[推荐] 实体漫画购买指南 港澳通贩店推荐

阅读字号:
不知道各位是喜欢看电子漫画还是实体漫画呢?
有没有过收藏喜欢的漫画实体书的冲动?
那么接下来我就要向各位介绍一些我个人常用的购买实体书的妙方

1.去港澳地区购买
香港地区我去过的漫画店分别在这两个地方,百度地图输入即可查看,其中,信和中心的漫画店在顶层,从扶梯可以上去,百合漫画种类多,适合想收藏单本的同学。屯门的店叫书轩,在中央广场写字楼22楼里,适合想收藏套系的同学,单百合漫画的种类相对较少。如果第一次去更推荐信和那里

澳门的主要集中在关口这两家,一雄和miku通贩,相比香港会贵10到20港币每本,但种类意外的多,特别是miku通贩。
以上四家漫画店开门时间不一,注意看好休息日和看门时间,基本都是下午开门,澳门的漫画店关门较早,大概5点6点 香港大概10点左右关门
澳门的两家可以直接步行过去2-3km 香港的两家推荐地铁。

2.网购
网购漫画分两个渠道,B站会员购和淘宝代购。
由于港台漫画的贩卖特性,在B站购买漫画的价格与港币原价购入的价格基本一致(B站自营)而考虑到去港澳的旅行成本较高,所以B站内购入可以说是购买实体漫画的最优解,但缺点就是B站基本不会有百合漫画可购,而且是单本。现仍在售的百合漫有 《我推大小姐4》特典版 其余我没有关注,可以多蹲点
淘宝代购和去港澳购买的性价比差不多,在淘宝非常多,认准天猫标签基本不会买到假货,但代购之间也有区别,我经常找的一个代购基本上都能买到我想要的,从订货到快递到我手上基本不会超一个月,未出版除外,但也比较贵,每本稳定加价20-30人民币 但淘宝上也存在着可基本原价购入的代购店,但无一例外到货时间180天起,所以这个就见仁见智了。

最后祝大家都能收藏到喜欢的实体漫画啦,如果有什么疑问可以留言,我知道就尽量回答

评分

ybdtcjg + 2 我很赞同
lailailyn + 20 精品文章
xccc + 5

去澳门一直都找不到漫画哪里买,这次知道啦,等回去那边了好好逛一逛,耶
去hk买的话,走哪个关口安全点
kikyo1028 发表于 2024-7-23 10:41

我走的是柯士甸那个关口,被查了,但是只要你能证明你不是带出去贩卖就行,如果买的多了最好分人过关,一个人最好不要超过10本
谢谢楼主
码住了!
lize13707939011 发表于 2024-7-23 12:15
谢谢楼主
码住了!

能帮到你们就好^o^
kikyo1028 发表于 2024-7-23 10:41

上次去买了三十多本塞书包里,过罗湖关口的时候被查包了但是只是开包看了一下就放了
很想要一个百合实体本的团群 让我不带脑子的混包  玛莎挂掉之后 没有猫急便感觉麻烦事多了好多
只能在网上买,港澳还得是在附近才行
我来推荐几个淘宝店铺!都是本人买过好几次虽然发货时间长但是品质非常有保障的。
saki酱的图书世界:这家店有两个号(一个号专贩日版而且百合占比大),卖的东西略有不同,可以都关注,虽然百合本占比很大但不全是,有想代购的书都可以问小客服,有办法弄到的话就会帮你买(这家店的运费有点贵)。
奇奇小屋:本来不叫这个,新开了这个号专卖百合。种类很齐全(我买污秽不堪的时候整个淘宝只有三家店有,这是其中之一。)而且有卖特典!
虹之魔法研究部:同样是书➕特典,和奇奇小屋的购买重合度很高,可以比对着价格买。
梦叶屋:这两天刚关注的还没买过,她家店拍照滤镜仿佛盗版但看评价应该是正的。周次这种热门作品还会有现货。有没有买过的人说下怎样?
大概就这样嘞,大家有没有什么常买的淘宝店可以互相分享嘞
上次去hk行程太急了 完全没进去信和
澳门离得近经常去 miku很值得!店面比一雄小 但种类真的挺多的而且也很近拱北关口 就是店面不是对着大马路的头一次去可能要自己找找
一雄进去过一次我是发现一点关于百的都没有就再也没去了
去年去hk的时候逛了一下,书轩的百合要齐得多,信和的就要少很多
real888 发表于 2024-7-23 21:27
澳门离得近经常去 miku很值得!店面比一雄小 但种类真的挺多的而且也 ...

一雄确实会少很多,常驻嘉宾基本只有柑橘味香气和孤独摇滚这类主流,而且在角角落落里,想买百合的还是去miku比较好,但是一雄里面很多少年漫
这里补充一个网购小技巧:在淘宝蹲一蹲各个港台代购书店,一般情况下都会有现货,这些现货不仅价格便宜而且包邮次日达,多蹲蹲可以看到新鲜的百合漫画,刚刚在淘宝看见了《我的明理香》现货,34块包邮,大家可以多蹲蹲看有没有自己喜欢的
(题外话:啊啊啊啊那个评论长按后的置顶是什么意思啊我不小心把原一楼的评论搞没了是怎么一回事呀
( ⊙ o ⊙ ))
hayley22 发表于 2024-7-23 22:09
去年去hk的时候逛了一下,书轩的百合要齐得多,信和的就要少很多

信和有3间书店,但是只有一间的百合漫画种类较多,百合多的那间店铺面积不大,但是书架很有特色都是像黑白一样可以拉开的,有里外两层,而且百合漫画位置
比较分散,集列也不一定齐,但是可以问问老板娘,书轩的话套系比较齐,一般成套买,我上个星期去《与你相恋到生命尽头》1-5都有货,但是除了5好像不能单售
real888 发表于 2024-7-23 21:27
澳门离得近经常去 miku很值得!店面比一雄小 但种类真的挺多的而且也 ...

去miku的话我记得他好像周日休息还是周三休息,而且固定下午3点后开门,位置在两栋楼夹心中间,楼四周是步行街,位置很像一个阴暗角落,有点难找
没有B站会员的同学可以直接去淘宝有B站旗舰店,同款货而且包邮(¬_¬)刚刚才发现
今天去了香港,两个地方的店都去逛了。
可能是楼主没逛到,信和4楼有挺多家书店,电梯口上有三家,里面有名一点的百合漫画小说都有,包括终将,恋死,恋人不行,小春和奏,周次,柑橘,姐挚友我女友,恋语,但是大部分不齐,都是单卖,价格一般是书上的港版标价,成套的会便宜一点。
书轩的书就会多很多,绝大部分是成套售卖的,信和有的它都有,书轩还有与你编缀的泡沫2(为什么没有1!!!!!),百日百合漫画2,污秽不堪,契约姐妹,恋语9的豪华版,它甚至还有加购了挂画的周次2的特装版(但是它卖400+),还有一些人气不是很高的作品,种类确实满多的,给我逛爽了。书轩还有活动,买8本书以上送一个神秘福袋,我的福袋里都是时尚小垃圾,还有bl。😐
有条件的话可以对比着价格买,比如信和的终将1-8是319港币,书轩是335。
感谢分享,在深圳有空的时候去看看