楼主: 2818599177

[动画讨论] 「夜晚的水母不会游泳」在你心中能得几分

火.. [复制链接]
阅读字号:
2127350283 发表于 2024-6-2 16:20
怎么说的,水母的制作无可挑剔,但是剧本还是和我的期望有点对不上,我想着的会是团队四个人各有问题的互相 ...

キウイ和めい其实个性都挺强的,但我总觉得这个动画如果不是设计成主角4人组,而是设计成黄棕为主的2人故事然后其他2人作为配角辅助(不是4人亲密合作的关系而是类似外包那种),感觉可能会自然很多
kitasannox 发表于 2024-6-2 13:26
第9集绝对的神回吧,节奏非常紧凑,给的信息也非常多,给我的感觉就是一下子理清了整部作品的内在脉络。
我 ...

雖然我也很喜歡九話,但也無法接受真晝的選擇。

以現實角度而言她的決定當然是正確的;這種可以一飛衝天的機會,一旦錯過了就不再有;
但若帶入戲裡的角色的話,我應該也會像花音一樣生氣。

畢竟是真晝先答應要為JEJEE創作新MV的,現在卻為了滿足個人的私慾而食言。
特別是在第七話時還真晝先主動訂下我為妳畫圖,妳為我唱歌這種結婚宣言了....

於是第九話編劇很巧妙的讓花音氣昏頭噴出妳靠我才有今天,這種一樣自私的發言,讓雙方站在同樣立場了。
但對我而言還是覺得真晝理虧在先,畢竟約定就是約定,食言的一方沒有理由大聲。

不過反正再來的發展肯定是讓雙方談心後和解啦;就看編劇要讓哪一方妥協。
或是簡單粗暴的讓真晝開啟主角威能、直接一個我全都要兩邊兼顧了。
这种也叫爆啊?这种冲突都已经是很老套的剧本了,不过老话说得好,俗可以,烂不行。不容易翻车,正常收尾就是正常HE
就算站在动画婆罗门角度也不至于选1 2吧,除非讨厌百合
还是第一话太神了,导致期待太高了,越往后看越失望,也是动工传统了,在第一集猛堆质量,就导致我每次看都觉得后面几集真配不上第一集的发挥
作为原创动画来说,也没什么好指摘的地方了
水母很多地方都是環大陸好評
說到底就是不合大陸觀感罷了
包括他們十分抵制的第六話, 環大陸一片詳和討論空間
黑格黑斯 发表于 2024-6-2 18:01
包括他們十分抵制的第六話, 環大陸一片詳和討論空 ...

现在大陆舆论的局势就是踩水母踩59踩竹下有助于彰显婆罗门气质迈入冻鳗糕手行列。但现在看来有明显缺陷的也就拼凑感非常严重节奏有点混乱的第八话了,别的都还算中规中矩,个别剧集虽然不够出彩但绝对没有全网喷的那么夸张,不过鉴于目前质疑59和竹下是版本答案所以还是先观望。看目前这个样子只要剩下三集不再拘泥于单元剧模式或许前途还是光明的,前提是制作组到时候别再惦记父亲节对轴,强行在完结篇阶段硬塞进去一个父亲节番外打乱叙事节奏就行

正常,现在都是动画还没开播,就根据STAFF盖棺定论了
因为开播前断定59是垃圾,所以开播后的基调就是,这动画哪里都好就是编剧拉了
实际上很多差评都是我不喜欢等于这动画不好,所以我要说服别人也认同这动画不好
--------
20240702更新
完结了,我个人喜好,制作给10分,剧情给-10分,总分0分,59诈骗犯,但是我还是维持旧观点,番好坏只对于个人层面有意义,如果有人喜欢水母我也没有任何意见

第一话开得太高,后面算是平稳,我觉得除了剧情节奏稍微有点快以外没有任何问题,不知道在拉踩什么…喜欢看重力的去看重力就好了呀,为什么非要诋毁别的风格的作品呢…我就挺看好水母的,从第一集开始就一直在支持了。自己爱看就好不用管别人。
我觉得百合控还是要宽容,那么多把不错的原作敷衍的做烂的制作组在那,一个一看就是下了血本的原创企划愿意提升感情浓度讲一个爱的故事只是不够好不是喂屎应该支持,唉说到底只要好好的he了怎么都是能让人感动的。

评分

yugimimori + 10 我很赞同
棉花糖羊驼 + 1 我很赞同

矛盾+钕同乐队=win
volta 发表于 2024-6-2 09:23
嗨呀,感觉楼主和我很像呢,说说我自己的看法吧。首先,按照bangumi的评分标准,我自己目前为止是可以打到8 ...

非常感谢你,你也说出来了我一直想说但却无法准确表达的话。非常感谢
第一集太神了,后面都没怎么写夜晚了,还以为是25时那种夜间电波创作文艺番,恨其不争啊,总有种能上5分只做4分的感觉;
我看下来剧情台词设计反而没啥问题,屋久小说里的心理写的也带感,就是后面的演出分镜迷了气氛顶不上去;
静止帧和静止帧之间亦有差距,要么简洁抽象突出情感,要么丰富饱满摄影拉满,场景硬切更是不爽,得动画监督重新排剧情吧,这八话谁排的;
每次回看都在想要是有新房来个文字游戏调节ppt对话,或是第九集来个利兹与青鸟那种细腻对应,啊就有种恨其不争的感觉
楼主可爱捏,非常感谢你,我也是第一次在看见水母的pv的时候,就感觉到自己一定会喜欢这个作品,只是说可能没有办法像你这么坚定的说一见钟情吧。我也是在第三话的时候才完全将信任押上的,我希望水母是一个优秀的作品。不希望剧情过于肤浅,不希望是随随便便写的重力文学。我希望可以打心底的喜欢上这个作品。谢谢你给了我发言的平台和机会(笑)
满分喜欢水母吗?喜欢哟!
水母现在九集看下来,能令人感到惊喜的内容是有的,但是第1,5集把期望抬太高,6集和8集又整的和其他集数太割裂,特别是第六集,在第五集超展开之后却接了一个完完全全的单元回,情绪和剧情体验都没接上。
个人感觉把第六集删了然后加一些乐队日常,又或者调整678这三集的顺序让第七集接第五集,这部番的整体观感会好不少。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
黑格黑斯 发表于 2024-6-2 18:01
包括他們十分抵制的第六話, 環大陸一片詳和討論空 ...

老實說估狗評分只有84%使用者喜歡
這麼說感覺也不對
4320024 发表于 2024-6-2 16:45
这种也叫爆啊?这种冲突都已经是很老套的剧本了,不过老话说得好,俗可以,烂不行。不容易翻车,正常收尾就 ...

现在大多戏码往回找都是能找到先例的,但是水母总是能给出一个耳目一新的答案,比如即兴街边live拉真昼入队,还有第八话那个live,似露脸非露脸,还有偶像亲自经营黑料账号这种黑料,可能是我孤陋寡闻,总之我觉得还算是不落俗套