[推荐] 老药新磕·《水星领航员》里最真的橘色行星

阅读字号:

又犯病捡一些陈年老药了,多年前水星领航员在300还是很红的作品,对大多数百合控来说水星领航员这部作品在百合这方面成也晃艾败也晃艾,不过今天想聊的不是晃艾而是橘色行星组的雅典娜X爱丽丝(爱理须)
不得不说天野老师在原作中无意的描写加上动画组的一些加戏(和我的cp滤镜),导致雅x爱看起来暧昧到不行
接下来就结合漫画和动画来讲一下我产品!

请不要回复说水星领航员是雷作
水星领航员也没有恋爱线入坑请谨慎
没关系3202了没有人会回复的

雅典娜初登场已经是第五卷了,不知道是作者的有意还是无意,雅典娜缺席了6人组早期的一些重要活动(梦幻岛海滩+救赎节游船)作为三大妖精的第三人兼晃艾的老朋友显得不太合理,但从后辈三人的视角出发,又能说明此时雅典娜和爱丽丝的关系并不像灯里对艾莉西亚的尊敬与信任,也不像蓝华对晃的敬畏+拌嘴,作品中展示的雅爱起点,其实处于一个较低的位置。

身为天才却拙于社交,有时候还是个幼稚的小孩的爱丽丝,起初并不把处于业界顶点的雅典娜当回事。
毕竟在她看来雅典娜只是个像左手一样没用又笨拙的前辈。

当然雅典娜也完全不在乎爱丽丝对自己的负面看法,不善言辞的雅典娜总是用自己的方式关怀着爱丽丝,她不懂?那又有什么关系呢,只要唱的歌能让她听见就够了,至于她能否意识到自己是被自己的歌所拯救,根本无关紧要
这边就奠定了雅爱的基础,雅典娜润物细无声的爱意和爱丽丝一步步的理解
爱丽丝捡到嘛社长,不敢告诉公司的任何人,还以为雅典娜拿着刀要把小猫刀了(笨小孩)慌慌张张把猫送回原地然后哭着跑掉
再回来的时候嘛社长已经不见了

原来是雅典娜把小猫带回公司刚好错开,然后居然一个人在露台站了一天一夜等爱丽丝回来(你也好笨!好笨但是别太爱了!

嘛社长:不要把我当成玫瑰花或者结婚戒指一样拿着好吗

为什么你可以随随便便说因为你高兴所以我高兴啊……池面笨蛋

相似的话也出现在《自我守则》当中
“什么事那么开心?”
“我是受到你的影响。”
啊啊啊啊一天天的……在干嘛啊…
tv版加了一段送花的剧情,爱还把花养起来了

在这之前没觉得爱对雅比对灯里蓝华更在乎,不过这边雅典娜知道爱丽丝在干嘛而灯里蓝华并不知道,所以……这两人的关系也确实在缓慢进展中
这边这个近距离对视的分镜……下页还脸红,唉

动画化的处理更有意思一些,加了一段原创剧情,爱丽丝要摔倒在阳光里的时候,雅典娜带着灯里蓝华和三只猫迅速划到她身边用影子遮住她(自我守则没有打破
又体现出头牌领航员精湛的技艺又让雅典娜守护了她的那份天真纯粹

小表情的转换很萌所以加上了

tv波克罗日的原创剧情可能是最可怕(?)的一回
“我不送义理玫瑰的,反正对她来说也不够特别“
被灯里好言相劝后
在雅典娜心里你就是特别的啊啊啊啊

《失忆》则是原作中这两个人最可怕(?)的一回,天然黑装失忆骗(逼?)傲娇小女孩说喜欢自己
确实如艾莉西亚所说是个偶尔会做出让人大吃一惊举动的人
可能对雅典娜来说爱丽丝真的重要到让自己不惜做出这种举动也要知道她对自己的看法,可怕吗是的很可怕
雅典娜,爱丽丝她才14呀,你小心一点

tv版这边像吵架后小情侣一样的追逐也很萌很可爱
《耶稣显灵日》也是宠到没边了
即使爱丽丝无心说出的愿望如此天马行空,雅典娜居然也帮她实现了
(后面显得特别高是踩了高跷

