[杂谈] 在一月新番的轰炸下 我又沦陷在LOLI的海洋中~一月部分新番作品随感(附图)

阅读字号:
这个月的新番当中,LOLI们要大活跃了.作为一个LOLICON实在是难得的好日子,虽然还要定着考试的压力复习备战.但是一部部作品中可爱的LOLI们让我有了难得的轻松.不过这里我说的只是我看过的几部LOLI作品,所以向京色狼,以及VVV我在这里就不说了.

Saint October 神圣十月
感觉这部片子拍的很普通,很平常,大概是因为游戏改编的缘故吧,世界观和那些纸牌也让我想起了那些卡片游戏,变身方式也有点奇怪,好象是把人扔进染缸里,在捞出来.而那位女主角的声优配音虽然还没有到不堪入耳的地步但是也还觉得怪怪的,大概是声线有点太御了.和人物无法搭配好.虽然我不能肯定这部动画拍的不好,但是也不会成为一个优秀的作品,至少就现在来看是这样的.不过ED和配合的画面还是感觉挺好的.             

单就这个变身动作而言还是很帅的.不过后面我就有点觉得奇怪了.

悲惨世界 少女柯塞特
就以往经验来看,被日本的世界名著剧场改编的名著就一定不会太过于忠实原著,但是作为一个雨果原著的FAN,看看虽然经过改编但是制作尚数精良的作品也还是感觉不错的,就当是同人作品吧.就目前来看太过黑暗的部分都经过了修改,但是还是保留了相当一部分原作的内容,而可爱的柯塞特也在一登场就吸引了我的注意,是啊!其实日本制作人清楚,没有多少动漫爱好者会追着看一个大叔一年,但是一个可爱小LOLI的成长史就不一样了.真是狡猾啊!

虽然不可能完全体现原著的精神,但是就质量和原作本身而言还是值得看看的.

向阳素描
两周前对这部作品的了解几乎是零,在看第一集前也只知道是四格漫画改编的作品,但是打着新房的金子招牌我就是不想看也的看,真是佩服着位监督以及改编剧本的人,无论是情节处理的连贯性上还是细节的处理都做的很好,其实这部作品我最喜欢的就是独特的叙述方式,及看似是把四格漫画形式的超短片故事简单串起来,但是又有点意识流色彩的叙事结构,使得作品新奇有趣.是一部很值得一看的作品.

虽然早就开始拜新房大神了,但是看了第一集之后还是为她独特的制作小小的吃了一惊.

学园乌托邦 学美向前冲
我想大吼一声----<<学美向前冲>>真是一个好东西啊!     虽然她的故事风格有点像<<乱扔>>,但是LOLI们的内心又都比较成熟,刚好是我喜欢的类型.而且又可以听到喜欢的堀江由衣的配音,只是因为<<初音岛>>中白河小鸟在我心中已经根深地固了,所以突然从天上落下来个脱线LOLI版堀江还真让我的大脑像光香一样当机了几秒,不过很快我也就适应了.只是紧接着一个很COOL的三无团长大人就让我多少有点适应不过来.毕竟<<凉宫>>已经让我产生了听到平野绫就想起凉宫春日的条件反射,不过给我点时间,我会适应春日的声音配上夏树的外表的.而且这部作品除了可爱的包子脸之外,还有一点就是画面的色调和镜头处理方式很像<<凉宫春日的忧郁>>,尤其是在学生会大会上学美一步步走上讲台时的光线和镜头位置的运用,恍惚间让我想起了凉宫第一集的最后一段.又是一种我喜欢的风格.而且这部动画的音乐也很值得品位,OPED就不说了,单就动画反复出现的那个快速节拍配合明快鼓点的这个BGM就值得我们收藏她的OST,很俏皮,也有新意.而结尾的泥塑动画ED也让钩起了我一年多前看双恋Alternative时的独特感受.

这一段不少镜头处理方式都有点向凉宫

本来还有一部OVA作品STRIKE WITCHES,但是因为第一张DVD几乎就是一个宣传片所以也就不讨论了,但是作为一个兵器迷,我已经期待这部作品很久了.

好了以上就是我对这四部作品的个人感觉.这个季度是有不少动画要追了啊!

评分

忘川 + 30 原创内容

loli當道的一月呢!

