[2.5 次元] 第一届声优Awards第二次中间发表女CV名单以及小感

阅读字号:
在这里就只说女声优吧。

主演女声优赏

川澄 綾子
釘宮 理恵
桑島 法子坂本 真綾
田中 理恵
田村 ゆかり
能登 麻美子
朴 璐美
平野 綾
堀江 由衣
(50音順)

配角女声优赏

釘宮 理恵
小清水 亜美
後藤 邑子
沢城 みゆき
田中 理恵
田村 ゆかり
豊口 めぐみ
能登 麻美子
平野 綾
松岡 由貴
(50音順)

女声优新人赏

鹿野 優以
喜多村 英梨
小清水 亜美
小林 ゆう
斎藤 桃子
酒井 香奈子
茅原 実里
平野 綾
牧野 由依
宮崎 羽衣
(50音順)

其他就不多说了。

详细就去看官方网站:http://www.seiyuawards.jp/nominate_01.html

之前第一次的名单,感觉真冷……现在看第二次的这个名单比起上次声优Voice New Type投票的中间发表像话点了。
川澄不愧是女主角专业户,这近年来的表现,就算她没有功劳也有苦劳吧。想到VNT投票那个不在上面实在是太不像话呀。
还有一点就是,把林原这类差不多接近退隐但又有一批狂热拥护者存在的声优撤下,还是需要那么一丝丝勇气的,
她手里就是有柯南这张长期饭票,以及一个广播节目,实在想不出近年来有什么表现可以到主演女声优赏位置。
把林原她放在主持人那边还是说得过去的理所当然,她的广播还是很受欢迎的。

如果不以近年表现论英雄,实在有失公允!此外,川澄桑岛在上面无话可说,不过平野绫在上面就匪夷所思了。
凉红春日这个角色确实是很少见的一股旋风,将这小姑娘送上了青天,不过,个人认为她还是回去多扎实一些基本功比较好。
再者就是,坂本在樱兰表现确实有了长足进步,而且吹替配音方面表现也有了一定的强劲实力。她的进步是人人都看得到的。

还有不得不提的是,大原SAYAKA跟斋藤千和不在上面实在是让人不得不感到太不公平了!甚至连配角女优都缺少她们!不过配角方面进去了泽城一个,还算平衡了些。
小清水实力并举,表现相当让人欣赏,松冈是无敌的萌,但只凭BLEACH的井上织姬就盖过了BLEACH主役们的风光,她本人近年鲜少主役让人缺憾。

新人方面,鹿野声音不错,表现也很不错,现在当某杀必死动画主役精彩演出,觉得算是可以当之无愧立足新人赏了。还有喜多村也可以。
小清水恐怕就是当今一批年轻的新人中间有实力的其中一位了。平野绫不算得新人。牧野又是一个甜妞儿,不折不扣的小小人气偶像,挺可爱。
小林YUU跟宫崎羽衣实在是认为没啥实力可以到那个位置。宫崎这种“十年一遇”偶像,实力太差,没话说。
小林YUU呢?除了魔法先生的刹那可以让人爱屋及乌,还能什么呢?声音没什么特色,演技平平,局限很大,只能看她继续努力突破了。

由此看来,评委在人选考虑兼具人气跟实力还是颇费心思的,不过,顾得了这头顾不了这脚,还是有点失掉公平。
此外,这个Awards应该多加个吹替声优部门赏,太多好的声优不及动画声优被冷落了。
看在是第一届,评选制度尚未完善情况下,还是可以谅解。
川澄果然不負眾望.....
新人賞/女配角......絕對支持小清水!!!

的確...小林ゆう除了剎那之外...是沒有什麼談得上的角色...
不過將來一定會有更多的工作!!!!!
對了..快有了....第5集 的saint october...她配的終於出場了...><
看到偽聲優二宮和也不在榜中了
可喜可賀yamiboqe014

新人賞也要提一提香奈子啊
在REC中表現不錯、不說演技、只是聲音也分開3種yamiboqe015
厲害!!!

繼續支持!!!
原帖由 喔喔 于 2007-2-1 21:08 发表
小林YUU呢?除了魔法先生的刹那可以让人爱屋及乌,还能什么呢?声音没什么特色,演技平平,局限很大,只能看她继续努力突破了。

虽然这样说很残酷,不过也的确是事实啊~~~
除了刹那,估计也就犬夜叉里面一个叫橙的角色我还记得,娇蛮之吻的椰子没什么影响,为一的影像就是那首Thank you&Goodbye了
小林要加油了啊
头像被屏蔽
yamiboqe009 YUI排的太靠后了 ...
小林在SR裡配拉拉也讓我印象蠻深刻的
原帖由 redyan123 于 2007-2-2 19:56 发表
yamiboqe009 YUI排的太靠后了 ...

這是以50音順排、不是排名來的yamiboqe014
对啊,这排名是不分先后的
看歌唱项目就知道了yamibohk05
确实是一个比较象样的名单yamibohk03
还是对新人赏最为关注

……严格来讲……团长比起上下这几个都不算是新人了……
(谜之声:长谷川也要加油啊……)

鹿野的实力毋庸置疑。希望她能有更多的机会展现自己

宫崎给我的感觉就是盛名之下其实难副——最起码某沙必死动画里比起鹿野和团长实在是有差距。而且我很好奇她的年龄……
yamiboqe013 在一次看见了丰口的名字了!
哦~~~~~不过,她是以什么配角提名滴咧??

其他滴~~~
原帖由 清水 于 2007-2-3 23:35 发表
yamiboqe013 在一次看见了丰口的名字了!
哦~~~~~不过,她是以什么配角提名滴咧??

其他滴~~~

ヒカリ役 【ポケットモンスター ダイヤモンド&パール】
pokemon的yamiboqe014
川澄萬歲yamibohk05
没看到松冈由贵+水树奈奈……

奈々果然是忙着唱歌去了么……

记得去年就只有一个骄蛮之吻女一号。

我可怜的由贵啊~~~都没拿到女主角,就是因为这年头注定(拽拽的吸血小LOLI)之类什么的是配角命……
原帖由 喔喔 于 2007-2-1 21:08 发表
...

小清水是新人里面最喜欢的 最近倾向御姐路线 还是很出色

我觉得新人里面都是很能期待她们更进一步的表现的 对yuu确实不能太苛刻 我也很喜欢她在SR里面lala的角色——仔细想想是因为她大傻么

还有宫崎。。虽然我只看过DC 不过她在里面的表现还是可圈可点的(那股憨劲和慵懒的调调还是比较难找到比较 当然“十年一遇”和之类之类的搞笑造势也是yamibohk03