[漫画讨论] 什么样的漫画会第一时间吸引到你?

阅读字号:
封面,画风,简介,一般来说直接看到的漫画就是这样的。感觉,其实大部分人经常看漫画的话,会有自己喜欢的作者,然后关注其相似风格,容易找到自己喜欢的漫画;或者是令人印象特别深刻的画风,让人忍不住点进去看,大家一般都是怎么一下子,被一部漫画所吸引的捏~
看画风,画风不和审美的大多没有看下去的欲望
画风好,分镜好
画风+故事情节               
主要是封面,封面就可以看出画风和人设,辅以标题,那些有噱头的标题就是会更吸引人。
最后再是看一下简介里介绍的故事是否合自己口味。
看设定,新颖独特的人设或背景会吸引我。
画风+首话,第一印象基本就是决定性的。
画风 设定 够不够扭
题材第一位,画风第二位
题材非常好的话就算是火柴人我也能脑补😎

评分

xihuanbaih + 2 同意

画风,以及作者
剧情,然后是画风
一般先看画风,然后看前几话话塑造的人设合不合胃口
第一眼是新颖的设定和画风,但如果剧情人设写得好的话对画风要求不高
看画风,好看的会去看
画风和故事,画风要求可以低一点但是故事一定要好
1、漫画所属的杂志期刊:
第一时间吸引我的杂志为少女漫画杂志,偶尔出现百合题材的漫画,因为非常少见,所以肯定会看一下;
第二时间吸引我的杂志为百合姫杂志,不过,由于大多数时候看不到百合题材的少女漫画,所以大多数时候第一时间吸引我的杂志是百合姫杂志,毕竟该杂志的漫画产量比较大;
第三时间吸引我的杂志为Manga Time Kirara系列杂志,因为它给我印象多为四格漫画(我好像看到过一页八格甚至十六格来着,看起来是真费眼睛)导致看起来很费力,所以一般不会主动去从该系列杂志里找漫画看;
其它漫画杂志。

2、漫画的画风:
第一时间吸引我的画风为类似少女漫画的画风,这条适用于那些不在少女漫画杂志上刊载 或者 我找不到其所属的杂志期刊的漫画;

第二时间吸引我的画风为可爱类型?比较Q版?的画风,大概是类似U-temo老师画风的感觉;
其它画风。

3、漫画的剧情:
第一时间吸引我的剧情是扭曲、多角恋类型的剧情;
其它剧情。

评分

xihuanbaih + 2

封面,畫風和簡介
封面的话看着很奇幻的特别吸引我,我个人看多了日常百合,有点审美疲劳了,设定的话很喜欢魔法类和悬疑类(总之不是现实日常的),所以个人特别喜欢《猫头鹰魔法社》
喜欢画风干净的,干净的看着比较舒服,也不是说画风冗杂的不好,就是单纯看着不太喜欢,有点累
第一印象还得是画风,画风不对胃口真的很难看下去