[情报] Ave Mujica动画的新PV,一些耐人寻味的信息和个人感想

阅读字号:
唉,看来我对MyGO以及六个月后才播放的Mujica真是上瘾了,已经困到不行的我看到官号在B站上发的母鸡卡动画新PV,瞬间就不困了,反复看了两三遍PV。

这次的PV有好几处画面很耐人寻味,第一张是祥子哭泣的样子,这应该是第一集开头祥子跟素世等人闹掰后独自一人在大街上哭了起来。
第二张就是MyGO动画里的雨伞都飘上天了,而且还多出了一把伞,天空是阴暗且下着雨的,接着画面转向洒落一地的玩偶。我猜这些镜头画面是意味着MyGO里的五人将会继续出现在后续的动画,并与Mujica直接产生剧情上的冲突。

关于Mujica的主题

MyGO动画的主题是迷茫、迷失自我但仍选择了前进的五人,那么我猜Mujica的主题或许就是牺牲、控制、命运。PV里有一段鸡一样的玩偶被倒吊的画面,塔罗牌里有一种叫倒吊人的牌,象征自我牺牲,这或许暗示了初华。不过,倒吊人同时也有着被逼至绝境没有退路的含义,也有可能是祥子,但我觉得暗示初华的可能性比较大。
初华所在的sumimi已经是人气偶像组合了,而且我猜是正当红的组合,毕竟经常出现在街上那种大屏幕,还播放着忘记一切的小曲。
至于蓝色的水母玩偶,莫非……花音和祥子是表姐妹!!!!额呵,开玩笑的。
让我感觉最有意思的是Mujica全员以提线木偶的姿态出现,再加上祥子那一双漆黑的眼神和诡异的笑容,真的让我不寒而栗了,这诡异阴暗的画风,她们胸口处的宝石说是灵魂宝石我都信了。

看完PV后,我对Mujica动画的期待上了一个台阶,不过我却并不怎么看好Mujica了。首先,这是一个美少女偶像企划,就算再怎么阴暗,Mujica也不能脱离作为美少女偶像企划的界线,所以Mujica最后肯定会落入俗套,而且Mujica翻车的可能性很大,因为要在一个美少女偶像企划的动画加入现实世界才会有的黑暗以及狗血,一旦在剧情上处理不好那么就必不可免的翻车。
MyGO的矛盾和基本上控制在高中女生之间才会有的矛盾与冲突,所以解决这些矛盾起来并不难。灯和素世可以用一场诗和歌的演奏解决心理上的烦恼,但祥子却不能用这么单纯的方式把问题解决了,因为她的烦恼除了心理上的,还有生活上的(不过Mujica可以通过舞台和歌然后快速出道赚钱钱解决祥子在伙食上的烦恼)。

祥子当初脱团的理由、以及她为什么要当谜语人,这背后的隐情究竟是什么,这些都得要有个合理的解释,而且我觉得必须要在Mujica动画的第一集就告诉给观众。虽然在MyGO动画播到第十二集的时候就有GO学家提出了祥子退团的猜想了,比如家族没落说或被家族抛弃说,我觉得这两种说法基本无误了,而当时我对这说法就是——真狗血!但合理,毕竟MyGO动画就有多次体现,动画最后一集的最后一幕更是直接证实了。于是乎,一颗不安的种子在我心中发芽了。虽然我曾说自己对编剧有信心,但还是感到不安,因为这是个美少女偶像企划,现实中才有的烦恼和狗血出现在了一个美少女偶像企划的动画里,我不知道其他人怎么想,反正我觉得这大概率会翻车了。又或者,这是一次新的尝试和改变,和美好到不现实的传统美少女偶像企划形成差异。所以,我只能等,等待明年的一月,无法预测的命运之舞台!

PS:BanG Dream的Pastel*Palettes就挺好看的,我个人认为最有意思的组队成团剧情,真实的剧情和有血有肉的人物,怪不得彩黑这么多(笑)

评分

jinsh + 2
dongyue-hyy + 2 很怕日本人突然超展开+1很大概率是控制不好.
o小雪o + 3 我是真的挺期待的😆

我觉得很明显官方是不想把这一作做成那种普通的偶像企划的,不管是从之前的PV来看还是母鸡卡在MyGO十二集展现的哥特金属/摇滚的风格来看,都能看出这明显是和以前会有很大差别的一部作品,当然也不好说能不能做好,但是毕竟造势都造成这样了想来也不会差到哪去,我只能说相信编剧的能力吧
graysky0 发表于 2024-7-5 08:53
我觉得很明显官方是不想把这一作做成那种普通的偶像企划的,不管是从之前的PV来看还是母鸡卡在MyGO十二集展 ...

