[漫画讨论] 推荐个欧洲漫画:天狼双星|Sirius:Twin Stars

阅读字号:

在百合会搜索了一下发现貌似没人提到过?不过毕竟是这个月才汉化的,那我就引流一下吧。
作者Ana,西班牙人,是个老二次元。学生时代就给杂志画过插画,2021年发表了她的第一部作品(构思作画花了两年)百合漫画Alter Ego。
本文要谈的Sirius:Twin Stars是她的第二部作品,在杂志Planeta Manga上连载并于去年11月成册出版。

Ana的画风还是挺日式的,和刻板印象中的欧美漫画区别较大,画工也很精致,至少我很喜欢她的作画。
漫画篇幅不长,共计四话的一个小故事。讲述了因伤退役的天才网球少女Danny在海边度假时,与Blanka,一个阳光热情的金发女孩邂逅的故事。
内容虽说是很经典的主角A陷入低谷,于主角B相识后重新振作,并在一起的老派故事,但是观感甚好。
故事中对白很多,短短四话就塑造好了两个主角的整体形象。作者自己也说过“我也没能预想到我笔下人物原来是这样的”。
从人物的言谈举止,思维方式乃至海滨景观等各个方面,都能隐约看出并非日本作者,很有西欧风情。不过我看的时候一直在脑补对白的英文翻译,或许个人汉化者是从英译本转译的?
漫画的主线在两个女孩间的情愫之外,还讲了Danny与她的母亲——曾今的网球明星,后来成为了Danny的教练之间的冲突与和解。

来自至亲的压力;在令他人失望后,自己小世界的崩溃;对梦想的追逐、放弃、然后重拾;从某些人或者事中逃避,固执的拒绝交流。
这些点在漫画中都有具体的表现。相信有类似经历的朋友会有一定的共鸣。不过漫画的整体基调还是令人振奋,温暖而阳光的。
相较于作者的处女作品Alter Ego,这一部在人物思想过程的展示上做的更好,剧情的推进也更加成熟。
不知道是碍于篇幅还是欧洲特色,故事的发展速度相比于日漫还是快了许多,也有些称得上“锐角转向”的情节。
当然从正面来讲就是干脆利落不拖泥带水,我还挺喜欢的。
在动漫之家就可以搜索到,推荐大家去看看吧

评分

edithtang + 15
XDFOX + 5 感謝推薦!
F.I.T.P + 1 我很赞同

好久没写东西了这语言有点混乱…顺带一提作者的新作LIMBO下个月就要出版了
这本看完了,确实好,看得非常舒服
这一部漫画确实非常好看,值得安利
多谢推荐!观感确实不错。
不只是漫画,动漫这些欧洲的都好少,是欧洲二次元不发达吗?

欧美动画的lesbian倒是不少,不过很多不符合日漫百合圈人追求的纯净百合环境,就是说多会有男友等元素,从bg转向gl的有挺多,所以两个圈子没法聊到一起去吧   发表于 2023-7-4 13:33
欧漫不少,但第一走精品路线,第二引进国内不多,因此名气不大。 甚至有年更的漫画。  发表于 2023-4-28 08:56
smq123456 发表于 2023-4-18 22:25
不只是漫画,动漫这些欧洲的都好少,是欧洲二次元不发达吗?

你一说还真是,虽然总是欧美并称,但是仔细一想我知道的那些漫画和动画还都是美国的,欧洲的还真的一部都想不出来(这个作者除外)
感謝安利,這部的劇情真的很棒,期待下一部
挺好看的,不过我倒是挺好奇欧美那么大的地方,动漫之家翻译来的百合作品却没多少,为啥咧
終於看到有帖推薦了
刚刚看完,我只能说太棒了,可以说是我这段时间看过观感最好的一部漫画之一,非常值得一看
123wwettvb 发表于 2023-4-19 00:25
挺好看的,不过我倒是挺好奇欧美那么大的地方,动漫之家翻译来的百合作品却没多少,为啥咧 ...

我感觉语言还是大问题吧,漫画汉化还是日英为主。而且本来欧洲漫画就少,美国的作品在这方面好很多
漫画故事完成度很高,挺好看的
之前看过、,有些转折是真的生硬,不过比起前作好很多
感谢安利!!之前虽然看到了但没怎么注意...这次仔细看了下,感觉被治愈到了呜呜,剧情和画风都很喜欢!期待新作
看过,一切都很好,就是有点短,不够看
短小精悍,挺不错的作品
习惯了日式画风不想看欧美的,结果一点进去有点出乎意料,看着还行
去看了,确实很治愈!而且挺少看到这种欧洲故事背景,挺新鲜的。一些台词真的有打动到我。
虽然其实觉得在第三话结束结尾就挺好,更有遐想空间;不过第四话大团圆结局也是喜闻乐见。
多谢推荐!
好,很喜欢欧洲大胆且奔放的情感,看多了日漫的细腻含蓄的情感,看这个别有一番风味