[动画讨论] 2024年7月百合新番/人气投票/时间表

阅读字号:

2024年7月百合番剧时间表 拷贝_1.jpg
详细介绍请看

以日语原版首播时间为主,时间已换算为中国时间
  • 选录动画只作为个人主观推荐或分析,不作为定义鉴定
  • 收录范围包括百合恋爱动画,偏日常动画,个人观望/女性主角动画
  • 观望类型属于待扫,待观察,可以根据所需和接受度选择,投票只作为期待度投票
  • 未收录和观望不代表不看好,收录了不代表鉴定标准
  • 数据较多,时间有限,如有错误可指出,谢谢

2024年7月夏季百合动画
TV动画(7部)
  • 少女如草花绽放
  • 深夜重拳/真夜中PUNCH
  • SHY 腼腆英雄 第二期
  • 地下城里的人们
  • 天穗之咲稻姬
  • 鹿乃子乃子虎视眈眈
  • 身为VTuber的我因为忘记关台而成了传说

剧场动画/OVA(2部)
  • 剧场总集篇孤独摇滚! Re:Re:
  • 电影 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 完结篇 第1章

漫画改编剧 (2部)
  • 彩香最爱弘子前辈
  • 星灵感应

未来动画(10部以上)
  • 剧场版 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 前篇/后篇
  • BanG Dream! Ave Mujica
  • LOVELIVE!! SUPERSTAR!! 第三季
  • 剧场版 魔法少女小圆 〈魔女之夜的回天〉
  • 欢迎来到笑容不断的职场
  • 打了300年的史莱姆,不知不觉就练到了满级 2期
  • 忍者×杀手二人组的日常生活
  • MOMENTARY LILY
  • 一杆青空
  • 魔法使光之美少女 续作
  • Bad Girl

往期回顾
2024年4月春季百合动画介绍  BV1Ut421n7wX
2024年1月百合新番导视/期待度投票
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 295 人参与投票

投票已经结束

16.91% (114)
9.35% (63)
4.60% (31)
6.97% (47)
7.27% (49)
20.77% (140)
2.23% (15)
5.64% (38)
8.90% (60)
5.79% (39)
11.57% (78)
您所在的用户组没有投票权限

评分

1472580369abc + 2 精品文章
パル + 10 原创内容

那個種田的是百合嗎?我怎麼都不知道
人類 发表于 2024-6-27 23:03

一个学农一个学工 原作里这俩占了一部分主线 后日谈的小说里直接让学工的当主角也种地去了 有不少描写

评分

chelsea919 + 5
taxiamx + 1 精品文章

人類 发表于 2024-6-27 23:03

日常向估计,这列表偏日常和较微薄百合要素也会收录,也不作定义分析,只是个人向推荐
看了深夜重拳的片段,感觉也是擦边的那种
天穗这游戏我玩过,有百合要素吗?我怎么不记得了
腼腆英雄票这么少吗

评分

传说奶茶A + 1 我很赞同

楼主,你忘记添加BadGirl动画化。
你发情报偷跑,另一部怎么回事?
        天穗之咲稻姬,脚本是花田十辉,多人骂他、星二烂了,魔改京吹第一季火了,第三季十二集烂了。

我忘记,情报偷跑不是上个月,是这个月17日。  发表于 2024-6-28 12:32
天穗之咲稻姬是不是百呢?没玩过游戏
等虹完結篇和星靈感應日劇!
bingbingbing 发表于 2024-6-28 06:23
楼主,你忘记添加BadGirl动画化。
上个月你发情报偷跑,另一部怎么回事?
        天穗之咲稻姬,脚本是花 ...

bad girl昨晚刚出官宣,晚点补充,另一部还是保守些等官宣吧
必须是shy,太好看了,特别是烈酒

评分

传说奶茶A + 1 我很赞同

日剧有种子网站吗,我只有番剧的
hiro95 发表于 2024-6-28 01:46
腼腆英雄票这么少吗

是啊,人气太低了,现在一个景品手办只要35
鹿乃子票这么多的吗?
虽然分类是百合,但其实要认真地说,那大概一部正儿八经的百合都没有(你要说算轻百也不是不行)。反而前不久被砍的那个真百可惜没好好做,嗐。
地下城里的人们都找不到资源看
我自己最期待的还是《地下城里的人们》,主要是原作非常喜欢,而且动画大概率可以出到还没有汉化的漫画部分。虽然客观来看,这一部最后的效果大概率也就是平平无奇的样子(就连原作画风方面都丢掉了),不过还是情怀分拉满。这里的情怀指的是「xx孝子」这样的情怀,也就是主观远大于客观。

深夜punch看了先行两话,我自己觉得未来作品表现的走向还完全不明了。不过至少现在在我看来,加入的「吸血鬼」这个要素出乎意料地和其他部分融合得很好,没有特别强的突兀感,也起到了合适的推进剧情的作用。不过现在动画还没能特别勾起我的兴趣,没有让我迫不及待地想要看下一话,不知道后面又会如何呢。

少女菜花我只看了pv,似乎是会讲一个稍微不太一样的故事,同时pv里面把各种噱头也已经拉满了,稍微期待一手吧。
票数最高的竟然是鹿乃子