[杂谈] 细数你最喜欢/最讨厌的百合角色&回复抽奖

阅读字号:

看见了细数你最喜欢的百合角色这个帖子就想单独开一个帖,问一下大家最讨厌的百合角色,但是感觉不太好,就折中了一下,选哪个回答都可以哦。不过我还是希望能讲一讲喜欢/讨厌的原因,感觉大家喜欢/讨厌一个角色的原因都是不同的,我想了解一下。我也许会写点啥,对我会有帮助的吧
为了让大家更有热情,我会从回复的人里随机抽十位各送一份everlasting flowers,不喜欢这个的话也可以许愿别的百合gal,只要加起来不超过88的价位都可以,记得备注好。10月1号开奖哦(刚好放假就有大把时间打游戏,我觉得我很贴心
那么我先来吧,其实我有很多喜欢的角色,也有一点点讨厌的角色,只好讲一个有点特殊的角色吧,最喜欢也是最讨厌的角色,夏目七濑。喜欢的原因,如果一个角色各方面和你很像你会不喜欢嘛,讨厌的地方嘛,不如说本质上是对自己的厌恶,哈哈我挺矛盾的

楼主专门写了抽奖程序绝对公平公正。11,18,4,32,43,37,59,20,21,12,已私聊,记得找楼主来领奖哦

评分

在下洛三岁 + 5 我很赞同
suzukiikaze + 10 我很赞同

喜欢的人果然还是小糸侑太乖了我的女鹅😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

评分

2722587689 + 1 我很赞同
key913 + 2 我很赞同

喜欢的角色是安达,当时看小说的时候看到安达为了岛村患得患失实在让我磕爽了()

评分

key913 + 3 喜欢,在意一个人,确实容易为她患得患失啊.

最喜欢的角色果然还是小糸侑
最讨厌的应该是《我的初恋对象与人接吻了》里的地平潮吧

小糸侑大家都很喜欢呢,我的初恋对象与人接吻了我还没看,我去看看到底是怎么回事  发表于 2024-8-31 21:05
我最喜欢的还是一周一次里的宫城猫猫,太可爱了
最讨厌的就是像银莲花最近几话突然出现的小学妹

宫城猫猫可爱捏,小学妹,嗯,银莲花还没完结,没完结之前,我不会给出这么鲜明的喜恶态度,让我再看几话  发表于 2024-8-31 21:11
最喜欢的美穗子部长
最讨厌柏木优

是时候再去看一遍天才麻将少女了,有些地方有点记不清了  发表于 2024-8-31 21:15

评分

key913 + 5 我很赞同

最喜欢安达,因为感觉和自己很有共鸣,偏沉重系,容易胡思乱想自我否定,而且……其实我开始怀疑自己是女同也是梦到和女生接吻
最讨厌嘛……不能说讨厌吧,毕竟也没怎么见过纯恶人那种,不太喜欢很男性化感觉的角色吧,比如当时看牵牛花与加濑同学的时候很man的感觉就稍微有点……嗯……懂的都懂啦(个人意见,向这部漫画的粉丝说句对不起

呜,可是有些人就是天生的很帅气嘛  发表于 2024-8-31 21:17
最喜欢的是!
大天使 濑名紫阳花!

讨厌的话......百合角色里面一下子想不到......小说里面好像有一些反派渣女?
ε=(´ο`*)))唉yuri相关的女孩子讨厌不起来啊

加了。没想到认错了。我感到了舟味,嗯,虽然好友没啥用,但是你想要啥我可以给你挂啥,除非我没练,记得私信我就好了  发表于 2024-8-31 21:57
老师加你了,我名E打头,记得通过一下:)  发表于 2024-8-31 21:38
是总辖,孤星的烙印太深了(╥﹏╥)  发表于 2024-8-31 21:36
623334476我的ID,没看错的话可以加我游戏好友  发表于 2024-8-31 21:23
嘶,你这头像怎么有点眼熟,特蕾西娅?  发表于 2024-8-31 21:22
紫阳花,大天使谁会不喜欢呢,没有讨厌的角色很正常,大家都是好孩子嘛  发表于 2024-8-31 21:20
最喜欢七海灯子了
讨厌的角色 感觉没有,真要说的话应该是是捏造陷阱的两位(忘了叫什么)

终将人气好高啊,不过也是正常的。捏造陷阱,一直没看,等我做好心理准备,我是要看看到底怎么回事滴  发表于 2024-8-31 21:27
说到雪碧社的新游就不得不吐槽下了,结局是要做一辈子好朋友,这跟本就是欺诈吧倒是出个交往的TE也好啊,除了CG演出效果外真不如flowers一根毛

说回正题,我最喜欢的角色是考崎千鸟。   讨厌的还真想不到,可能是因为我基本只看小甜饼的缘故吧

和我约定好做一辈子好朋友的人,已经不在了。所以这种桥段,处理的不好,会触发我的ptsd,让我好难受。  发表于 2024-8-31 21:37
所有看过的百合作品里的角色中其实没有最喜欢的角色,过去太久已经不记得了
最近最喜欢的角色是红烧天堂的和泉有希,不仅眼镜还是吐槽役,看月歌迫害yuki感觉贼有意思,而且有点像我初中同学

Yuki酱炽天使部队唯一的正常人,哈哈哈。我也挺喜欢的。月歌还很喜欢逗她真的挺有意思的  发表于 2024-8-31 21:41
最喜欢的是小蓝鸟的伞哥...最讨厌的是ghostpia的克拉拉...