一边叫公主一边用这么温柔的眼神看着,一开始还带着派对用弱智眼镜+驯鹿鼻子结果一进场地就开始装帅了……半边面具的歌姬,你是phantom of the opera…

tv版没动画化这一部分,总算前两年的新剧场版满足了我的愿望……
升格考的时候,爱已经很自豪自己是雅典娜的得意弟子了

考试结束后相拥也很可爱(可惜拿着手套

新剧场版附带的漫画也有很多新的药
雅典娜说你是怪胎,其实我也是怪胎,你只会划船,我以前也只会唱歌
我们就是相似的人

这个分镜有点昨日重现了,一股上面《自我守则》里对视的味道
剧场版里的爱:因为雅典娜前辈,我好像总算可以喜欢上自己了
也因为见到雅典娜可能就会依赖她而不敢去见(还是好笨
另一面雅典娜也在偷偷忏悔,升格考的时候没说鼓励的话而是训导,其实是觉得爱丽丝不成为正式领航员也挺好的
希望这一刻能停止下来一直是水星领航员当中被反驳的命题
但雅典娜还是这么想了

题外话我还是喜欢雅典娜短发
胸也太大了吧

今天的垃圾就捡到这里!

评分

penpenwater + 5 精品文章
赫舍里芳儿 + 5
和風 + 3 (泣
长州藩士 + 15 好萌好萌好萌
aqua725s + 10 你太可爱
初生之小牛 + 15
hongyuny + 30 好萌好萌好萌
伊洛凉 + 7
ozzyhoned + 20 我也喜欢!
XDFOX + 10 你太可爱

https://bbs.yamibo.com/thread-534084-1-1.html
在文区顺便也发了个癫,3202了还有人看ARIA文吗呵呵……
手把手教我怎么嗑,谢谢你,嗑学家
非常治愈的老番,里面的歌太好听了

不知道算不算KY地说一句,就算不是冲着百合去看,水星领航员也是绝对的治愈系巅峰(看我头像),
自我守则那集我看了很多次,雅典娜前辈看起来脱线,但是划船实力是没问题的,眼看爱丽丝要踩影子挑战失败,快速划过去的举动就证明雅典娜只要认真,绝对对得起她的职称(正式领航员),更何况作为“塞壬”,唱歌才是她的看家本领。
后面跳级成为正式领航员那集也证明爱丽丝有实力且有信心朝着自己前辈的方向走,并且能开辟出自己的一条路。
两人都是那种前期外冷内热的角色,但是对彼此都是那种不加掩饰的关心,这种关心我觉得已经远超师徒的关系了
aqua725s 发表于 2023-3-26 09:14
不知道算不算KY地说一句,就算不是冲着百合去看,水星领航员也是绝对的治愈系巅峰(看我头像),
自我守则 ...

哈哈哈完全没有ky,感谢回复。ARIA本来就是以少女+治愈系为卖点的作品,至于百合那是仁者见仁智者见智…我觉得算百合就是百合的程度
漫画里和晃艾比起来对雅典娜划船技术上的刻画基本没有,都是侧写,还是很感谢tv加了这段戏(也加了雅典娜单手套时期的笨拙场面)
说到唱歌,在结尾部分爱丽丝看到登台演出的雅典娜感动落泪,我想或许也有几分伤感在吧
这两个人师徒地位的反转感和不加掩饰的宠爱我都很喜欢!爱丽丝对雅典娜的关怀是个逐渐习得的过程,不是一开始就在意她的,这一点我也很爱

好怀念啊,这么久还有水星的帖子。
我剧情都快忘光了呢,主角三人的形象还是很鲜明。
当年考研备考时压力最大的时候,每天晚上无论看书到多晚,睡前都会打开水星领航员看一两集,听着舒缓的ED入睡。
看到橙星的讨论真是太棒了……动画和漫画都在追的我