[杂谈] 无产阶级、总局和科学发展观

阅读字号:
http://bbs.stage1st.com/thread-231245-1-1.html

------------------------------------------------------------------------
9月1日后,17:00到20:00只播放国产动画
一时间“民愤四起”大字报一张接一张
其实本人对总局的某些看法是认同的……应该说我是站在总局领导身边的~~~
当然,这种稍有拔苗助长或者说稍有粘上铜臭的做法,也是需要唠叨两句的

这次,我片面的取出上海卡通频道6月到10月的5个月的数据,作了一下图表分析,我只做初略的说明,各位可以发挥发散型思维,一点盖面,自己去找结论吧,呵呵
作为紧紧围绕在总局周围的爱国群众,我们需要用科学的发展观来分析问题

以下资料纯属参考,尼尔森的准确性,其大家自行YY
顺便说一下,不要盗连~~~~

6至10月每15分钟个人尼尔森收视率分析
每个点为当月这一时刻的均值
7、8月为假期,9、10月开始禁播
17:00-20点以及20点以后的收视率变化比较有看头

6至10月月综合尼尔森收视率分析
收视率总均值比较,其实数据才5组看不出什么名堂

6至10月一周综合尼尔森收视率分析
星期一到星期日综合分析图
各图入各眼了,值得一争……

6至10月每日top1尼尔森收视率分析
每天收视率第一的分析图,对应星期一到星期日,5个月数据分开
星期六和星期日处于明显的上升期

6至10月top20尼尔森收视率散点图分析
每日收视率进入频道前20的分析图,我用不同颜色的点表示5个月,并且有综合图和各月图共6张
这个可以看出时段以及收视率的分布,已经每个月微妙的变化
微妙吧,注意9、10月的17点到20点

6月top20尼尔森收视率散点图分析

7月top20尼尔森收视率散点图分析

8月top20尼尔森收视率散点图分析

9月top20尼尔森收视率散点图分析

10月top20尼尔森收视率散点图分析

6至10月top1动画尼尔森收视率入次分析
观众取向,但是观众取向并不代表正确,比如说超女,比如说中国的新闻~~~~~到底哪个正确?……

6至10月top20各动画尼尔森收视率均值分析
更详细的观众取向
需要注意的是,这个收视率是top20的,被20以外的几次时没有考虑的……所以说嘛……
时代的眼泪,呵呵

数据只能说明一小部分的问题,而且是小上海地区的小数据,就看自认为能人来分析了
个人看法是永远支持总局,客观问题客观解决,作为儿童黄金时间的17:00到20:00的动画需要慎重的选择
而20点以后,可以作为青年成年人观看动画的时间,总的数据说明,这次分流很明显

以上,数据筛选及分析,均为自写,如有雷同,纯属巧合

就等于JP那边分黄昏档,黄金档,午夜档吧.
问题是那么局限性的引进片子,真有适合我们年青人观看的吗?
由于精神文明的层面不同,注定要引进更多更好动漫必须再过好多年....
不过我也赞成不要太多的引进片子,因为翻译不好配音不好,糟蹋了就不好...

另外会把我国开始萌芽的动漫事业扼杀,任何事情都有个发展的阶段
孙中山有11次革命,第11次才成功,如果没有前十次,孙中山是不会有第十一次的成功
同理,如果没有这些年来跌跌撞撞的"劣质"动画,也不会有将来中国自己做的好动漫..
任何事情都不是一次就做得完满的,没有经验的话.是很难走到成功这一步.
只不过时间太长,我们可能等不及.
在不播出原声剧的前提下,54引进
PS:貌似只有某频道的电影双声道播放过原声的,而且全都是CONAN
“8月top20尼尔森收视率散点图分析”写了两次,后面一次应该是9月~

貌似收视率排在前头的仍然是进口动画,不过9、10月的动画时段总收视和6月相比并没有什么区别,而且每天数据也说明了,收视率和学生是否有时间看动画最直接相关= = 暑假时的收视率和上学之后(6月更是考试期)完全没法比。看来大部分人还是有什么看什么的^ ^a

另外这个卡通台19:00-19:30也是播放新闻联播吗?这段时间的收视率到底是来自在卡通台看新闻联播的人,还是不想看新闻联播而在看(一般是很难看的)特选动画的人?yamibon041
原帖由 忘川 于 2006-11-16 22:30 发表
“8月top20尼尔森收视率散点图分析”写了两次,后面一次应该是9月~

貌似收视率排在前头的仍然是进口动画,不过9、10月的动画时段总收视和6月相比并没有什么区别,而且每天数据也说明了,收视率和学生是否有 ...

最後一句太強了......別忘記那幾位都苦戰若干年了......

