楼主: bluesta

[杂谈] 浅评《圣母在上ova1-子羊的休假》及若干展开

阅读字号:
我喜欢圣,可惜这里都没有她的身影,郁闷啊~~~~~~~~~~~yamiboqe009
“Ova里有一点我稍微有些不满,那就是祥子一到别墅就体力不支,闷头大睡的情节了。难道不这样写就不能体现出祥子的千金小姐味道了?非得要若质纤纤的,没事弄点贫血症之类样子才能显示出大小姐的身份吗?呵呵,不管是今野这样写的还是动画改编的,这设定显得俗气了~~~”

关于这一点,我要有点补充:
其实,从小说第一集就对祥子的身体情况有了交代啊

“不是很能发现你早上虚弱的样子。”
“很高兴你这样说,---------但是事实上是有低血糖”。
“啊,是低血糖。”

所以说,前后文还是照应着的,并不是为了突出“千金小姐”的效果在这里突然让祥子变得“柔弱”的……

8过,回想一下,好像在《圣母》里,往往越是体弱的人,越是偏向狂暴yamiboqe009 (狂战士由乃……)
樓大分析得太正確了。yamiboshiho
OVA是甜點~TV是饕餮~
我也不希望祥佑之間有什麽突破,就保持這種純純的百合感覺吧~
如果摻入太多複雜感情,反而會變味呢!!
本來看聖母就象看小品劇,感情細膩的人才會有興趣。
這樣聯綿不斷的就好了~沒別的要求~!yamiboqe013
OVA变治愈系了。。。
ova这样好,变成惊爆草莓就完了。