[推荐] 武田绫乃《那一天,朱音投身青空》没有人看吗?

阅读字号:

好久之前买的才找到时间看完,到站里想看看讨论居然没有相关帖子,有点惊讶哈哈哈,这部“浓度”还是挺高的吧。
于是自己来开这个帖了!虽然自己也没想好输出什么观点,想看看大家的讨论!
个人很喜欢这种暗黑致郁系哈哈哈,而且大长篇每个人的心路历程都写的很详实,看得贼过瘾。(其实对桐谷很好奇,戏份再多一点就好了。
剧透反白:武田老师很会起标题哇!每一章结尾的标题跳出来都让我起鸡皮疙瘩(除了中泽博那章哈哈哈哈哈哈哈我从桐谷美月张嘴就开始憋笑,到直到【男人发现自己只是丑角】直接发出尖锐爆鸣声),有种这个季度《败犬女主》动画结尾的即视感。另外现在网上的版本好像都直接把标题打出来完全没有谜底揭开的那种体验感,实体书读起来更带感呢
故事的结尾真的讽刺拉满啊。超喜欢。「那一天,朱音投身青空。」  「那又怎样?」 价值观与世界无法相容的少女拼尽全力报复的最后发现自己真的微不足道。

我来贴个简介:
那天,朱音跳楼了。
有人拍下她跳楼的瞬间,上传网路,引起轩然大波──
众人疯传影片,纷纷追问,她为什么要跳楼?她遭到霸凌了吗?
她留下遗书了吗?
为了调查此事,学校紧急召集学生,进行了问卷调查。
而那些乍看之下,彷佛若无其事的答案里,却隐藏著高中生看似老实乖巧的面具之下的真正模样。
围绕著朱音的死,少年少女之间波涛汹涌的暗流,愤怒、嫉妒、怨恨一一浮现,扭曲的青春的真相即将曝光……
青春不总是明亮的,青春不总是快乐的,有光的地方就有阴影,快乐自然也伴随著苦痛;致郁系青春小说,诞生!

评分

scf030727 + 5

想问问是什么类型的作品
有男主吗
和武吹有关系吗什么的
lize13707939011 发表于 2024-8-25 22:02
想问问是什么类型的作品
有男主吗
和武吹有关系吗什么的

算是校园悬疑推理吧,总体很致郁
叙事是多视点描写,戏份上来说女角>>>男角,只有两章是男性视角。至于感情方面涉及主要谜底所以不好多剧透。从主角朱音的角度是女女依存关系。不过最好报着有“雷”的预期去看?我个人是觉得不算。
依存关系的刻画很有武田个人风格呢,和上低音号倒没关系
因为实际上动漫区聊二次元,海域区聊三次元,文学区只发文
才兼赋 发表于 2024-8-26 02:50
因为实际上动漫区聊二次元,海域区聊三次元,文学区只发文

感谢告知,以前都不知道
可能剧透
小情侣真的好好磕啊啊啊啊啊啊,美月和爱的人设我真的爱死了,一直想找这样人设的漫画。而且虽然确实对有些人来说算雷、而且那个男的确实让人恶心、我看的时候都生理不适了、

反正女主们根本不在意他哈哈哈哈他充满自信的心理描写真的蠢我从头笑到尾  发表于 2024-8-26 15:09
這本書我記得,
但時我們公司在學校辦書展,有空我就拿上手讀了一讀,
中間忘了讀到甚麼把我讀哭了,
旁邊的兼職姐姐問我啥了,我好像說了句太黑暗了之類的,
然後每每學生要買這本書,
她就拿這件事來講大力推荐給學生,坐在一旁我感覺自己像個熟透的紅蘋果
感谢推荐,不过那大家的描述,要做些准备才能去看🙂