[漫画讨论] 狐狸在说什么 剧情讨论

阅读字号:
看到这里觉得好细节,黑粉分开原来是星智的一句话奠定的。
此处是社长耍了小心机想让星智主动离开秀敏,想让星智觉得秀敏就是滥情的人从而失望离去。
但是星智听了秀敏的解释,知道了秀敏是被社长请求最后一次,也知道是社长给自己发消息故意想让她们双方误会,更清楚秀敏确实是心软的人。(最重要的是坚定的爱)
然后就说了图1这句影响了最后决定的那句话“不让我爱的人受到更多伤害”这句话的威力直接影响到后续黑金断联分手后社长的内心活动。
图2 黑粉别离时社长首先想到的是:终于有了可以挽回的机会,只有和秀敏在一起我才不会难过。如果此时社长真的主动挽回秀敏,两人或许按照会长说的一起去别的地方生活。只是社长想到自己以后的幸福可能是由秀敏的痛苦带来的,想起曾经十年双方互相折磨最终也没有好的结果,最重要的就是想起星智说的那句话。此时她意识到了秀敏为什么会那么喜欢星智。
因为星智对待感情不同于她们俩人的闷热感束缚感,星智是爱是直面的一旦确定好了会坚定的走向对方,没有节外生枝的猜忌疑虑,这种感情才是最适合此时的秀敏的。
社长终于意识到两个人的爱是不同的,自己的爱是“我爱你,我想跟你在一起你以我用尽所有手段都要把所爱之人禁锢在身边,哪怕她痛苦哪怕两个人都会受尽折磨,但是只要我爱你” 星智则是“因为我爱你所以我希望你可以幸福,哪怕你的幸福是与我分别,哪怕你的幸福是希望和她人在一起我都会放手,因为我爱你”
想清楚了这点社长终于放开爱人的手让她去寻求所爱,在第十个年头终于可以彻底结束这段畸形的关系。
(然后社长就去关门大吉饭店拿绳子想求死了TT)
哇,好细节,看了三遍都没注意到社长是被这句话影响的,大大好牛
其實這個作者在很多對話上,或是肢體細節表情上都下很大功夫,這是我看他的新作發現的,是很值得好幾刷的漫畫!!
abtdhf 发表于 2023-8-24 15:02
其實這個作者在很多對話上,或是肢體細節表情上都下很大功夫,這是我看他的新作發現的,是很值得好幾刷的漫 ...

是真的好多细节好多伏笔
狐狸说真的是我最爱的漫画,没有之一。新作还在观望中,但是画风和细节依然超棒
帖主好细节!!
让我有了再仔细刷一边的冲动 T T 狐狸在我心里真的是一部细腻度拉满的作品…
厉害了…
星智和秀敏在一起常常会觉得其实秀敏更依赖星智
而社长,我美丽的社长,放手后也终于遇到了属于她的黑皮姐姐,终于不用被往事折磨真是太好了
谁懂,社长的爱真是充满了BE美,窒息又让人心动
有一个地方没看太明白 90话的时候星智为什么放下戒指走了 是因为对秀敏太失望了吗?
abi满天飞 发表于 2024-3-4 21:25
有一个地方没看太明白 90话的时候星智为什么放下戒指走了 是因为对秀敏太失望了吗? ...

个人理解是:
因为星智想把秀敏从多方面的痛苦影响中解脱出来。同时星智也很可怜世珠。
1秀敏和世珠在扭曲的关系下无论以什么形式相处都会牵动历史所累积的痛苦。
2秀敏想全心全意对待失而复得的星智,却面对卖惨的世珠无法做到彻底无视,做出某些行为,以至于陷入对星智的愧疚中。
3秀敏内心隐藏的自卑,自顾自认为星智可能会抛弃前科累累的自己,以至于把其他边缘角色当成假想敌,折磨双方的精神。
星智放手可以解决2和3,而星智单方面觉得没了自己秀敏和世珠就说不定能和好改善1。
再加上星智听到了世珠丧父后一分遗产没拿到的事,虽然观众们都觉得无所谓,但是以星智的性格多半又会去可怜世珠。然后揣测此时的秀敏是不是也想去安慰世珠,只是因为自己在才被绊住之类的。
所以星智才会在分手前自嘲了一句自己的牺牲癖。
至于星智对秀敏失望什么的,在星智对秀敏的爱面前不值一提,短短两话后二人复合时的反应就能说明一切了。
令人感叹,同样是在关系的悬崖边。
星智能在关系匪浅的密友引诱下侧脸回避接吻。
世珠却纵容了自己的报复心理以至于越过底线。
两人的价值观如此的不同,最后却达成了唯一一句共识,何尝不是作者唯一的仁慈呢。
楼上说得好好。。。。竟然连出轨剧情都有对应。 。。 秀敏和世珠的关系真的只能最后叹息一声“再见 我爱你”了吧
这部真的有特别多照应起来的地方😭把眼泪都骗走了。