楼主: DLoveyuri01

[漫画讨论] 「大室家」撫子女友可能性考證 (圖多) 三位嫌疑人全面分析 (6/23 111話)

阅读字号:
很全面的分析,虽然我是坚定的美穗党,炒股这种事还是相信自己的第一直觉比较有趣ヾ ^_^♪
me662266 发表于 2024-5-18 01:45
那个耳环好像是不存在的,是嵌字失误导致的,另一张正面图可以看到没有耳环 ...

楼主用的可能是大妈之家的图
对比300的图就能看出区别https://bbs.yamibo.com/thread-498946-1-1.html
握草,大佬nb,这么细节的啊_(:зゝ∠)_
附上一張不知道最開始來源的圖:

(機翻看起來是: )

如果這張是水母老師本人親筆的話,那麼一開始水母老師欽定女友是藍,但後來有沒有改設定、怎麼改 就不知道了,或許她把女友改成別人,或許她加了其他條箭頭,或許她動都沒動
-
憑感覺的話,撫子和藍之間的空氣就很有情侶氛圍,和女友講電話的撫子也是那個感覺,所以我個人在105話之前都認為是藍沒跑了
但105話 惠和撫子腳碰腳 真的是超級曖昧的,我瞬間就不那麼確定是藍還是惠了,所以目前嫌疑度抓藍(55%)>惠(40%)>美穗(5%)

-
另外三卷特典這邊,右上角那張鏡子裡的惠的手機鏡頭是在(鏡中的)左上角,我認為是作畫失誤,參考其他格惠的手機鏡頭位置以及同一話的藍的手機鏡頭位置,鏡像中的手機鏡頭要在右上角才對

踢腳太強了 甚至有點色…  发表于 2024-5-23 09:14
强强强。
我一开始是在蓝和美穗之间摇摆不定,偏蓝一点,到郁金娃那一话之后就坚定不移买蓝股了(^_^)
太强了         (´゚Д゚`)
我觉得有个非常奇怪的地方 从吵架回看撫子的女友应该比较容易吃醋 ,真的能平日接受撫子和其他两个好朋友暧昧吗,就算一直能忍耐 壁咚那次真的能忍吗
catu 发表于 2024-5-23 03:19
我觉得有个非常奇怪的地方 从吵架回看撫子的女友应该比较容易吃醋 ,真的能平日接受撫子和其他两个好朋友暧 ...

這樣說這算是藍跟惠的有利證據

藍就不用說了 因為她就是正宮 所以被壁咚當然不會有人吃醋 (其他人只能咬手帕了)

而如果惠是正宮 結合撫子說她「藏著不講」的特質 倒也合理 因為可以說電話回吵架是累積「藏」了很久爆發的結果
年度悬疑大戏。。。。。。以前站美穗的我一败涂地的预感强烈
这也太厉害了吧!!!!分析得好棒
我去,这排版看得是真舒服还有没有这种分析的,多来点

還有一個關於時間的線索(應該算吧,印象中水母老師不只一次特寫了打電話的時間)

舉第3話這張圖為例,打電話的時間是10點差一點,劇場版動畫(Dear sisters)也照著同樣時刻呈現

假設女友是惠,解讀成是惠打工結束的時間的話,那她是工作到9點或9點半,然後收拾收拾邊回家邊打電話(或是回家後打電話)?
或是工作到10點但是提前結束,然後一結束還沒收拾就打電話給撫子?(甜點店的話感覺10點是打烊時間,不太可能這樣)
(日本人會在整點之前就下班嗎?)

假設女友是藍,解讀成是藍看完電視劇或是電影台播的電影後(藍很喜歡看電影),打電話和撫子聊天,也說得通。
不知道日本的電視節目播放流程和我這邊像不像,我這邊是整點會有新節目,所以前一個節目通常都是在整點之前幾分鐘結束,播完廣告後就接下一個節目,照我這邊的情況的話,撫子在10點不到就接到電話,完全有可能是藍看完節目後沒多久就回房間跟撫子通話。

大家都注意到10點鐘這個時間點,但重點會不會是在10點鐘不到呢?

至於美穗,沒什麼多的資訊能推測她會有什麼事是在10點左右才能結束的。
顏控潔癖中二病 发表于 2024-5-24 19:38
還有一個關於時間的線索(應該算吧,印象中水母老師不只一次特寫了打電話的時間)

舉第3話這張圖為例,打 ...

惠的打工時間從未詳細展示
十點也差不多就是學生晚上洗好澡 睡覺前的自由時間
任何情侶約定在這時候講電話感覺都很正常 感覺難以作為任何判斷依據
但水母確實是一直特寫時鐘畫面 不知道是不是有我還沒參透的細節

不過 根據六月劇場版的預告片 幾乎確定是會演到吵架分手回
到時候可以看看動畫怎麼表現 或許再來分析一下有沒有比漫畫多的情報
楼主分析也太仔细了吧,感受到满满的爱啊。
我是觉得以现在的感觉,定下来女友的话会比较超过大室家的作品氛围。四人小团体里面两个人要出柜的话,以后四个人再怎么相处有点难处理。记得屋上的百合灵里有一对就是这种情况。
不过如果能公布答案一定百合度会大大上升,还是希望能公布。
111話更新!又是高中生的回合!

本話大概是在說忘記帶傘的惠 跟美穗共撐一把雨傘!(新的CP?未曾設想的道路!?

結果聊著美穗突然說起戀人的話題,惠傻眼>O.O

這一格惠的豆大汗滴,個人覺得有些作賊心虛的味道(?

結果一到店,藍跟撫子原來已經在了(藍又贏!?)

個人看法這一話的形式大概是藍>惠>美穗

美穗說的話實在很像是憧憬戀愛的少女會說的
當然不排除交往中去遠方旅行的渴望
但我覺得如果是熱戀中的話表達出來的氣氛應該會有點不一樣
主要是套上之前的單戀說,這話也挺符合的,並且還可以結合知道撫子有戀人的說法,才會提出後面對四人關係的看法

惠的話,主要是那一格實在很像心虛(?
並且他說的話如果是以交往中的前提來看也沒有不合理的地方,因為和撫子的事本來應該就是因為不想破壞四人關係而隱瞞

藍的話,兩人放學先走,並且先到咖啡店幽會這是客觀事實
但是光憑這一點應該無法把這一畫界定為藍的回合
只是我看到這還是忍不住覺得,藍黨也太順風了吧?

不知道各位對這話有什麼看法呢?

评分

jk4621286 + 5

看完111有没有人也觉得
美穗惠好像很好嗑的样子
麻烦你们四个在一起吧。
蓝不可能亏感觉都可以随机组成Cp
现在重看一下主楼抚子跟三个人单独相处时的一些表情,我是觉得是蓝真的很明显,而且她跟蓝的一些互动,喂食啊,间接接吻啊,不是一个有女朋友的人应该该跟其他女生有的
之前看过大室家,现在看到分析只觉得太牛了,好细!