魔炮少女菜叶无奖问答(来测试一下是不是真正的菜叶饭)

阅读字号:
某菜如是说 这是在我们坛子进行的一次小活动,题目我原封不动的照搬过来了。出题人是我和另一个版大,都是菜叶的爱好者,也比较喜欢考据一类的活动。各位也算是见多识广的百合饭了,这些问题应该不在话下吧。yamibohk03

题目

1 菜叶的同学阿莉莎的姓氏是什么?   

2 普蕾西亚生下爱蕾西亚的时候的年龄是多少岁?  

3 克罗诺最初担任时空管理局执行官的年龄是多少岁?  

4 莉妮斯的原始素体是什么形态?

5 时空管理局战舰阿斯拉的主炮魔导炮名称的中文含义是?  

6 疾风的魔法"Mistilteinn"的出处是什么神话?

7 黎明之心和巴鲁迪修在加装魔弹系统以后初次作战时的同步率的修复程度达到了百分之多少?  

8 吉尔.格雷阿姆的祖籍是哪里?

9 一般的魔法少女动画,经常会出现会说话的动物。他们有绝大的机会看少女换衣服,甚至是洗澡……在菜叶里面一样有ユーノ(优诺)的存在。那么菜叶的CV田村ゆかり后来用什么来称呼这个会说话的雪貂呢?

10 月村家养的这只猫叫什么?

11 ユーノ(优诺)最开始被送到槙原動物病院的院長是谁?槙原動物病院的营业时间是从几点到几点?

12 士郎(菜叶爸爸)曾经担任一支足球队的监督,这一支足球队的名字叫什么?

13 菜叶有上补习班,请问菜叶上补习班的学号是多少?

14 月村家的女仆ノエル是原作“三角心”3代《永恒恋曲》的可攻略女猪之一,她在菜叶中有个妹妹登场了这个妹妹叫什么呢?

15 暗之书的守护骑士们,都有的两个绰号
一组是『剣の騎士』(西格那姆),『湖の騎士』(夏玛尔),『鉄槌の騎士』(维塔),『盾の守護獣』(塞菲拉)
另一组是什么?

16 克罗诺的法杖S2U,名字的含义是什么呢?

17 疾风自幼下肢瘫痪,所以她在医院是挂了号的,请问她的主治医生的名字?

18 高町一家修炼的小太刀二刀御神流斬式的最强奥义是什么?
(提示 即使是猪脚恭也都没有踏入的最强领域)

惭愧...不去查资料或再重温一遍一个都答不上来yamiboqe029
一般的魔法少女动画,经常会出现会说话的动物。他们有绝大的机会看少女换衣服,甚至是洗澡……在菜叶里面一样有ユーノ(优诺)的存在。那么菜叶的CV田村ゆかり后来用什么来称呼这个会说话的雪貂呢?

难道是淫兽yamiboqe017
原帖由 alann 于 2007-2-1 23:48 发表
惭愧...不去查资料或再重温一遍一个都答不上来yamiboqe029
一般的魔法少女动画,经常会出现会说话的动物。他们有绝大的机会看少女换衣服,甚至是洗澡……在菜叶里面一样有ユーノ(优诺)的存在。那么菜叶 ...

BINGO!

这下大家知道这个词是怎么来的了吧 yamiboqe014
一个也不知道....泪...
那“暴君”有来历否?
一个也回答不出来~~~~~~yamiboqe012 yamiboqe029
...(掩面)

我果然不是真正的Nanoha饭--召唤应援团成员XD
這些題大多沒有實質意義yamibohk03
這是在考記憶力么yamiboqe031
不看资料只能回答上来6个.这里总共回答上了14个,另外有4个,查不到,OTL.不过虽然是无奖问答,但是我还是想提一个请求,大人能像我那样把每个答案的出处写明么?像我那样,至少也把我没有回答出来的和回答错误的写出来好么?非常感谢.