那得看Mujica的编剧还是不是绫奈老师了
不得不说,期待值拉满了。
相比大祥老师,我更期待睦头人的发挥。
期待期待期待,赶紧端上来吧
nayouduo1425 发表于 2024-7-5 09:29
那得看Mujica的编剧还是不是绫奈老师了

之前在采访提到mujica的故事是先于mygo完成的,脚本肯定还是綾奈ゆにこ。
不过她和监督柿本広大不知缘由闹掰了,还在PV发布这种节点发推“自己的部分(脚本)是很有趣的”“未能让我检查分镜的作品”,暗示在某些作品参与度有限,演出效果她不作保证但他俩也在bang dream系列合作这么多年了,我对此还是挺乐观的……总之先放平心态看待……
题外:瞅一眼今年四月的百合番,mujica(限动画)只要不胡乱和解就是赢(。

评分

nayouduo1425 + 5

PV看起来低气压啊,希望能够讲好
非常期待母鸡卡的剧情,现在为什么还不是25年

这个队伍里定时炸弹太多了,冲突绝对不会逊色于mygo,肯定集集爆
我至今也还是觉得祥子脱团的理由根本不重要,而不告诉其他人的理由则太简单了,她只想自己承担(说白了只是自尊心作祟)

新动画肯定会再讲一遍,给你说明当时的具体情况,但是意义根本不大。何况GO团里的人基本也都放下了

新动画姬团才是主角,而祥子目前实际上不信任任何人才是现在的最大问题,切割了自己过去并且当队友都是人偶才是所谓的爆点,当然这些都会包饺子解决的,包的好不好那当然是另一回事

说一句题外话,我知道很多人很讨厌祥子,也有很多人很喜欢(SOYO其实同理也有这种情况,另外不知道大家注意到没有,从头到底没有人要求SOYO道歉,不是原谅而是接受),正因为如此我更觉得角色写的好
上一个让我觉得如此两极分化的角色大概是风花雪月的皇女艾黛尔贾特。当然祥子还远远没到那个程度  (而三房确实是火焰纹章最出圈最成功的一部作品,剧情上的瑕疵和不够完整并不能掩盖其写角色的大胆和丰满)

祥子这个塑造已经比第二季那会chuchu好多了,当时很多人都不喜欢chuchu,情商太低太拽,说喜欢她的很多都是因为和cv本人的搞怪性格联想起来的  发表于 2024-7-5 17:38
“我是来结束2024的”
2025快端上来欧内该
非常的期待啊25年的母鸡卡,很好奇矛盾会如何展开,祥子老师究竟经历了何种变故。(无法预测的命运之舞台…您也是长颈鹿?)

美少女乐队跟暗黑阴郁风凑一起感觉翻车概率upup,不过还是希望能做好,也希望把母鸡卡的每个人都讲清楚(像刚完结的gbc里的Rupa没有被完整描写过曾经的事,让我难受好久)。祥子跟睦和初华看起来都比较关键,喵梦作为团里唯一的已经踏入社会的人加入女高乐队应该也会讲讲,所以其实我讲的是海铃😶乐队雇佣兵的设定总感觉只会写她之前的归属感问题。包括立希的性格问题,其实也没讲特别清楚,我没记错的话,mygo篇只提过她觉得自己不如姐姐和身边人的事。

如果没有第三只乐队(为什么这么说呢,因为要写初华就肯定会写到sumimi里的真奈,初华能两头跑我真奈也可以(x,真奈估计也不会潦草的写完,中之人也有2.5次元的经验,而且wsd也肯定不舍得鸡狗的热度吧。不过真奈立绘感觉有点糙如果真实现了记得细化立绘。ok以上全部是我胡扯)的话,结尾大概率会包饺子。祥子这种被现实所迫引出来的各种剧情,如果包饺子等于祥子要否定mygo篇里,自己因为自尊不肯低头的样子,还蛮矛盾的,这要怎么圆呢。睦的问题也是,mygo篇其实我都没太看懂她,希望Mujica篇讲清😴

玩偶散落一地那一幕我看考证是睦的房间,那就更复杂了,大概睦家庭也有很大问题(家暴?),这也对应mygo第一集里灯说睦的父亲的电视剧很可怕,灯觉得可怕是因为她直觉感受到了睦的父亲内心的可怕。如果这是真的话同样这也不是简单嘴炮就能解决的问题
mujica特意加入了年龄不详的社会人喵梦我觉得就是想从高中生感情问题分割,而强调更现实的生活问题,再加上mujica其他的团员也都基本是半学生半社会人的身份,我对提线人偶的解读就偏向于这代表了社会/现实对她们的束缚,根本没有自由选择的权利。这也对应上祥子世界观里只有特定月亮下(演出时)她们才能短暂活过来,这其实指代的就是她们只有戴上面具隐藏身份时能短暂摆脱操纵的丝线,做自己想做的事情
不过我确实不太能想象这么现实主义的题材怎么融进邦邦包饺子世界观,我个人是比较希望不要被邦邦束缚的,可惜不太可能了
几年下来,这些个编剧,无论国内外,我现在是一个也不相信了,只带着纯乐子人心态去看番
水母让我不敢提前开香槟了
arcen130 发表于 2024-7-6 01:06
美少女乐队跟暗黑阴郁风凑一起感觉翻车概率upup,不过还是希望能做好,也希望把母鸡卡的每个人都讲清楚(像 ...

很好圆啊,从动机入手。祥子觉得自己拖累了乐队,所以要退出。如果坦白了,按照soyo和灯的性格肯定会挽留,这就是祥子不希望的。祥子希望的是她们没有自己也能继续走下去,为此宁愿自己当个谜语人背负所有骂名,骂soyo就更好解释了,所有人都在往前走,为啥你要拖后腿。
这2024是真的一天都待不下去了
这个pv看下来感觉后面的剧情有些黑暗了,pv透露着丝丝恐怖感。