下以为百合是什么?

是否要在第一集又亲又抱又摸胸部的?

然后在整部戏里不厌其烦地对同性说“我喜欢你”?

最后干脆再直接来个推倒呢?

总之看到阁下地这句话实在是。。。

感想:我想笑,笑 ...

这位仁兄火药味似乎太重了一点,我想百合是什么,是个见仁见智的问题。我只能说我认为极上的重点不在表述百合上,我始终认为像圣母这样的才是真正的百合(十分遗憾,未能满足阁下所提到的第一集就又亲又抱的条件)。以上。

[ Last edited by 鱼 on 2005-5-25 at 15:17 ]
百合是有的!

我不同意楼主看法……以上。

(好久没水了,爽死)
头像被屏蔽
楼上,想水请去倒数第三个版吧,没人陪我水,好寂寞T T
哎,极上看到现在,最大的感想就是那个小布什么时候才能真正死掉,在我眼前消失!
太明显了就成GL,暧昧才是百合的真谛。
春色满园君不见
百合朵朵争香艳
目前组合很多呀......至少提起其中一个角色
马上脑海中就能浮现出和之搭挡的人选......
恩恩

百合花要靠闻的....
耐耐岁对大饼的那个度掌得很好啊,虽然我想看更多围绕干部的配对~~
  在 2005-5-25 03:15 PM 发表:

这位仁兄火药味似乎太重了一点,我想百合是什么,是个见仁见智的问题。我只能说我认为极上的重点不在表述百合上,我始终认为像圣母这样的才是真正的百合(十分遗憾,未能满足阁下所提到的第一集就又亲又抱的条件) ...

呃 这位同学 不要把圣母这样比较 有偷换概念之嫌
极上的百合跟圣母是差不多 不过~描述就肯定不同了
反正两者是不同性质的 这就是作品的区别 不就是两部不同的百合作品么

我也完全不同意楼主看法 以上
先说明,我相信有没有百合是客观的。
话说完,我道是很赞同楼主的看法。我想她的意识是说极上没有Maintext 吧。就是像静留对95/Chikane+Himeko那种明明是同性恋之爱= Maintext = 百合。 这就是我的看法吧。
在我的看法,有如Xena+Gabrielle(Xena饭别殴脸hor)都是Subtext,不是百合,但很有机会变成百合。所以机上到此为止还未有百合。

啊,但是Subtext也很好玩的。。。Nanaho 和 Kuon,我永远自持你们!
头像被屏蔽
百合是精神上多于身体上的吧!(网上的某观点是如此说的)
GL当然就是身体的接触或是亲密更多的表现啦!
不过我认同楼上的观点:梨乃和奏之间关系看起来不太像百合,更像是母亲对女儿的那种关怀!
还有就是那个怎么也死不了的人偶,真是摆哪儿都碍眼!
本来有一集那人偶被雷辟的时候我还抱一丝希望让他快快回天国睡大头觉去,谁知情节一转居然又活过来了!我那怄啊……(又吐出一口鲜血)
所以以我现在半条命的精神已经懒得管了!
随他怎么演好了!
大不了我不看!
會長表明的很清楚了
只差還沒行動
那么小香对会长的如何呢?

我非常看好这段片思。