[劇透滲入]魯魯修15話...這動畫26話真能收尾嗎?

阅读字号:
便服美!yamiboqe007  

首先要這么吼一句
雖然C.C的歌特裝也很不錯,但在下還是更萌便服啊~

ゆかな經過多個角色的磨練后,女王樣聲音終于大成
比起真白時還有些裝腔作勢,現在這晶瑩通透的聲音,聽起來真的時太舒服了
嚴重期待DRAMA中!連GSD都能出N張騙錢,為什么魯魯修至今一張沒有呢?!
我要繼續聽C.C的聲音!毛一直戴著耳機一遍又一遍聽的心情真的是非常、非常的能夠理解呀!

咳咳,感慨發完,說說第15話
毛就這么退場了(應該是),從露臉到退場好像才3話吧
結果他存在的意義只是,讓魯魯心中又一處柔軟的地方死去(夏莉事件),以及讓魯魯和C.C的羈絆更加牢固
毛也是個可憐的孩子啊,6歲和C.C訂契約,并且由于Geass的力量,他的世界只剩下了C.C,或者說,C.C就是他的整個世界

不過,仔細一想在過去差不多10年的時間(假設C.C被捕只是最近幾年的事情)
毛和C.C一直過著二人世界,期間C.C是毛的友人、親人、戀人……
……毛,你安息吧,你的人生雖然短暫,但確是如此的充實,決非沒有沒有意義的存在!

說回魯魯和C.C
本話兩人的距離再進一步,不過說實話這兩位的“再契約”總覺得有點KUSO
本以為可能會是一個KISS,至少,C.C把手給魯魯的時候,魯魯可以順勢把C.C整個拉過來給個擁抱
結果確是……握手?!!當時在下第一個反應就是:“難道這就是傳說的‘純潔的革命同志感情’嗎?”

對此在下的結論是:監督自己都不知道這個時候應該安排什么形式更好
夏莉退場后,魯魯身邊“戀人未滿”們就變成了正統的三角關系
如果這么快就讓魯魯和C.C達成了某種共識,至少是完成了某種暗示
那么剩下的另一個角--華蓮小姐,該怎么辦?即使是欺騙也好,也要讓她的粉絲們繼續懷有微笑的希望!

關于華蓮,稍微插花一下
個人以為這是小清水有史以來最有魅力的角色了
如果這個人物放到其他片子里,在下可能會有史以來第一次挺小清水的角色
可惜,生不逢時,在這里,是C.C的主場
不過,比起最后有可能齊漂的腹黑夫婦(雖然現在盛行惡役風,但老前輩月的下場告訴我們,主角成為惡役后將失去“不死”的特權)
華蓮大小姐的存活率還是更高一些
愿你能活著離開戰場!

第15話基本就是這樣,其余的繼續就是埋伏筆
比較在意的預告中最后那只幫著繃帶的手
如果不是毛作為小強繼續登場(都被打成梭子了),那么估計就是大眾臉撿回家的渡邊明乃了
似乎這兩人有意上演S社「雙面女郎」的動畫版,只是男主角不知道該作其中一個結局就是活活給女主角捅死嗎?
不過好歹兩人都上了OP,女方更是做足服務
那么,期待你們能在給主角帶來非致命的傷害后華麗的漂吧

本作可以說是這幾年少有的厚道作品了
不注水,每一秒鐘都有它的意義(OP2除外,這個的難聽程度已經超越人的境界了)
連總片集都是作為0.5話單獨純在,不占正片的話數
但正是內容太厚道了,讓我不禁害怕最后會出現趕戲的情況,最終導致虎頭蛇尾

魯魯修的節奏以故事來說沒有問題,該急的時候急,該緩的時候緩
就如SUNDAY系的漫畫一般,而不是像JUMP系每話都要應逼出來一個高潮
但是,劇情的量太大了,埋下的伏筆太多了
剛才說的大眾臉是一例,其余還有四圣劍,京都的MM、紅蓮貳式的制作者、女仆加入黑色騎士團、會長的相親、某些人期待的眼鏡娘的糟糕百合戲等等
甚至,估計是大BOSS的第一王子到現在還沒在正片中露臉!
不要忘記,這部動畫是總共26話,而現在已經15話了!

