楼主: 纳哈尔

[原创]Madlax的分集杂感&综合感想

阅读字号:

还感动哦!
由于第一次看完《madlax》的时候脑子里就有好多东西没理清,现在看到拉,大家这么努力在表达它的意思。真的,看过后,那些画面清晰多拉。
此致
   敬礼
纳哈尔  在 2005-7-2 05:12 PM 发表:

好像是动漫花园的吧,没记错的话。第一次看时,听卡洛斯瓦说那书名,死也听不出来是《Secondly》。。。

我也是看花園的阿= =
怎麼很多詞不太一樣0.0?
當初為了收齊全繁體版本(因為發現的時候太晚了= =)~
可是請託了好些人阿XD
再次感謝幫我補檔的人=w=

这个。。。我当然知道不是因为那衣服啦。。。我只是想搞笑一下,难道这笑话有这么冷吗???(泪奔ing。。。)

呃~~~~~~
在一大串的正經討論中的確很難發覺(毆)
其實主要是越來越熱的關係(謎)

小纳那身奇装异服在小村里穿穿也就罢了,还穿着坐飞机(没错,她是坐飞机来的。。。),还在文明世界的大街上走来走去,不怕被当成精神病院跑出来的吗???

為了跟蹤某男,所以坐飛機XD
不過~平常人也是很難發現飛刀JJ的行蹤吧~
除非她刻意現身0.0

不过话说回来,Madlax里的服装设计实在不敢恭维,那吊带裙我就不提了。。其他所有人的服装都丑到一定程度,而且还千年不换。。。。会不会臭了??

貌似樓主不是對吊帶裙有意見,而是對全部的服裝有意見阿=.=|||

不穿就没有美感了呀,我还没那么恶趣味。。。

妳也不懂我的笑感XD(毆死)
不過隱隱約約、朦朦朧朧的確也不錯XD

毫无疑问该是小玛攻阿!要他当受??光是想象一下我就要死了。。。。

可是小瑪在飛刀JJ面前似乎都很脆弱阿~
飛刀JJ的話很犀利,也夠透徹阿XDDDD
小瑪在她面前似乎強勢不起來0.0!?

其实我觉得挺奇怪,小纳杀人的时候是毫不留情,并且完全不当一回事。难道见证之人就可以随便杀人了?黑面女巫老是让小纳当打手,安的什么心啊。。。

因為那些人影響不了世界的變動吧=.=
她們只能指引能改變世界的人~
就像呆瑪不能有危險一樣,飛刀JJ就適時出手了=w="

俗话说:求人不如求己~~~~~~
自己写吧。。

望著一旁的幾張支票.......................................
再說吧(汗)

chiman  在 2005-7-2 05:15 PM 发表:

67。。。。。。。。。。。。。。。。。

果然是。。。。KOQ

同學真的去數了呀XD"
就連我自己也懶得算=w="(不過剛剛真的去算了~XD)
看來這次超過我上次(29)的記錄了~
還遠遠的超過XD"

謎:妳怎麼知道上次多少個?

因為我開帖去算了XD(炸)
真閒阿我(茶)

不過...KOQ是啥XD?

PS:熱到噴火了...........(謎)
筱林透  在 2005-7-2 18:23 发表:

我也比较喜欢maldax,那是第一部让我等不及去下raw的片子,初看的感想比noir要有感觉的多。或者说,看noir时我还是个坚定的愤青,完全不屑那种小资情调,等到看madlax的时候,已经是向与情调二字不可分割的百合精 ...

看到怀念的东西

给你加分 小透。。。
还是坚持以前观点...
MADLAX是NOIR人物的双体化...
两部动画都是值得反复品位的...
很多稍纵即逝的闪光点...
MADLAX的连贯性更强一些...百合味道也明显许多
但是从"动作"的"趣味性"来看...还是NOIR更胜一筹
TAKI  在 2005-7-2 11:32 PM 发表:

还是坚持以前观点...
MADLAX是NOIR人物的双体化...
两部动画都是值得反复品位的...
很多稍纵即逝的闪光点...
MADLAX的连贯性更强一些...百合味道也明显许多
但是从"动作"的"趣味性"来看 ...