Saint October 我實在評價不高,那種古舊的劇情,粗糙的打斗,還有那有史以來最直接的取名(汗..........yamiboqe009 )我看了第一集就放棄這片了。

沒看悲慘世界 少女柯塞特,但lz那截圖中間的loli看來很古怪,是頭太大了嗎?

另外兩套不用說了,人人也會看的吧!
都是LOLI....
不太喜歡LOLI耶
我发觉我应该是人偶LOLICON。。。

实际上并不是很CONLOLI

呃……还是追MANABI
四部里面追了两部yamibohk05
神圣LOLI俺已经放弃了,剧情老旧无所谓,可是LOLI一点都不萌就很有问题了。
悲惨世界,为了美妙的心情,还是不看为好。
学园乌托邦是好物
每话都看了3遍以上
yamiboqe029
不管怎么说为了KIIRA和OKAMA
神圣十月我还是要看的....
悲惨世界的画面很干净很喜欢~学美向前冲也很不错~
個人對蘿莉是很有愛啦~
但是,神聖裡的LOLI 實在是....萌不起來~yamibohk04

估計下一話再沒有亮點出現 俺就要放棄了!!yamiboqe017

目前追著向陽、MANABI,包子大好ㄚyamibohk05
神圣十月已经不是水平普通的程度了……= =

Manabi跟Hidamari其实都是伪萝,不过没关系……XD
Strike Witches声优阵容很不错,能再看到纱酱的角色真好TAT,还有泽城~
OVA的话还有Sky Girls……1月24号有5年2班~2月就不用说了,乱扔归来~
多么美好的春天啊~
原帖由 雪涧星寒 于 2007-1-17 14:49 发表
神圣十月已经不是水平普通的程度了……= =

Manabi跟Hidamari其实都是伪萝,不过没关系……XD
Strike Witches声优阵容很不错,能再看到纱酱的角色真好TAT,还有泽城~
OVA的话还有Sky Girls……1月24号有5年 ...

神圣的确糟糕,我看她的动力也只有剩下的两个女生变身的方式了.
对于Strike Witches我现在最期待的是那11个人分别代表的是那几个王牌飞行员.
说起来SKY GIRL的第二话不是7号出么?怎么到现在都没有消息啊!
的确再次被学美给萌到了....yamibohk05 yamibohk05
十月第一话中刚开始两LOLI脸贴脸的那个画面超萌啊...yamiboshiho
学美最棒!!!!
我终于发现我原来除了百合控还是个loli控
一月的新番,LZ说的我都在看
天啊,我竟然对LOLI一点感觉也没`````````
聖十月的主役聲優真的不怎麼樣/_\
虧他年紀那麼小..1988
現在都流行聲音都破破的嗎orz
原帖由 snoopy007 于 2007-1-17 18:20 发表

神圣的确糟糕,我看她的动力也只有剩下的两个女生变身的方式了.
对于Strike Witches我现在最期待的是那11个人分别代表的是那几个王牌飞行员.
说起来SKY GIRL的第二话不是7号出么?怎么到现在都没有消息啊!

Sky Girls 应该是跳票了,之前在MoonPhase的新番列表里有,但最近去掉了……囧

原帖由 小西 于 2007-1-17 19:58 发表
聖十月的主役聲優真的不怎麼樣/_\
虧他年紀那麼小..1988
現在都流行聲音都破破的嗎orz

年纪小跟声音没有必然联系……听过5年2班里入江纱绫那三个真萝莉的声音就会知道了……囧

原帖由 雪涧星寒 于 2007-1-17 20:00 发表

Sky Girls 应该是跳票了,之前在MoonPhase的新番列表里有,但最近去掉了……囧

同囧.我还很期待呢!

原帖由 雪涧星寒 于 2007-1-17 20:00 发表

年纪小跟声音没有必然联系……听过5年2班里入江纱绫那三个真萝莉的声音就会知道了……囧

那位和51有得一拼的巨乳美少女的声音实在是让我囧了好久,那时我才真正意识到专业声优是多么的重要.
so剧情好一般的说
还是期待VVVyamiboshiho
木有错,在下和楼大一样是沦陷了~

不过沦陷的人好象不只这些呀...
= =a
都不说中文名的啊。。英文我实在是记不到。。yamibohk04 简单的还记到。。yamibohk02

只有神圣10月没追。。。根本就不知道这部片的存在。。谢谢LZ的介绍。。回头下来看看。。