GSD成為LJ的因素有很多,而其中一點就是頭重腳輕
乙HIME的評價普遍不如HIME,其中的原因也有頭重腳輕
魯魯修的素質固然比它們高很多(HIME眾別打我),但是如果也犯了同樣的毛病,遺憾就更深了
如果以現在這種節奏走下去,至少也得是DN的39話(或是37話?記不清楚了)還差不多
如果要走走支線劇情,拖到年番的50話也是完全可以的(魯魯修的人氣完全是年番級的了,比起今年的某部50話的作品,魯魯的人氣要高多了)

但是,它只有26話!即使日后肯出個一話半話的OVA,也只能是補完而已
那么,唯一的辦法就是對劇情進行精簡,對細節進行省略了
雖然也會留下遺憾,但總比虎頭蛇尾要好的多
并且,這樣的話也并非沒有彌補的方法,小說化即可
漫畫版的素質和劇情走向讓在下已經完全把他視為平行世界的東西了
連SEED那么LJ的東西都可以小說化,為什么魯魯修就不行?
但一定是要真正的小說,不是像SEED把臺本一抄再加上環境描寫就行了的超級注水貨

唯有真正的小說化,才是世界的真理!yamibohu

貌似改年番了...

修纳德,中华联邦都还没出场呢
原帖由 霜之白毛衣 于 2007-1-27 00:08 发表
貌似改年番了...

修纳德,中华联邦都还没出场呢

真的嗎?
年番有可能變形+注水yamiboqe009

我不貪心,39話就滿足了……

我更不贪心,每星期准时能看就行了yamiboqe030
我不知道在哪裡看說是25話完的?
甚麼時候變年番了....也太hit了吧 yamiboqe013 yamiboqe013
樓主寫得真多...xd
lulu真的好萌 yamibohk05

14話看得人想哭的 <==太容易受感動了吧
那個scene配上音樂好催淚 yamiboqe029

播半年后还要停半年再播半年...code 年番

原帖由 bill 于 2007-1-27 00:05 发表
ゆかな經過多個角色的磨練后,女王樣聲音終于大成
個人以為這是小清水有史以來最有魅力的角色了

ゆかな带来的惊喜比较多yamibohk03
小清水则熟门熟路了。期待可南子有所突破~

夏莉退場后,魯魯身邊“戀人未滿”們就變成了正統的三角關系
如果這么快就讓魯魯和C.C達成了某種共識,至少是完成了某種暗示
那么剩下的另一個角--華蓮小姐,該怎么辦?即使是欺騙也好,也要讓她的粉絲們繼續懷有微笑的希望!

其实50话的话夏莉的逆袭还是很有可能的XD

虽然CC作为女一号还是比较明显,但卡莲的戏份(感情戏)想必也不会弱
13话lulu脆弱心乱的时候,对着卡莲,实际上是对自己诉说着理念
得到的回答是“即使是地狱,也陪你走下去(大意orz)”
相信这时她对于lulu作为一个人的意义已经超过了工具
祈祷这处柔软的地方永远不要失去。再多些火花吧yamibohu

OP2除外,這個的難聽程度已經超越人的境界了

如果结合PV,这歌的摧残力就更上了一个程度orzzzzz

真的嗎?
年番有可能變形+注水

我不貪心,39話就滿足了……

某テレビ局编成からの情报によると、2クール放送して、2クール休んで、また2クール放送する特殊4クール构成と最初から决まってたそうで。

06年10月~07年4月,07年10月~08年4月

播放两季休息半年再播放两季...我当时想到当年央视播三国演义- -b

内容来说还是很够充实50话的...
质量...烧香吧yamibohk03

本季大boss估計是OP中俊帥的金髮2皇子。
閣下說的大皇子只是背景露一次臉罷了,目前伏筆也都沒他的份,要變boss大概也要看3、4季看有沒有戲份~XD

至於本作是年番,上面已有人解釋了。
我到希望快一点结束
太长的动画不喜欢
真的没办法的话26集以后
搞一个第2部
我想,將來光是不同服裝的C.C.也夠出一套盒蛋了,還有figure,這會造成多少yamiboqe010 啊。

