关于女恶魔人的问题

阅读字号:
这两天开夜车终于把女恶魔人看完,有个问题希望大家讨论一番,到底珍同学爱不爱和美同学?记得,我可是问爱不爱。这是个很严肃的问题,纵观26集,前面十集我都在怀疑这是不是GL片,后面十集我则怀疑和美到底是不是主角,最后六集想破脑袋都觉得珍和和美这段关系不象爱情。整套女恶魔人我都没看出珍对和美有多重视,大家说说,到底珍爱不爱和美嘛,我很痛苦,希望各位大人本着救死扶伤的精神讨论一下,真理是越辨越明的。

唉,很伤心,和美居然死了,珍居然被阿斯卡给XXXXX了,伤心死了我,呜呜呜!!!!

珍和和美一点亲密感情交流都没有,反而和阿斯卡那个坏蛋很多暧昧,每每看到这些都让我伤心不已,可怜的和美MM。
珍當然是愛著和美,而且很重視她,不然那個長得像小孩的反派怎麼會三番兩次的拿和美來威脅珍,就連阿斯卡也說過和美是珍最重要的人。
而且,珍的個性有點懦弱,如果不是和美給了她勇氣,怎麼有辦法打敗阿斯卡這個強勢的xx。
因為珍愛著和美,又自卑於自己的惡魔人身份,所以才會患得患失,造成了上下舖的雙人床等事件,如果不在乎的話,直接叫和美睡地板或是一起睡又有什麼關係呢?
再說,如果珍不是愛著和美,怎麼會連第一次與和美見面的小細節都記得清清楚楚的。

珍與和美的感情交流,是重質不重量的,是精神層次上的,反之,珍和其他的角色,例如:經紀人、阿斯卡、以前的同學、同事等的互動,是建立在慾望上,不僅僅是單純的愛而已。珍常常奮不顧身的去救和美,和美最後為了珍而死,兩個能不顧自己為對方著想的人,如果還不能稱之為戀人,那只能稱之為家人或者是聖人了。

況且珍與和美連亲密的肉體交流都有了,我覺得劇中唯一一場具有美感的畫面,就是22集兩人在海邊相擁的一幕,誰說真正的愛一定要ooxx才行,對我來說,珍與和美在一起看起來很有感覺,已經足夠用來無視之後的慘劇了。

不過,這應該是個老問題了吧,其實愛或不愛,也只有當事人心裡清楚。
墮天使之翼  在 2005-6-23 08:27 AM 发表:

珍當然是愛著和美,而且很重視她,不然那個長得像小孩的反派怎麼會三番兩次的拿和美來威脅珍,就連阿斯卡也說過和美是珍最重要的人。
而且,珍的個性有點懦弱,如果不是和美給了她勇氣,怎麼有辦法打敗阿斯卡這個強勢的xx。
因為珍愛著和美,又自卑於自己的惡魔人身份,所以才會患得患失,造成了上下舖的雙人床等事件,如果不在乎的話,直接叫和美睡地板或是一起睡又有什麼關係呢?
再說,如果珍不是愛著和美,怎麼會連第一次與和美見面的小細節都記得清清楚楚的。

珍與和美的感情交流,是重質不重量的,是精神層次上的,反之,珍和其他的角色,例如:經紀人、阿斯卡、以前的同學、同事等的互動,是建立在慾望上,不僅僅是單純的愛而已。珍常常奮不顧身的去救和美,和美最後為了珍而死,兩個能不顧自己為對方著想的人,如果還不能稱之為戀人,那只能稱之為家人或者是聖人了。

況且珍與和美連亲密的肉體交流都有了,我覺得劇中唯一一場具有美感的畫面,就是22集兩人在海邊相擁的一幕,誰說真正的愛一定要ooxx才行,對我來說,珍與和美在一起看起來很有感覺,已經足夠用來無視之後的慘劇了。

不過,這應該是個老問題了吧,其實愛或不愛,也只有當事人心裡清楚。

与和美邂逅的细节记忆不能作为爱的证据之一,那种冒失的见面方式换了谁都会记忆犹新的(特别和美那么可爱);

