[動畫]交響情人夢 01-03(更新第三話在36樓)

阅读字号:
看到是川澄主役所以一時心血來潮發圖透~yamibohk03
我是先看日劇才跑去看漫畫,只能說電視劇做的很成功,讓我差點漫畫看不下去...囧
看到動畫種子時我以為是字幕組重發日劇的種子,後來才確定是動畫化了 (←資訊接收緩慢者)
算是第一次發圖劇透帖,一些感想也是在下個人觀點,總之當娛樂看看囉~

のだめカンタービレ (交響情人夢)
動畫版官網:http://www.nodame-anime.com/
動畫制作:J.C.STAFF
預定話數:23

CAST
野田惠  CV: 川澄綾子
千秋真一  CV: 關 智一
多賀谷彩子  CV: 生天目仁美
佐久櫻  CV: 能登麻美子
石川伶奈  CV: 千葉紗子
三木清良  CV: 小林沙苗
峰龍太郎  CV: 川田紳司
奧山真澄  CV: 藤田圭宣
黑木泰則  CV: 松風雅也
菊池亨  CV: 取訪部順一
フランツ・シュトレーゼマン  CV: 小川真司

OP : オープニングテーマ「Allegro Cantabile」
演唱:SUEMITSU & THE SUEMITH

進入正題,第一話基本上來說中規中矩,劇情和TV出入不大所以就不多說,直接來看翻白眼的部份吧~(毆)

不知道為什麼在這裡聽到索隆的聲音有點違和感...一.一

同樣被彩子數落了一番

被野田妹撿回家 (川澄桑~)

接下來就是一連串千秋翻白眼,比真人翻的感覺更真實(?)

然後是被谷岡老師要求雙人連彈

ED :エンディングテーマ
演唱:Crystal Kay

次回預告

可能因為先聽過TV的配音有點先入為主,野田妹『嘎噗』等等的怪聲TV比較傳神~yamibohk05
但是真的完全是為了川澄桑的萌音我才會來發這帖啊!!

折扇等等巴頭的經典畫面,動畫做得比較靜態,果然還是要真人巴起來比較有震撼力!囧
不過說到翻白眼的部份,還是漫畫和動畫的感覺比較適合,TV版玉木 宏的白眼我一直看不慣...=_=

配樂及音樂的部份都滿ok的(廢話,劇情該有的那幾首還是會出現)
OP的畫面跟歌曲很搭,雖然個人比較喜歡ED
ED中間有插入幾秒預告畫面那種感覺也不錯

其實拿真人版跟動畫版來對照會比較不客觀
漫畫部份因為我還看不到五集所以沒什麼要說的
還沒看過這部TV版的人也不用想該先看電視還是動畫
用輕鬆的心情去享受它帶來的動人音樂及歡樂就很足夠了

以上^^

评分

icehawk + 20
忘川 + 50 图透GJ

刚看完RAW的人……
连看RAW都可以让我笑很大,川澄的脱线声实在是太棒了~
正太千秋的CV是泽城,好可爱~
提到这片……
我就想起ED里有个这个
无良盗链
看过2ch那里的评论,个人感觉太偏激了一点。
川澄根本没那么差……至少我觉得她的のだめ語还是蛮有自己特色的……
除了小关有点違和感其他人都还好……小关应该再表现的酷一点……现在象个吼叫男……
没想到千秋小时候让泽城来配了,啧啧~~~
期待之后会登场的能登和小林,啧。
第一话还是保持了轻松搞笑的风格,看看TV出的那么多张CD也该知道这部片子的宗旨也就是要观众轻轻松松的享受音乐,啧。
片尾音樂好聽!!yamibohk05
總覺得彈琴那裡沒有日劇那般的迫力感...
動畫好像有種單純在播音樂那樣 (雖然日劇也可能也是啦...),
但就是好像少了一種自己也跟著音樂激動上來的感覺...
彈琴的手指還是用電腦做感覺有夠硬又遲鈍的...
其他的笑位不知是否全破了也變得不太好笑那樣...
我還是掛著玉木的有趣表情啦~yamiboqe030
聲優方面...沒錯我也覺得小關演得有點吼叫的感覺...
其他都還有好, 川澄也可接受, 也沒想到第1集ED出CAST LIST時看到這麼多出名的聲優
不過據說只做23集....會跟日劇一樣做到千秋在日本的最後一次演出就完嗎...?
感觉不错的片子
沙苗、纱子,哦呵呵,追定了!yamiboshiho
看了TV版的我...
对这第一集..除了声优以外的东西...只有两个字.....就素..失望...(期望太高了...yamibohk04 )
我倒是满喜欢川澄的野田惠
让我联想到了现视研的大野了,还是带上口罩的那只邪恶版XD

23话,有可能做到千秋欧洲指挥比赛获胜为止
至于野田的沙龙初公演就有点困难了

话说,交响情人梦动画版应该也是属于“NOITAMINA”(以日剧形式制作动画)吧
从片头到人设再到色彩使用和叙事风格,都太像蜂蜜与四叶草了……

原帖由 卡斯小恩 于 2007-1-13 13:44 发表
看了TV版的我...
对这第一集..除了声优以外的东西...只有两个字.....就素..失望...(期望太高了...yamibohk04 )

人设是一般般 但是剧情来说还不错啊
原帖由 鸩列·织雾者 于 2007-1-13 09:22 发表
提到这片……
我就想起ED里有个这个
无良盗链

大大跟我注意到同一個地方啊yamibohk03

因為我沒看過日劇版的
所以不知道到底有多好
而且我也沒看過漫畫
不過我覺得一部有關於音樂的動畫這樣已經不錯了
因為你總不可能叫動畫人物來彈吧yamiboqe017

再來小的學音樂蠻久了
本來是不太想看(因為我覺得我自己一定會很挑剔)
可是了之後我覺得還可以接受
而且那首莫札特的雙鋼琴
我有聽我同學彈過
讓我感覺很親切啊yamibohk05
而且我真的是第一次聽到這麼隨性的貝多芬的悲愴
讓我有了另一種體驗
以上是小的的拙見
期待下一集啊yamibohk05
看完才發現是川澄綾子
居然沒有聼出來yamiboqe009
不知道是不是先入为主的影响还是怎么.
总感觉动画版感觉怪怪的.但又说不出怪在哪里.
-_,=
头像被屏蔽
不用想了,就冲这华丽的CV表..就要追
原帖由 冰壁の邪神宮 于 2007-1-14 18:55 发表
不知道是不是先入为主的影响还是怎么.
总感觉动画版感觉怪怪的.但又说不出怪在哪里.
-_,=

這個id 感覺好熟-_,=
被川澄的音萌到了
千歌音要是變成這樣應該很有趣(爆)
NI-SI-O-KA-I-RE!

原来日本也有归西一说……嗯……毕竟都是信佛的。

这作AYAKO的声音确实和以往角色都不一样,感觉是给个呆妹配的那种,很是新鲜……

至于想把千歌音变成这样的某楼上的……

听到久违的泽城的正太音……感觉非常非常不错~不过还是喜欢女王音
...石川伶奈  CV: 千葉紗子yamiboqe030

真是..感动得眼泪都出来了啊yamiboqe029

而且还有川澄和麻美啊...
花了一天把真人版补完了!虽然累但是还是的确是不错的作品.打算补漫画去了