我的"舞hime與舞乙hime"心得

阅读字号:
我的"舞hime與舞乙hime"心得

因為下載速度的關係
我的舞hime與舞乙hime 是這邊看一集 那邊看一集 斷斷續續 交叉進行
大概是 舞乙hime1-9 再來 舞hime1-5 再來 舞乙hime9-26 最後 舞hime6-26

在百合會天天看的到大家都在推的 夏樹x靜留 現在我終於知道是哪一號人物了

舞乙hime真的不錯看
畫面細緻 動作流利 人設互補 劇情精彩 內容逗趣 op也有兩種版本
國慶日五天連假的某個下午 不知不覺的就看到底
(我很感動真白從善的那段情節 侍女犧牲的好無懼)

相較之下舞hime顯的比較無趣
黃毛男子與麻衣 詩帆的情節讓我越看越火大
所以我曾經發過一個帖
"請問 舞hime的百合情節或推倒片段在哪?https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34012"
可見我想快轉的心情是多麼深重

好不容易 舞hime看到期待已久的戲碼
結束卻是 相愛的人互相殘殺 就算一起消失也稱不上是個好收尾(這裡我好感動好心痛 對著螢幕大叫不要不要不要呀)
再仔細想想
儘管夏樹主動親了靜留
但言詞上卻直接了當的說了"我沒有你所期待的想法 即使如此 我很高興你能喜歡我"(如果以此觀點出發 對於舞乙hime的賤綠情節 應該會有比較合理的解釋吧)
噢god 我剛剛還陶醉在用力擁抱的畫面中 現在卻出現這種台詞
這怎麼說都稱不上相愛吧 頂多算是曖昧

阿 因為他是男性取向的卡通(舞hime明顯的男性向讓我稍稍反感)
每集最後的special 內容都是女角出血放送 或是描述少年情懷是如此天真勇敢
人物個性表現的都是男生喜歡的不同類型女孩
可愛的 成熟的 獨立的 活潑的etc
就是 讓人想依賴 或是 讓人想被依賴
如此地為了滿足男性向而生

儘管夏樹x靜留是在這種背景下產生的 有點遺憾
但不可否認的是 彼此的羈絆是配合的恰當好處
就算它是男性向 剩下的還是可以靠我們百合的怨念來補完它

看完25集 夏樹與靜留間的告白後 我的快轉速度更快了

嗯 我記憶較深的觀後感大概是這些 如果又想起什麼就再補充吧

以上內容 為表現個人主觀感受 用詞稍微直接
如果不喜歡請不要生氣 就當是另一種看法聽聽吧
謝謝大家的閱讀
楼主都已经跳着看了,何必在乎剧情。反正对你来说HiME不就是只看看9527是怎样吗。

人家又没宣称自己是“校园正统百合剧”,百合和GL本来就只是HIME拿来卖的一个元素罢了。

不是因为剧情本身素质问题,单纯因为不好自己胃口,就跳出来无差别炮轰,只能说楼主已经到了某种偏执的地步了。

在我看来,HiME里那些曖昧的感情纠葛(舞衣为主)与死斗的片断才是最高的呀。舞乙只当萌片看。

同LS,虽然偶是先看乙的,当然乙观赏性来说也不错的

按LZ的说法偶真成大叔体质了?!OTL
如同二.三樓所說
是呀
我偏執的原因是舞hime太做成男性取向了
這裡我不喜歡 我質疑
所以才跳著看(也是很專心的看 只是黃毛與麻衣的劇情時我會順便剪的指甲 挖耳朵etc 再受不了就部份快轉)
沒辦法之下 只好看看夏樹靜留的部份

我不是無差別炮轟 是呈述主觀個人意見
況且我也說了很多稱讚的話(本身也喜歡hime系列)
看仔細點 我根本沒有任何敵意

如此

hime的男性向還好吧。。和大部分后宮動畫比起來
整個故事比較嚴謹的。

至於舞乙,感覺有點成熱打鐵的產物
我還沒看完,所以不評論

不過比起HIME 我喜歡乙hime的人設。。囧
當初HiME我是在完全沒想過會是男性向作品的狀況下看的!可是我還是很自然的接受,應該說除非看到SERVICE畫面,否則我根本就忘了這是男性向作,雖然打的很熱血這點也很注重男性向觀眾沒錯啦!
不過每次看到有人只為了GL情節或是BL情節,要不就是某些特定畫面來看,實際看了之後發現比例很少,然後就開始不滿....實在讓該作品的FANS很失望阿....= =
難道只要有GL,就什麼都好嗎?
難道只有GL情節才有可看性嗎?
那不用來看HiME了!這部連小褲褲都沒有,何來什麼露骨的GL?

一個配對會讓FANS記得,並不是因為在故事裡佔的篇幅多,而是因為留下遺憾!
不管是靜留夏姬還是日月巫女都一樣!
如果故事裡在最後劃下句點,那今天同人的熱情一定會大打折扣吧!