上下床铺更不能说明问题,感觉突出的反而是珍的心存芥蒂。

事实上珍在整个剧作里都在感情里沉浮,谈不上爱或不爱,只有确定和不确定,在乎和不在乎,和美是让珍在乎而又确定的人,那种感情未必是爱,因为如果我们一定要清算对象的话,公平起见那几个男的也不能忽略掉。。
島津由乃 该用户已被删除
珍就我的感觉,很珍视和美,可要说到爱上……这个……我没怎么看出来。或者说,正因为是爱,所以才珍视,才不忍去破坏,至少她与和美在一起的时候,有很多的顾虑,我们可以把这看作是爱情中的患得患失,于是两人之间的交流才会很少。海滩那一幕,嗯,非常的美。看到和美也能变身,两人之间终于没有秘密可言了~
有时候深想,其实爱与喜欢,到底有什么区别呢?
惊鸿  在 2005-6-23 09:57 AM 发表:

有时候深想,其实爱与喜欢,到底有什么区别呢?

爱与喜欢的付出程度不一样吧~ 喜欢一个人不一定要为对方付出什么,也可能付出的没有爱情付出的那么伟大,喜欢远远没有爱那么强烈,爱情可以上升到和生命、自由的取舍选择并驾齐驱的地步,但是“喜欢”却不能达到这样的效果。:lol: 当然,这只是从字面意思上来理解,有些含蓄的人往往把“爱”说成“喜欢”,要区别“爱”和“喜欢”的话,最好的方法还是看当事人可以为另一方付出的大小而定吧。
大人们果然厉害,在下佩服的五体投地

筱林透  在 2005-6-23 09:31 AM 发表:

与和美邂逅的细节记忆不能作为爱的证据之一,那种冒失的见面方式换了谁都会记忆犹新的(特别和美那么可爱);

上下床铺更不能说明问题,感觉突出的反而是珍的心存芥蒂。

事实上珍在整个剧作里都在感情里沉浮 ...

我以为我的感觉和这个大人一样,珍的感情的确很起伏,和美为了珍而死这是因为和美爱珍,这是毫无疑问的,但是,这不代表珍爱和美啊,事实上,剧情里可以说大把人为了珍而做各式各样的牺牲,男恶魔人不也为了珍而死么,(感觉剧情里面每个人都爱死珍了,除了千佳喜欢和美),另一方面,当和美出现危险的时候,例如小男孩说要杀和美,珍是很着急,但是,珍是着急地去搭出租车,我当时就觉得很纳闷,如果和美真的很重要,为什么珍不变身去救和美?难道和美的生命还不能打破珍的顾虑吗?在珍和和美的感情交流中,珍一直都是被动的,哪怕到了最后两人在海边时候。事实上珍在整部剧作里的感情都是被动,我想这也是我无法判断她的感情归属的原因之一吧。

在女恶魔人里面,珍实在是主角得太彻底,彻底得让她很孤独,每一个角色都是为了珍而存在。
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢~

可能是珍也不明白自己真正的感情,对和美又或者是阿斯卡

在感情方面她是被动的,怯弱的。难免会犹豫不定,左右为难,对于强势的阿斯卡,她不知不觉被吸引,而对天真善良纯洁的和美,她又有一种强烈的要保护的感情在,所以才会自卑。总的来说是一场悲剧,或许正是这悲剧,才让大家有怨念。
c2002c  在 2005-6-23 05:04 PM 发表:

在感情方面她是被动的,怯弱的。难免会犹豫不定,左右为难,对于强势的阿斯卡,她不知不觉被吸引,而对天真善良纯洁的和美,她又有一种强烈的要保护的感情在,所以才会自卑。总的来说是一场悲剧,或许正是这悲剧, ...

这话说得多好啊。
说《女恶魔人》啊,我不能不回。
不过,只想说一句,珍当然爱和美。
很爱很爱一个人的时候,血液沸腾得像极了蓝色火焰,看上去却很清冷。如果没有患得患失与别扭梗塞,绝对不是爱。
你们怎么都忽视了那个邪恶死小孩的意见呢,人家一早就下了定论:和美是不动珍的爱人啊
windfire  在 2005-6-23 10:38 PM 发表:

你们怎么都忽视了那个邪恶死小孩的意见呢,人家一早就下了定论:和美是不动珍的爱人啊

总算有人说出最一针见血的话了!!!

要说得更清楚确切点的话……和美是珍心灵上的最爱,阿斯兰是珍原始欲望中的最爱,把精神和身体两方面比较而言,对于一个普通人来讲当然是精神上的爱恋才是真正的爱情!

