[其他] 聽完周董的《千里之外》,又想起了聖大人呢 ...

阅读字号:
看完歌詞之後很感動,真是像為聖大人而作似的。

小的幻想如下:

屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
(我的心一直懸掛在崖,風鈴搖曳,如同我久未平復的心,心愛的栞,我會等你回來的。)

時間被安排 演一場意外 妳悄然走開
(我們的相遇都是時間巧妙的安排,如果當天我沒有比往常早了回校的話,我還會意外地遇上妳嗎?或許我該知道有相遇就必會帶來離別,妳終究還是離開了呢 ......)

故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
(妳帶著我們的故事,乘著火車,遠遠地離開了我們相識的地方。妳朦朧的身影我也趕不及看到呢,真希望妳能親口對我說點甚麼才離去。)

妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨
(妳一個人乘著火車的時候,聽到身邊颯颯的風聲吧,那包含著我的嘆息聲呢 ...)

夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
(每晚也會夢見妳,夢見妳站在我家的窗台,微笑著對我說:我回來了。)

那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆
(妳在信中寫道,妳看不見我們的將來,那似有似無、虛幻和脆弱的未來並不是妳想要的,而這.... 就是妳選擇離開我的原因。)

我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
(原來我站在月台等妳的時候,其實正在送著心愛的妳離開,離我千里以外的地方。)

沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
(我的愛,能傳送到身在遠方的妳嗎,我會繼續沉默的等待,縱使或許毫無用處。)

我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
(送妳離開,天涯之外,妳是否還在。)

琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待
(偶爾晚上會傳來幽怨的琴聲,點綴著我等妳的悲哀。)

(Rap)
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我等妳來

一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
(妳一身雪白無暇的肌膚,包裹了對我無比溫柔的愛。)

妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在
(那天我們為了躲雨而跑到溫室,跟妳十指緊扣的時候,感覺很溫暖,是妳把我一直以來悲哀悄然淡化,洗滌了我不安的心靈。)

芙蓉水面採 船行影猶在 妳卻不回來
(芙蓉輕浮在水面,小船行過的時候拖著長長的影子,很美麗的景色呢,時間就這樣一點一滴的流逝著,妳還未有回來...)

被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白
(掛念妳的歲月就這樣不斷地奔跑著,妳說過有一個人在等著我,妳是指蓉子嗎?為何妳這樣希望我把我們的回憶抹去?對不起,我做不到。)

夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
琴聲何來 生死難猜 用一生

REPEAT*

下載地點 http://blog.shangdu.com/music/2006/10/15/7m3t9h9q3vz04vgj.wma

不知道為何我一聽了這首歌就想到了聖栞,
可能是她們的愛令我太深刻,
同時,也太心痛了吧。

评分

云柃 + 5

个人感觉- -

很不搭调啊orz

莉莉安偏西洋风格吧
原帖由 霜之白毛衣 于 2006-10-30 19:59 发表
个人感觉- -

很不搭调啊orz

莉莉安偏西洋风格吧

有同感……《千》这首歌的时代背景是上世纪30年代的中国额……(大概)yamiboqe003
this song suits well for either GL or BL.
i dun think it is necessary to connect to 1930s' China.
the lines in the song is a tragic story.

nice interpredation of 聖 and 栞
很喜歡費玉青的聲音啊
本来对这首歌没有太多感觉的,听楼主这么一说倒想再去听听了。

和楼主一样,圣栞的那段情深深把我打动。
推荐一首Boystyle的Promise You,这首歌曲有人用它做过白家MV的背景音乐的。偶感觉日文的歌词和曲子都很适合圣栞的气氛:
Promise You
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4903974
yamiboqe007
这首千里之外真的8错,好听,8过和圣貌似也没联想到一块yamiboqe017