KURAU讲的是什么故事啊????

阅读字号:
昨天去书店,就看到了杂志上关于KURAU 的介绍,虽然用了很长篇幅,但本人还是没搞清这是不是百合,不过声优是川澄啊~~
哪位大人讲一讲剧情啊???
KURAU幻之记忆 不错的一部动画呢!!
应该算是GL了吧??
2100年,人类建立起了比较完善的社会系统,在此基础上,人类开始了向外宇宙进发的计划。正在这种扩张欲望开始无限膨胀时,没有人预料到一直隐藏在微观世界中的一种被称为RYNAX的物质出现了,这是一种希望拥有更广阔空间的物质,它一旦"溢"出,不把整个空间填满不会停止侵袭,而且它会将所有遇到的物质转化为原子,如果RYNAX"溢"出人类世界,后果将不堪设想。

天箕博士是一位量子物理学家,他和他的研究队伍在进行一次原子撞击试验时,突然有两束光芒从试验装置中射出,并且击中了来参观的天箕博士2岁的女儿1。女孩的身体被当场分解,而后又在光芒中重新恢复成人形。博士赶忙停止试验确认女儿的安危,但眼前的女孩却说出了"我名叫RYNAX"。

故事会从试验事故10年后开始,博士的女儿凭借寄宿在体内的神奇力量成为了暗中维护社会治安的特别谍报员中的佼佼者,但22岁那天,女孩的体内出现了一个被她自己称呼为"对"的女孩,还保持着女孩12岁的形态.更有组织对女孩的奇异功能发生兴趣,想方设法劫持她。故事设定本身涉及了很多微观世界的理论,估计意欲借微观世界中向往外部广阔世界的RYNAX映射出人类自身的问题。

里面就是KURAU跟她的“对”一起生活并且逃亡的事!不过最后结局不错!值得看
KURAU虽然不是GL,跟百合也只能算是打了个擦边球吧,但绝对绝对值得一看,相当感人的一部以讲述亲情为主的作品,描写的是一种纯得不能再纯的,一种相互保护相互依赖的亲情。
一开始我也是冲着声优去看的,很喜欢川澄那种刚中带柔的声线,推荐楼主去看呐^^
还有音乐也是被公认的绝赞!!

这是论坛里的一篇精华评论,写得不错,可以参考看一下
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... amp;highlight=kurau
其实我比较反感那种因为音乐而看这片子的人,简直就是买椟还珠嘛
补充接上 光是冲着声优看也比较反感

KURAU情节比较缓慢
不过情节很温馨 但是也透着残酷的感觉

KURAU为了自由去坚持自己的道路
小时候的圣诞很可爱 长大之后文静温婉
逃亡的牵绊 十年的等待
这个也是偶家川澄大神配的,鼓励一下,啪啪啪……

感觉可以算是部自恋的动画了,呵呵~~
犹记那句台词:我想和KURAU你生个……
当时追新番的时候看到这句话几乎自爆……
絕對是好物來的!!很感人的啊!!
很感人的一部动画````不过对里面对的色顶感到不解
jarod  在 2005-7-14 05:56 PM 发表:

很感人的一部动画````不过对里面对的色顶感到不解

我也不是很了解,但實在無法具體表達 (表達能力不好 ><)
不過他的音樂很好聽
整部片看到最後,給人很輕柔的感覺
这是一部解释什么是寂寞的动画——
因为看着kurau和christmas之间、还有那对兄弟、那对在月亮上看地球的情侣、那个逃出研究所的小男孩和失去所有亲人的女孩,看着他们彼此之间强烈的羁绊和牵念……自然就会产生因为羡慕而引发的寂寞心情。

动画的情节感人、画面漂亮(色彩设定是由歌川律子负责——就是新番里面负责《神是中学生》的同一人)、配音妙极了(尤其是川澄绫子配的kurau,尤其是第一集!)、音乐当然绝赞!

[ Last edited by Erin on 2005-7-14 at 23:10 ]
可以说是百合 又可以说不是 但是绝对超级有百合感觉 仅仅因为“对”的概念的特殊性 说不是百合也没有关系 但是偶们眼睛里那就素浓度相当高的百合 很暧昧的……剧情很强 反正我瞒喜欢 就是画风不符合的审美观
头像被屏蔽
其实  就画风来说 暗帽我最喜欢 再次是神无和圣母

再来HIME   这个KURAU还真是要有一定功力的朋友才可以理解其画风吧??

呵呵  这片子绝对是百合了..  绝对的对的存在,失去对的痛苦很有恋人的感觉呢.  
KURAU是很不错的片子啦~ 6月DVD刚出完就全部收齐啦~ XDXD

百合呀,BL,GB呀都能YY一下, 不过说到底RYNAX根本就不是地球该有的生物啊~ "对"的关系本来就与性别无关.

[ Last edited by willia on 2005-7-15 at 02:00 ]
樓上的買了日版DVD麼?!
siuyan015  在 2005-7-15 02:51 发表:

樓上的買了日版DVD麼?!

收齐了日2的DVDISO XDXD    买日2的钱要用在刀刃上~ 这片子内容不错,不过画的一般,收收ISO就够了啦.
KURAU是講有1種生命體要互相存在才能生活得好,
所以不需要定位是gl.bl等等...
虽然画风有点生硬,可是情节本身还是很好的1
加上好听到爆的音乐和川澄姐姐……
不看真是损失啊!
这部动画,个人把它理解为,一个御姊和分身小萝莉的故事...orz
个人觉得是部相当不错的动画啦!^^
这是一部充满着温馨的片子,虽然“对”的概念有点模糊,
但是真的是一部好片子,值得一看。