[ Last edited by 冰与火 on 2005-6-23 at 22:50 ]
啊,邪恶的浩大人说过的,珍的口味还真邪恶啊,高中生都不放过。
果然还是他邪恶,一早看穿,次次都拿和美来伤害珍。
论坛坏了几天我的话题就掉这么后,还搬了地方。
上面的每一个支持珍爱和美的,怎么没回答我的出租车事件?那一段是我严重质疑珍是否爱和美的重要实质证据呢。
至于浩大人,说老实话,我以为别人的话语始终不如当事人的表白或者行动来得权威。
头像被屏蔽
其实我一直觉得很郁闷呢,完全弄不懂珍怎么会一眼就迷上了那个双性的家伙,而且最后居然被他给……每每看来都恨不得把那个阿斯卡给碎尸万段了!
可怜和美一直是那么的喜欢珍,一直都宽容地对她,但珍心里还是觉得阿斯卡最重(在24集,和珍相处了半年的小孩用第三只心灵的眼睛杀死美国兵之后和珍之间的对话可以看出)
说到搭出租车事件,那应该是最前面的事吧,我觉得那个时候珍刚知道是自己恶魔人的身份不久,还不能完全接受这样的事实,不希望以那样的面目展现出来,所以才会搭出租车车去的吧!本来她以为恶魔人总会被消灭的,完全没料到会越变越多,让她无法自拔,陷入两难的境地,更没想到连自己最喜欢的和美居然也是恶魔人。这也是她最终决定与阿斯卡决一死战的一个原因吧!
我不能明白的是,爱人的生命危险竟不能敌过珍对身份的顾虑么?
何况那时候珍变恶魔人也很有一段时间了,如果 浩大人真的要杀和美的话,很显然,以堵车的出租车的龟速怕是和美妹妹要死N次了。
老实说,那一段我很以为和美就此香消玉殒了呢。
在和美和珍分开的那段时间里,珍似乎很少想到和美,反倒整天追问阿斯卡什么时候回来,阿斯卡的看法如何等等。

对于和美和珍这一对来说,我以为就算是爱,也很勉强。反倒是珍和阿斯卡之间的感情上的蛛丝马迹更多一些。

有时候,我觉得珍并没有真正意义地爱上里面的任何一个人,她的感情很丰富,对谁都有一份柔情,她就像太阳,吸引着众人,只是,她其实很孤独。
唉,打算暑假重温一遍的动画啊……被我家loli不知道弄哪去了……郁闷……

其实动画前半段我也一直在犹豫,到底珍喜不喜欢和美呢?
到了最后,终于得出结论:珍其实最喜欢的人一定是和美!也许该说是真正爱的人吧!
对于阿斯卡,也许是他出现的方式和给珍带来的影响都太不寻常了,这种刺激,
令珍产生了自己喜欢阿斯兰的感觉。

但是在珍掉下地狱里和和美对话的那一段,让我觉得:珍其实最爱的是和美。
这种爱一直隐藏在心底,连自己也不敢承认。但是在失去一切能够冷静下来后,
珍还是终于发现了自己心底对和美的爱和依赖的。
个人感觉:从那里开始一直到最后,和美都已经是珍心灵的支柱了。

因为已经是3年前看的了,所以很多都记不清了。以上只是残留下来的个人感觉而已……
也许也可以说是自我安慰…………
珍当然是爱和美的!!
珍其实是个相当软弱的人,甚至对自己到底喜欢的是谁爱的是谁也弄不清,明明去找阿斯卡寻仇,结果却被他几句话搞晕了,而且还和人家xxoo了……
珍掉下地狱里和和美对话后,她终于省悟自己喜欢阿斯卡但并不爱阿斯卡,自己爱的人是和美!!
片子的最后她微笑着看着从她身旁跑过的中学生的背影也证明了谁才是她心中最重要的人!!!
oct  在 2005-6-26 11:54 PM 发表:

论坛坏了几天我的话题就掉这么后,还搬了地方。
上面的每一个支持珍爱和美的,怎么没回答我的出租车事件?那一段是我严重质疑珍是否爱和美的重要实质证据呢。
至于浩大人,说老实话,我以为别人的话语始终不如当 ...

因为那个时候,珍对恶魔人的身份还没有完全适应,她的心理还更多的停留在一个时髦的当代模特身上,所以在遇到事情最先的反应是打车,而不是当街崩裂衣服飞去救仰慕自己的小mm