评分

key913 + 5 伞哥。i agree you

在特定环境下看不爽的角色还挺多的,比如flowers冬的奈莉奈,出场就对着主角团一直嘲讽。要说的话看到标题第一个想到的是百乃工的五影堂

出场就嘲讽主角团确实容易败好感啊  发表于 2024-8-31 21:45
说起比较讨厌的想起了惊爆草莓里斯毕卡学生会那一对吧..不过那一对本身就是作为反派登场的,被创作的目的就是使绊子

推动故事有时候是需要恶役角色的,有时候想明白了就没那么讨厌啦  发表于 2024-8-31 21:48
最喜欢的是白井黑子,带我入坑的角色
喜欢她对自己欲望毫不掩饰的坦诚,喜欢她的变态,喜欢她的正义,也喜欢她对爱情的赤诚

黑子我也喜欢,可是美琴只喜欢上条当麻,没有结果的爱情,有时候也很心疼黑子呀  发表于 2024-8-31 21:59

评分

key913 + 5 我很赞同
ptn + 1 我很赞同

最喜欢的是《神无月的巫女》的姬宫千歌音,为了爱人牺牲一切,最讨厌的是《假如,明天遇见你》的女主角,最后竟然为了见到女朋友的女儿让她和男人结婚生子,直接害得柚子变妈ptsd犯了

假如,明天遇见你,我无法理解作者是怎么想的.......把笔给我让我来吧。起码我会写让大家都满意的结局。  发表于 2024-8-31 22:16
神无月的巫女,经典中的经典啊,为了爱人牺牲一切,不管看多少次都很动容。  发表于 2024-8-31 22:12

评分

楓夜霜雪 + 1 我很赞同

要講最討厭的應該還是《裡世界郊遊》的紙越空魚。事實上咱甚至也不是很喜歡鳥子,但這一對CP的發展卻讓咱超級在意,真是不可思議。另外這一部裡咱最喜歡的角色是小櫻
至於整體而言最喜歡的百合角色嘛......視情況和時空背景不同,還挺經常換的,而且總的來說也經常會同時有好幾個吧......咱就隨便舉幾個
像是
《憑妳也想打倒魔王(標題太長略)》的芙拉姆
《被夾在百合之間的我,順勢劈腿了》的間四葉
《我怎麼可能成為妳的戀人,不行不行(不是不可能)》的瀨名紫陽花
《轉生公主與天才千金的魔法革命》的尤菲
《突擊莉莉》的梨璃(這應該也可以算吧......?)
《Love Live!》的西木野真姬(這個......可以算吧......?)
《我推是反派大小姐》的克萊爾大小姐(激推!)
......等等。嗯,真的好多。話說這壓根就沒有個方向性吧......?

空鱼和鸟子感觉还好,我前期无感看到后面就慢慢喜欢上了。小樱也感觉也有不少人喜欢啊  发表于 2024-8-31 22:25
博爱党,不错,我很喜欢。I agree you  发表于 2024-8-31 22:18

才发现标题写的是百合角色......好尴尬!百合角色很难有讨厌的吧,总担心说讨厌某个角色会让心生不快......

最喜欢的角色大抵是《凭你也想讨伐魔王》的琪莉露,我自己都不知道为什么。尽管她过于依赖他人、亦步亦趋、唯唯诺诺,造成了不小的问题(在正篇里)。

讨厌的话......硬要说的话,举个例子:女主有个默默陪着她、暗暗喜欢着她、为她而努力的温柔女二,然后突然来个天降或天降青梅女三直接和女主在一起了,不仅如此还要在女二面前秀恩爱,作者后续也没有给女二足够的剧情且给安排CP,这样的话这个女主我会比较讨厌。或者说这种情节都比较讨厌。既然确定关系了就不要再在别人面前秀恩爱了,或者说安排个副CP也好。
虽然我知道这主要还是作者的问题(没有给女三足够的铺垫),但就是这么让人不悦。
(来自之前看的某篇小说,感觉还是不直接提名字比较好......)

啊,這個描述,咱好像知道是哪部,咱還當過搬運工  发表于 2024-8-31 22:33
为什么感觉你描述的,我好像也看过,楼主记忆力不好,记不太清了  发表于 2024-8-31 22:29
喜欢有时候就是没有理由,无需在意  发表于 2024-8-31 22:28
呃,可是起源肯定不是「百合角色」啊?  发表于 2024-8-30 01:49
最喜欢的是岛村,因为在看安达与岛村的时候代入的是安达所以就像安达一样感觉岛村真的是天使

大家都是天使啊。  发表于 2024-8-31 22:32
喜欢的那可太多了 前面层主们提过的可爱女儿小係侑 大天使紫阳花都很喜欢 至于讨厌的百合角色———在百合这个属性下没有算得上讨厌的角色 如果说哀其不幸怒其不争的这一种的话 那就排球人吧 赶紧分手 对三方都好以及风羽子加油❤️

楼主觉得你说的对,风羽子加油,然后楼主的心有点痛  发表于 2024-8-31 22:34