团长亲上阵,声情并茂讲解御宅知识

阅读字号:
2006年你可以不看《火影忍者》、不看《死神》、不看《Fate/stay night》但如果你不看《凉宫春日的忧郁》那么我只能说你落伍了。现在S.O.S团的势力已经四处蔓延如黄河泛滥一发而不可收拾。今天为大家介绍的视频是来自于TBS电视台推出的一个叫“个人授业”的节目,其中便以凉宫春日为切入点为大家介绍日本的Otaku文化。

片中人物介绍:

和田アキ子 饰演大小姐一职 日本著名女歌手身高173cm现在是56岁而在片中设定的是16的大小姐。

石井正则     饰演执事 这张脸对于经常看日剧的人来说应该不陌生,最熟悉的话应该是他在《古畑任三郎》中扮演的西园寺守。

中川翔子     饰演老师 短片中COS了多位动漫人物。

视频主要以Otaku的知识为主,涉及到御宅族、腐女、萌元素、《电车男》、《EVA》、cosplay,秋叶原.....内容相当丰富多彩,形象生动可谓是寓教于乐。

这里还要感谢DMZJ字幕组为大家做的中文字幕。

视频1

http://www.youtube.com/v/9vqSY-K8WqI

Otaku的是如何分类的

http://www.youtube.com/v/HiQKekHkIGg

最后一段令人喷饭的Cos绝对不能错过

http://www.youtube.com/v/Nmn8oZU8ujY

评分

cheesevolks + 10 我也上了一課呢~~^^
七草 + 19 看你分好少

哈哈XD
這東西果然不能在上課看WW

會笑過頭WWW
日本人啊...太XX了....
估计以后....OTAKU这个都成一种文化了...
不知为什么对菲特今晚留下来和凉宫都有反感情绪,可能是因为有非主角的男性角色。
原帖由 kourei 于 2006-10-24 19:13 发表
不知为什么对菲特今晚留下来和凉宫都有反感情绪,可能是因为有非主角的男性角色。

yamiboqe003 yamiboqe003 菲特今晚留下 这个我看了很长时间才懂........yamiboqe005
是不是觉的里面的非男主角的男性都很菜.....所以...
害我噗嗤了,差點被老師罵~ 汗
那个COS MS米完啊~~     喷饭啊yamiboqe020
那里有下载啊!
好吧 现在宿舍里人都以为我傻了 对着屏幕狂笑……
这东西很赞!
尤其是团长大人在讲解时即兴口头COS……
這個真的很好笑…yamiboqe007
現在才知御宅族還分這麼多種yamiboqe017
在漫游看到的时候就想看看了
原来这么有趣?
那個"大小姐"原來是女的啊? yamiboqe003

之前看完之後一直以爲是....
沒有什麽了  yamiboqe002
搞笑
啊 大小姐真的是个女的?
咳咳.........那个COS........
我居然觉得那个老师很可爱……
otaku的分类还真多啊。看到模仿Asuka的“你是白痴吗”就笑了
那句笨蛋还真的有团长的气势啊
我只能超級贊同和田大小姐的說法..
"今天請來的老師比平常的老師說的還溜"
由此可見..那位翔子老師說自己的興趣也在動漫..所言不虛
不但說的溜...內容還很有料阿..那橋段如果都是自己設計的就太利害了
感謝大大分享..
是非常有趣的短片..想下載保存說
這個節目可惜台灣沒播阿~~~
說到和田大小姐..可是日本數一數二的藝界大前輩..本名好像是和田秋子
沒有人不認識她阿....
作風海派講話毒舌的主持風格頗受日本人歡迎

之中還有提到田村由加利...翔子姊姊說她是神~~害我笑的好大聲..
而且她還提到由佳利為了拍田村站的相片週末花了好多錢~~
真的知道很多消息呢!!!
被她一介紹..好想下載涼宮春日的憂鬱來看了..她的評價竟然是2006最佳動畫呢
這節目太好看了..