另, 這數據也少了點吧......拉長到年底應該更有看頭. 不過, 如果把上海的數據量再擴大, 應該能看出點什麼.
原帖由 丫鬟's 于 2006-11-16 09:12 PM 发表
由于精神文明的层面不同,注定要引进更多更好动漫必须再过好多年....
不过我也赞成不要太多的引进片子,因为翻译不好配音不好,糟蹋了就不好...

另外会把我国开始萌芽的动漫事业扼杀,任何事情都有个发展的阶段 ...

这个比较赞同~适当的支持下国产动漫发展也是好事~
但是中国的现状对动漫原创事业有很多的限制~国内一些漫画家对于这种现状颇为不满~

以下是某人士对中国原创漫画的评价:

原创漫画?哈哈

好的原创漫画杂志一群群的倒啊,连幻想都没了。
在中国搞原创漫画就是慢性自杀……
都说中国的漫画人不争气,我以前这么想,但是混了5年……
我倒是想说,出版机构和市场体制根本就不给漫画人活路。
从所谓的动画巨作和什么3个5工程(记不清了),说是要大力扶持中国本土动漫……
听了就想上厕所。那时还很羡慕姚菲拉的作品被拍成精品动画了,后来看到了这所谓精品,真想给姚大哥送花圈烧纸钱。
刚才在龙空有人说这漫画到了日本顶多是3流作品。我一点都不生气。
如果给我一个稳定的出版渠道,象少年跳跃那样(不用让我整天为了养家糊口接一堆垃圾插图做——如果能接到的话——如果完成能给钱的话),给我日本漫画家标准一半的助理(不用配文字编辑),我绝对能作出一流的来。
说了也只是发牢骚而已,对这些早已习惯了,这些年学会了一件事——为自己画画。
干活啦,明早还要交插图。
yamiboqe003 虽然说要支持国产漫画,但是禁播是地方保护!很讨厌拉!!!(虽然中国也没引进什么好看的动画.EVA也是被剪了很多的说!)
就算播,也是十年前的片子,更何况电视偶基本不看...yamiboqe004
原帖由 jaling0 于 2006-11-18 05:19 PM 发表
就算播,也是十年前的片子,更何况电视偶基本不看...yamiboqe004

前段时间不是新拍了部三毛么~我这里最近老播的说……
对这种事完全没兴趣的说...yamiboqe008

对于那个禁播令呀...笑笑就OK啦..

我突然发现我已经很久没看电视了。

说到国产动画,我想起现在连我的小侄子都不看国产动画了。
电视……说起来最后一次看还是世界杯的时候……
电视台播的动画我都不看的
不看外国动画的原因:
一是因为那不堪入耳的配音
二是因为那化精华为糟粕的剪片
三是因为那RP无比的翻译
国产动画坚决WS
想当年我小时候看的第一部动画是美战
第二部是神奇宝贝
第三部是数码宝贝
……好了诸位应该能明白幼小的我看到国产动画(某烂猫= =|||)后石化3秒立即换台时的心情了吧
yamiboqe008 没什么好说的,反正我也不看电视,它播什么动画都与我无关

不过倒是想起了前两天去北京上课的时候,一个文化业内的顶级人物(我就不说名字了……)对我说:中国现在是把原来的“办文化”改成“管文化”,而所谓的“管”也只是管三项——是否违法,是否反党,是否超越传统道德底线

这样一想其实很多电视电影都已经违反第三条了(色情暴力镜头充斥),但是广电照播不是吗?那么也应该无关紧要了。

那么我们现在常看的大部分动画(并不单指百合向):
NO.1 并不违反法规
NO.2 并没有流露出反对中国反对共产党的意思
NO.3 没有超过道德底线,没有色情暴力镜头(- -就算有又怎样,电影都有了动画就不能有了么?当然耽美向百合向可能超过了“传统”的道德底线,但是大部分这类的动画都是很模糊的,所以没所谓)

既然这样,国家有什么理由来禁止进口动画呢?原因自然不言而喻。

更可耻的就是在外禁动画的同时,在政府明确地说“我们禁播国外动画绝不是为了抵制日货”以后,北京电影学院,这个从某种程度上来说相当于中国政府的“官方动画厂商”的学校竟然“隆重的”推出了据说花了多少亿耗时多少年制作的精良动画《抗日小英雄》!

= =简直太无耻了

所以我不看电视,推荐大家也不要看电视,完毕yamiboqe005

如果有相对宽松的环境以及充分的资金支持...
我也相信我们国家能创造出好的动漫的作品...
只是,这两个条件目前看起来都还不具备...
大家还是继续拜蓝猫大神吧.....
蓝猫圣教yamiboqe016
原帖由 tianzhao001 于 2006-11-19 10:08 AM 发表
蓝猫圣教yamiboqe016

百度蓝猫吧的一群激进分子~目前分为坚决抵制日漫和放沉迷日漫发扬国漫左右两派了~蓝猫圣教属于最激进的左翼……yamiboqe004

貌似听说所谓的蓝猫教是故意在挑拨2拨人互相攻击的说