[其他] 安达与岛村看到特典篇好难受啊!!!

阅读字号:
半夜看到特典篇好难受啊!!!想到岛村老年孤身一人只剩社妹,还要不断回忆起安达泪就控制不住留下😭😭

怎么会难受?是不是还没看完呢。
不想给你剧透,感觉你好像只看了前半。
southgod 发表于 2024-7-14 00:48
怎么会难受?是不是还没看完呢。
不想给你剧透,感觉你好像只看了前半。
...

我看的大概比较快,没有注意太多细节,是不是我错过了重要信息
zgd123 发表于 2024-7-14 00:51
我看的大概比较快,没有注意太多细节,是不是我错过了重要信息

错过了很重要的信息噢
是有死后世界这个概念的。
岛村那不是死前的回光返照
是前往了安达所创造的世界
你可以看看ss里面的《与岛村》,结合特典来看。
安达死后其实一直待在她所创造的只有岛村的世界里,而岛村死后也在那个世界和安达再次相会了。
并且岛村在死前虽然对曾经的羁绊所感到不舍,但最终还是坚定了要到安达的身边。
所以你可以理解为虽然她们俩都死了,但是最终还是相会在只有安达与岛村的世界里。
zgd123 发表于 2024-7-14 00:56
不好意思麻烦您了,死后世界是指安达后面那个只有岛村的梦境吗?求解,真的不好意思 ...

我编辑在上面的话了。
顺便一提,社妹这句话也变相论证了我上面的话。
岛村认为自己已经见不到安达了。
但社妹说只要人没死就见得到。

感谢您解惑,那一段我一直没太明白,如果是这样的结局我完全不觉得难受了,十分感谢!!!
zgd123 发表于 2024-7-14 00:59
感谢您解惑,那一段我一直没太明白,如果是这样的结局我完全不觉得难受了,十分感谢!!! ...

其实岛村是不是死了,我也不能确定。
我觉得以社妹的话来看,应该是没死。
“只要人没死,就见得到”
所以岛村只是前往了安达所创造的世界。
是岛村心甘情愿,并且坚定选择的。
但是其实这个没什么好纠结的,你只要知道,她俩已经属于是会永远在一起,无论发生什么,并且这是她们所期望的结果就行。
在我看来这是最好的结局。
southgod 发表于 2024-7-14 01:04
其实岛村是不是死了,我也不能确定。
我觉得以社妹的话来看,应该是没死。
“只要人没死,就见得到”

其实在这段之前我一直认为社妹这种脱离现实的存在,和安达岛村日常生活中有些格格不入,但是结尾真的,太庆幸有社妹在,安达和岛村才有永远在一起的完美结局
我看特典的时候也是难过了好半天。不得不品尝的一环。
zgd123 发表于 2024-7-14 01:09
其实在这段之前我一直认为社妹这种脱离现实的存在,和安达岛村日常生活中有些格格不入,但是结尾真的,太 ...

是的,初见不觉社妹好,错把社妹当根草。
我第一次看完也觉得社妹像个电灯泡一样,有点莫名其妙。
但是后来发现,虽然对社妹来说可能不算什么,但她确实引导了所有世界线的安达与岛村相遇,当然不包括主世界线的安达与岛村。
主世界线只有岛村很对社妹的波长,但是主世界线的安达与岛村是没有受到所谓的命运感影响的。
这也是我很喜欢的一点,至少我们观测到的小说里的安达与岛村是自然相恋相爱的。
并且在安岛中年社妹可以当女儿,老年可以当孙女,多好啊。
southgod 发表于 2024-7-14 01:19
是的,初见不觉社妹好,错把社妹当根草。
我第一次看完也觉得社妹像个电灯泡一样,有点莫名其妙。
但是后 ...

谢谢您的耐心解答,让我的悲伤一扫而空,不敢想如果没人来替我解惑,我今晚会有多难熬😭。我会再重温一遍,我觉得自己错过太多细节了,很多剧情也没有吃透
zgd123 发表于 2024-7-14 01:09
其实在这段之前我一直认为社妹这种脱离现实的存在,和安达岛村日常生活中有些格格不入,但是结尾真的,太 ...

这个结局我最喜欢的还有一点是。
小说有提到一个问题,安达可以活在只有岛村的世界里,但是岛村一直认为自己无法做到生活在只有安达的世界里。
然而结局的岛村,经过了一生所经历的羁绊,最终还是前往了只有安达与岛村的世界,回答了这个问题。
真的是太太太甜了。
southgod 发表于 2024-7-14 01:24
这个结局我最喜欢的还有一点是。
小说有提到一个问题,安达可以活在只有岛村的世界里,但是岛村一直认为 ...

喔!!!原来可以这么理解啊,岛村在之前剧情有提过自己可以孤身一人,但是很难两个人一起。尽管这样,岛村在之后还是选择和安达只有两个人的世界,好甜!
zgd123 发表于 2024-7-14 01:23
谢谢您的耐心解答,让我的悲伤一扫而空,不敢想如果没人来替我解惑,我今晚会有多难熬😭。我会再重温一遍 ...

这可能也是所谓的命运吧哈哈哈哈。
我今晚没睡着,想来论坛上搜安岛重温一下。
结果发现了一个新帖子还蛮意外的。

安岛是真的可以重温无数遍的。
一点也不厌烦。
既然入间人间打算写一辈子安岛。
那我看一辈子安岛直至烂熟于心也挺好。
southgod 发表于 2024-7-14 01:28
这可能也是所谓的命运吧哈哈哈哈。
我今晚没睡着,想来论坛上搜安岛重温一下。
结果发现了一个新帖子还蛮 ...

想冒昧的和大佬要个lxfs,感觉自己后续还会有很多问题请教,如果您不介意的话可以给一个嘛
zgd123 发表于 2024-7-14 01:30
想冒昧的和大佬要个lxfs,感觉自己后续还会有很多问题请教,如果您不介意的话可以给一个嘛 ...

可以在论坛加好友,我基本隔天就会来扫一眼追的作品有没有更新。
是这样的,我当时看的也难受

BD4的剧情是有后续的哦,99.9的《    与     》,SS的《黄金果实》,以及还有个前传《与岛村》,按照《与岛村》《BD1-4》《    与    》《黄金果实》的顺序阅读会有新的感受的
wang0712 发表于 2024-7-15 10:49
BD4的剧情是有后续的哦,99.9的《    与     》,SS的《黄金果实》,以及还有个前传《与岛村》,按照《与岛 ...

十分感谢您帮我梳理时间线,已经能理解啦