顶最后一句.Orz
KOQ

KING OF QUOTE。。。。。。。。
我,我就想说,我熬着看完madlax才明白自己有多喜欢noir……
莓乱扔 该用户已被删除
结局好美,黑呆玛好萌,合体后的真呆玛好有feel,纳哈尔好帅。

Madlax不愧是经典之作,喜欢Madlax更胜Noir。Noir从入世到出世,Madlax从出世回归到入世。大宗师,逍遥游,养生主,人间世。
嗯,看到筱林透的帖子有这么一种感觉:
好像漫无目的的走着,突然看见一栋漂亮的房子,是自己非常喜欢的那种,绕着它转了几圈,发出几句赞叹,这时一个人走过来,跟我说:这房子我注意好久了,也在里头住过。说着就把房子拆开来,把里面每个部分详细评述一番。我听了以后,想了想,把房子又拼了起来,放回原处,然后一起坐下来喝茶,我问那个人:这是个玩具啊,你怎么住进去的?他说:所以我搬出来了啊

哈哈,开个玩笑。。

我非常喜欢你这一段话:“很多很多集之前,我醉心于在浦尾音乐下它所呈现出的那种孱弱现实的悠长气息,如惊雷前的浓云,雨过前的山谷,花黄前的香故。一种经过无心的堆砌所拥有的脆弱生活,在这里幸福是为了凋零,存在是为了被打破。而我则希望把这样不经一击的日子永远的持续下去,如同玛格丽特。可以说,那个时候我是把它与现实重叠着去看的,可它只是一个动画片。”

无论是madlax还是noir,我都喜欢结局到来前的部分,脆弱、虚假、不堪一击的生活,知道这一切迟早会消逝,但还是希望它长一点,再长一点。永远的在路上。
看MADLAX第一集时,真的什么东西都看不到
然后一集一集往下剥~~真是急死人
“我是个坏女孩,和扭曲的世界一起扭曲,用我的恶意来杀死你”,最有FEEL的一句啊!
有一地方很怀疑,最后一集,库安基塔阿姨是不是死啦,难道说见证人见证完了时代,就都会死掉,骗人的吧。
我觉得Madlax应该拍第二部,这个故事还有很大的发掘潜力,而且,
利梅尔达和小玛的未来很让人期盼,这一对在合适不过啦!可是对于家教JJ的及时死去,我也很悲伤,小玛和她的关系就像一对母女,小玛对她是很依恋的说
好象萌这部动画滴很少啊
victory  在 2005-7-9 08:15 AM 发表:

好象萌这部动画滴很少啊

没有啊,我就很萌这部动漫的~
特别喜欢一出场的madlax跳飞机~帅呆了~
当然,还有那些不清不楚的暧昧关系~
Akuma  在 2005-7-8 08:08 PM 发表:

我觉得Madlax应该拍第二部,这个故事还有很大的发掘潜力,而且,
利梅尔达和小玛的未来很让人期盼,这一对在合适不过啦!可是对于家教JJ的及时死去,我也很悲伤,小玛和她的关系就像一对母女,小玛对她是很依恋的说

9494,我觉得madlax和家教JJ可以结婚,madlax和利梅尔达适合搞婚外情……
闪!
楼主分析得真是精辟啊。。
我正在观看中。。
我会边看TV。。边读你得评论。。
好久沒見過這麽長的文章了...........
我居然看完了....(奇跡)
嗯!很詳細的MADLAX分析+感想
楼主写的真是好,看了觉得比看动画还要更多了解了很多问题 (汗)
但怨念是全剧这么多对但却没出现一个吻 orz

看到小玛又想起某人的EG剧透了…
[谜音:你老了……]
lala 该用户已被删除

MADLAX的哲理很强,给人以心理上的震撼,玛哥里特的女扑死时那句“你是我的家人”真的