1.她姓巴宁斯(A`s漫画)

4.猫,确切的说是山猫.(第一部 DRAMA CD2)

5.是"虹"的意思(根据字幕组的翻译)

6.是“槲寄生”的意思,源自北欧神话.是一棵生长在瓦尔哈拉宫中一棵橡树上的槲寄生,在神话中它被洛基--火的人格--的魔法变成了一个坚硬锋利的木棍杀死了光明之神巴尔德.(北欧神话的相关资料)

8.他是英国人。(A`s第三集 9分39秒)

9.淫兽。(大人说的.我不懂日语)

10。“爱”,难道这时开始清水爱就和猫结下了不解之缘。(第一部第4集 8分24秒)

11.院长不就是槙原么?营业时间是早上10点到晚上7点(第一部第一集 17分48秒)

12.名字叫“翠屋JFC”。一看就是他们家赞助的。(第一部第三集 5分59秒)

13.29号.(第一部第一集 14分54秒)

14.法琳(第一部第四集 6分03秒)

16.S=SONG 2=TO Y=YOU 所以就是SONG TO YOU(出处不记得了,好象就是大人整理的资料中看到的。OTL)

17.她的主治医师是石田幸恵。(A's第六集 9分49秒)

18。“闪”。在游戏中恭也因为受伤,使用这个奥义有很大限制,发挥不完全,但是最后她的妹妹美由希却练的比他还好,完全掌握了这门绝技。(游戏介绍)

RE 楼上 没有问题 所有的问题答案都是有出处的 不过楼上已经答了这么多的 基本也都对了

因此答对的我不在重复 挑几个重要的讲讲

(2)28岁 [典出小说第三章 普蕾西亚25岁结婚 3年后有一女......]

(3)11岁 [同样出自小说的第一章 艾米16岁 克罗诺小她2岁 已经担任执行官3年......]

(5)Arc~en~Ciel [AS第12话 个人以为这个法语就算不懂得 日本有着同名的视觉系乐队总晓得把......]

(7)90% [出自AS第4话 重生的两个DIVICE最后一句台词 An accel and a buster: the modes switching became possible. The per-centage synchronicity, ninety, are maintained.]

(15)烈火の将 風の癒し手 紅の鉄騎 蒼き狼 [这个难度确实比较大 如果没看过DVD的BOOKLET很难知道 不了解的去NANOHA WIKI上去查找吧 实际上本人以为 说"车团"这个称号更加符合骑士团成员的名字的来历yamibohk05 ]

原帖由 huntercai 于 2007-2-2 07:55 发表
RE 楼上 没有问题 所有的问题答案都是有出处的 不过楼上已经答了这么多的 基本也都对了

因此答对的我不在重复 挑几个重要的讲讲

(2)28岁

(3)11岁

(5)Arc~en~Ciel

(7)90%

(15)烈火の将 風 ...

那本祖国版小说我没有弄到所以不清楚.我想在应该在那里能查到.

DVD BK因为我刻的光盘损坏所以没有了,我印象里记得上面有写.可惜查不到了.(就算查到,我也打不出日文) 另外在WIKI上我没有查到这些啊?我刚刚去过.

Arc~en~Ciel 我对日本的了解只限动漫,历史,地理和军事,这个乐队确实没有听过,去GOOGLE查一下.

7题我收集的版本没有翻译那里,因为背景音乐太大声,我也没有听清楚.

也就是说,我有77.77%的正确率咯.

原帖由 snoopy007 于 2007-2-2 08:08 发表

那本祖国版小说我没有弄到所以不清楚.我想在应该在那里能查到.

DVD BK因为我刻的光盘损坏所以没有了,我印象里记得上面有写.可惜查不到了.(就算查到,我也打不出日文) 另外在WIKI上我没有查到这些啊?我刚刚去 ...

我所说的NANOHA WIKI 是下面这个日站 资料相当全 用来论坛做故事解说足够用了

http://nanoha.julynet.jp/

另外 黎明之心的那句台词 下面是有着日文的字幕......
原帖由 huntercai 于 2007-2-2 08:45 发表

我所说的NANOHA WIKI 是下面这个日站 资料相当全 用来论坛做故事解说足够用了

http://nanoha.julynet.jp/

另外 黎明之心的那句台词 下面是有着日文的字幕......

日文小白,汉字还行,一遇到假名就完了.

我手上是DVD版.没有日文字幕.当年下了某个字幕组的A'S DVD没仔细看,就HAPPY的把以前的TV版删了,于是上帝就惩罚自以为是的我了.那个翻译啊!我只懂一点日语,都听的出错误.

LZ说什么偶不清楚,不是魔法少女奈叶吗?
原帖由 夏娜亲卫队队长 于 2007-2-2 10:14 发表
LZ说什么偶不清楚,不是魔法少女奈叶吗?

是菜乃叶(笑)
1伯宁
12翠屋JFC
13 29号...吧...还是24?
其它都不知道yamiboqe016
楼上你看的哪個字幕組…… 爱里沙的姓是巴宁古死(音译)yamiboqe004
厄·~~~~~偶答不上来
嗯....我承認我不是奈葉飯XD