至於乙HiME畢竟是走搞笑向居多,三個女主角背景不同教育不同,生長的環境也不同!
不管是ARIKA的天真爛漫,真白的任性妄為,或是NINA的戀父!
也許是因為這是男性向作,所以SERVICE多,推倒多,還有NINA主動獻身,但是三個人畢竟各有各的理想,成為稱職的乙HiME也好,理想的女王,又或只是和喜歡的人永遠在一起,不管是哪一種,都只能選擇一種,因為她們都不是普通的女孩!
如果是普通人,就不用煩惱這些甚至一步走錯就可能釀成國際大禍的問題!

其實比起乙HiME我還是比較喜歡HiME~
至少每個HiME的心情都有描寫到~
在怎麼路人也都有專屬集數(姑且不論某便當美少女只有半話)好好的談心情!
可是我還是想哭我家小忍者....明明HiME人氣投票還曾經擠下舞衣,怎麼在乙HiME成了GUEST!(淚奔)

單純只是因為不高興有人只為了GL或是BL特地看一部曖昧向(甚至更淡)作品,然後最後因為沒想像中激烈(?)所以快轉個不停在發牢騷罷了~=3=
不是第一次碰到,所以多少有點神經質....不要太在意我~yamiboqe008

也談不上是"沒想像中的激烈 所以快轉個不停在發牢騷罷了"
但我的心得都沒有人認同過 說老實話小難過說

我會好好反省自己的心態的 總是太客觀的眼光
謝謝大家的批評指教
關於HIME好不好看的問題..
身為靜留夏樹飯的我...雖為靜留心疼流眼淚
但個人認為HIME還是很好看..雖然有啥黑曜鬼在亂..
但就是有黑暗才顯得光明的可愛
..此外劇情蠻豐富的..人設也很有特色..黃毛雖然礙眼..但確實是個好人
更重要的是塑造出當代絕配情侶"靜夏配"yamiboqe006
還有..我對結局她們唱KTV時..靜留抱夏樹的鏡頭頗有微辭..
我不懂夏樹的表情是突然被抱害羞+小生氣..還是尷尬或不願意??
怨念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yamiboqe001
希望夏樹能有點喜歡會長大人也好阿!!!!!!!!!!我恨.....yamiboqe001
另外..跑題一下......
說到後宮動畫...天地無用...純情房東俏房客....等
真的是讓我看不下去..後宮去死yamiboqe005
尤其是"純情".....還我的劍道美少女素子..
據猜測應該就是後來收留剎那的神鳴流師父
留帖…等我看完舞乙再來說…yamiboqe002
基本上我支持六樓大的看法!
我覺得舞HiME真的是一部很不錯看的動畫,雖然大主題是救世界這種老套的模式…
但戲情走向卻完全不通俗,且排的很好有趣、又動人!
加上每個人物的感情表達其實處理的很細緻…尤其是靜留,才會讓我們這麼喜歡她!
我个人觉得lz的想法也没什么偏执,还好啦
我也是比较喜欢舞HIME,舞乙HIME基本没有看(错过就没看),尽管是男性向的,但是百合味道恰到好处,而且我不喜女仆(怨念)
嗯嗯...
樓上每位大大所說的
在下都覺得很有道理
必竟看法不同^^"
but…在下是照著第一部(舞)再看第二部(舞乙)看的
第一部時,發現76真的是....嗯~(((被虐的很大
不過也很真~(((so~才會有一堆人吃了7695飯丫^^←不信去看看同人文
至於51和那顆黃毛(在黃毛要死掉之前…在下在心理吶喊...別親下去丫~orz)
還好~還真的沒親到=w=
之後結局時51和命...嗯~可以很YY(為了速食麵嗎?TF~)

再接下去第二部時~
開始就出現76.95
嗯~感覺很甜喔^^
(還有在游泳池旁時....○○XX~←(只有開頭沒中間也沒尾巴的疑似18X~)
好唄~認了!至少....越Y越大~(流鼻血ING...)

而51之後也沒和黃毛啦(((和小命在深山中....

只是那顆黃毛改攻到那LOLI~囧(((吃太大了吧~一豐一貧←看的懂的就看的懂

還好在下並沒把舞乙裡的兩位小LOLI主人公看很重~((開頭時Y而以

SO~不至於失望太大

總之....HIME~是部好看的動畫^^

↑以上!要看過的人才懂我在說啥吧@@"(汗.....|||

「上傳、改圖到一半偷跑來閒晃的某厭~」yamiboqe016
yamiboqe007 不理会大叔向/百合con观点的话,作为一部动画来看,我还是很喜欢hime的。就是人设和校服有点yamiboqe010 ~~刚刚看完圣母那会儿看这个还真是觉得很俗气~~yamiboqe010
給樓上~
我想這是風格問題,畢竟HiME是賣萌和燃,並不是因為叫HiME所以就每個人都要像姬一樣有氣質~
況且兩部著眼點也不同
要是HiME的人設是聖母的類型,我想就表現不出HiME的魅力了!= =

在者....風華也不是教會學校~
別忘了風華的特色之一就是開放的校風,從每個人制服的穿法都很隨性就看的出來!