懷舊(百合?)OVA-Shamanic Princess(通靈公主),三位少女的三角戀(誤)

阅读字号:
Shamanic Princess(台灣Animax翻成"通靈公主")

1996年左右的動畫OVA

作畫由大家都蠻熟悉的石田敦子負責

沒有炫麗的3D特效

卻有相當扎實的手繪水平

動畫張數驚人

音樂獨特

是部令人印象深刻的動畫作品

雖然當時發售時在日本反應平凡

但是在歐美倒是受到了頗高的評價

也許是劇情方面剛好符合歐美人的口味吧

角色簡介

蒂雅菈

女主角,個性強硬,本領高強
擅長通靈變身之術

蕾娜

蒂雅菈的青梅竹馬,氣質滿點的千金小姐
視蒂雅菈為對手,擁有強烈的競爭意識
擅長通靈傀儡之術

紗羅

蒂雅菈的青梅竹馬,溫柔婉約病氣娘
與蒂雅菈感情交好
憂爾德之座守護一族代表

華月

紗羅的親哥哥,蒂雅菈前男友
憂爾德之座守護一族

查布羅

蒂雅菈拍檔,魔法少女指定配備可愛小動物

利安

蕾娜的搭檔,長像神似美少女夢工場苦命管家

憂爾德之座

一幅畫,具有保祐守護者世界繁榮的祈禱功效
目前的紗羅身心與靈魂寄宿之處

劇情簡介

蒂雅菈居住所在的守護者世界,

丟失了村中秘寶"憂爾德之座"

奉命前去追回"憂爾德之座"的及盜寶者-過去身為"憂爾德之座"守護一族的華月

來到了歐洲的某個小鎮後

以留學生的名義潛入

卻碰見了早一年出發也是奉命追回"憂爾德之座"的青梅竹馬兼競爭對手蕾娜

蕾娜已放棄奪回"憂爾德之座"且投靠華月陣營

蒂雅菈因此和蕾娜展開一場打鬥對決

蒂雅菈的攻擊方式為靈體招換

蕾娜的攻擊方式則為通靈傀儡之術

本次戰鬥不分勝負

平日的時候兩人仍然維持同學關係

睡夢時蒂雅菈仍然時常以通靈術和紗羅在夢中相會

今晚是第二次對決

蒂雅菈施展第二級的絕技-通靈變身

蕾娜以靈力透過笛聲加諸在伙伴的利安身上使其獲得力量

勝負分曉時

華月亂入施展守護者一族的力量讓兩人的靈力無效化而停止了這場生死鬥

蒂雅菈陷入困惑,重新思考華月究竟為何盜走"憂爾德之座"

終於發現真相是守護者一族每一代會選出一位代表將其身心與憂爾德之座結合

本代的代表就是紗羅

而不捨妹妹的華月想試著救"憂爾德之座"合為一體的紗羅

不惜背叛村子盜走秘寶

蕾娜也因此希望能夠幫上從小暗戀的這位華月的忙而不惜違背命令

蒂雅菈也想救出紗羅,三組人馬就此站到同一陣線共同進入"憂爾德之座"拯救紗羅

"憂爾德之座"幻術的攻擊是脆弱的心的反照

紗羅即時出面阻止了"憂爾德之座"

讓一行人順利脫出

蒂雅菈想起了兒時的一段回憶
小時候的蕾娜很內向,無法融入大家,當時是蒂雅菈牽了她的手

短暫的休兵,眾人心思複雜

蒂雅菈開始懷疑起自己在夢中相會的人到底是不是小時候認識的那位紗羅

不願意放手紗羅的"憂爾德之座"強烈的反撲力量向大家襲來

蕾娜慘遭"憂爾德之座"操作

獲得"憂爾德之座"力量的她連二級力量的蒂雅菈都不太能是對手

蕾娜施展了力量不夠的她,理應無法做到的二級變身

命運時刻蕾娜奮力掙脫控制將力量拉回向自己阻止了給蒂雅菈的最後一擊

最終頭目出現了

"憂爾德之座"的本體-紗羅

不是幻術,也不是被控制,完完全全就是蒂雅菈從小認識的那位紗羅

和"憂爾德之座"融合後

一些單純的嫉妒心與對蒂雅菈的思念產生暴走而做了這一切事情

綁住蒂雅菈前男友-自己的老哥,控制自己和蒂雅菈的青梅竹馬蕾娜

因為蒂雅菈並沒有注意到沙羅的這份心情

只是單純的繼續交了新朋友..交了男朋友..如同大部份年輕女孩都會經歷的人生

然後總有一天遺忘掉這位,從小相當重視她的青梅竹馬紗羅

『我好喜歡妳,所以更是不可原諒』

這是紗羅顯露出真面目後對蒂雅菈講出來的話

一切都是因為被選上守護者代表後

再也無法追上蒂雅菈身影和她一起共渡人生的負面情緒所造究的.....

(以上為個人不負責任YY解讀心得)yamiboqe005

這個好像在tvb播了兩集就沒有了....
當時我有看啊~
真令人怀念啊。
蒂雅拉最初从异界召唤来的那位伙伴—有一部分非人身体的女性(忘了名字了),她们之间也很值得YY啊,不过貌似是单恋。
可惜后来为阻止华月带走和"憂爾德之座"合为一体的纱罗而被华月干掉了(对此我一直耿耿于怀),所以才有后来的魔法少女专用宠物出场。
看完了…………裏面有很多雜音= =,很影響觀賞啊OTL

這部真是不錯,無論作畫還是戰鬥部分的創意都有很高水準,尤其夢中相會那裏很夢幻的感覺
現在要找這麽有奇幻味道的作品很難了

結局有點突兀……算是悲劇嗎?yamiboqe020
当年我也有看TVB播的,但看得一头雾水……
啊啊啊啊啊啊啊~我一直在找这个动画的说~谢谢lz啊~~~

我想要种子,有没有~~~?

從沒看到過= ="
現在還會播嗎?好感人T_T

這畫風讓我想起當年的魔法騎士雷阿斯= =

完全没有听过的作品,既然是Z版推荐,下来看了再说yamiboqe006
很老的片子~不过真的很不错啊~~
没看过。。现在很想看。请问那里可以看?
几天前不小心下了   刻了碟藏了起来 还没看过呢 看来我还是很有先见之明的吗