魯魯修絕對是繼Eva後最強的搶錢機器。yamiboqe029

这集最大的感觉就像LULU的老婆大人(?)的昔日情人来要人.................
好吧,因为14话走煽情路线,不太适合热血的我,所以这话的斗智高潮是有让我爽到了...
本来很讨厌一些装模做样的摆POSS,但是这片里完全颠覆了我的原则.里面许多POSS包括本话里最后C.C向LULU伸手定契约的动作我都超喜欢~甚至想找人来配合我模仿的冲动(自殴

改年番了?撒花~(别理我这冥王星原著居民
有的看是挺好,就怕被拖烂了....←乌鸦嘴
话说NT上两个月卡莲都比CC人气高,但这个月就很难说了
剧情的进展CC的事也会进一步的披露吧,毕竟人家才是女一号
卡莲这话连出场的机会都没,小清水也继千叶后客串夏莉某同学甲yamiboqe010
不过本人还是更控卡莲
PS 总觉得毛没死
我也赞同LZ的说法...本身鲁鲁修这部动画的魅力就在于其特别的剧情设定...复杂的人物关系..以及不对称的实力所给人带来紧张感...
如果在重头的剧情方面无法让人满意的话...那就太让人遗憾了
对这个监督有信心,休息半年意味着有半年的修改剧本的时间,所有故事也放心,唯一不放心是画面。。。
まぁ.....不过倒时候有D.V.D嘛yamibohk05
头像被屏蔽
这片被腰斩的话,我会很开心!!!!!!!!!
原帖由 3303236 于 2007-1-27 10:25 发表
这片被腰斩的话,我会很开心!!!!!!!!!

看现在的人气被腰斩?!除非SUNRISE的人都疯了
头像被屏蔽
传闻是做2季50多集,不过官方好像还没证实
不是一早就说是52回么
GSD那么渣还排52呢
cc王道

只是她如此了得怎么布列塔尼亚不抓她回去
原帖由 MizukiF 于 2007-1-27 01:12 发表
我不知道在哪裡看說是25話完的?
甚麼時候變年番了....也太hit了吧 yamiboqe013 yamiboqe013
樓主寫得真多...xd
lulu真的好萌 yamibohk05

14話看得人想哭的 <==太容易受感動了吧
那個scene配上音樂好 ...

14話的插曲以音樂來說是搭配的很好的
但以歌詞來看的話就不太合適了——
「Masquerade(假面)」,這首歌的歌詞怎么看都是描述魯魯和C.C的嘛yamibohk03

原帖由 霜之白毛衣 于 2007-1-27 01:33 发表
某テレビ局编成からの情报によると、2クール放送して、2クール休んで、また2クール放送する特殊4クール构成と最初から决まってたそうで。

06年10月~07年4月,07年10月~08年4月

52話啊,如果劇情質量能夠保證還是可以期待的,剩下的就是擔心作畫了
如果這片子也出現同心圓,難說多少人要提菜刀到日本砍人

不過既然是特殊年番,那么前26話會否出現所謂的“第一部結局”呢?
如果是分3 Parts,比較經典的分法就是Star War,主角-敵方-主角
現在是2 Parts,難道空之軌跡FC的惡夢將要再現?!

這種分法,即第一部是主角方的大勝利,但是實際的走向卻是偏向敵方,而且男女主角還要天各一方?!
C.C即使被搶走了我也不擔心,但是這么她的戲份不是要大大減少,我還要聽C.C的聲音啊……

不過如此一來,一直被壓住的華蓮就能在第二部,至少是前半部分極大的提升自己的存在感
以豐滿人物形象和豐富劇情來說的話,這種做法是無可厚非,甚至說非常合理的……

但是不要,還我的C.C來……

原帖由 霜之白毛衣 于 2007-1-27 01:33 发表
ゆかな带来的惊喜比较多yamibohk03
小清水则熟门熟路了。期待可南子有所突破~

ゆかな這次確實帶來很多驚喜
一直以來只萌ゆかな的LOLI聲線(泰莎大心XD)
但這次的女王樣實在是大贊啊~

小清水過去不萌,現在不萌,以后也不會萌
但這次的華蓮實在是萌orz...
差點就要誤入歧途了,還好我有C.Cyamibohk03

说不定要放一年吧。昨晚刚看了十四,感觉有点郁闷。
叛逆的鲁鲁修?因为这动画的名字没怎么注意……我去找来看看