[争议慎跳] 对作品中“(可能会)侵犯个人边界的行为”的态度?

阅读字号:

在站内的帖子、Lofter的评论都多次见过在吐槽一个类似的问题,我觉得都可以归于“(可能会)侵犯个人边界的行为”这一类里。(不太确定我这种说法对不对....)

这种行为包括但不限于:过度亲密或暗示性的话语、情感操控、未尊重对方意愿的skinship、不尊重对方的拒绝等等.....各位是如何看待这种行为的呢?

投票的选项设计的很烂,所以希望能在评论中知晓各位的看法,比如在看过的一些作品里:
一开始有这种行为时自己是怎么想的?
在这之后剧情又是怎么圆回来让自己觉得又可以接受了呢?
不同作品类型不同态度具体是怎么样的呢?

诸如此类的想法/看法等等。

此话题建立在双方还没有互诉心意,也没有什么暧昧氛围的前提下
po文、病娇文除外

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 66 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

越看越觉得投票的选项安排的很烂!  发表于 2024-9-19 22:20
看具体操作不看类型,所以选其他了(

评分

fatman2512 + 1

限定的条件也就是说还没产生情愫的情况
那这不完全就看两方性格嘛,所以也就是看后续剧情的发展和对角色的塑造。
如果主角能接受,那就是态度向好
如果主角不能接受,那就是态度向差

评分

koyouko 发表于 2024-9-18 10:19
限定的条件也就是说还没产生情愫的情况
那这不完全就看两方性格嘛,所以也就是看后续剧情的发展和对角色的 ...

抱歉我没有讲清楚≦(._.)≧

我其实侧重于“违背对方意愿”。也就是说在这种事发生的当时,行为的承受方至少在表面上是比较抗拒的。
看作者怎么写吧,写得好没话说
eatingsx 发表于 2024-9-18 13:59
看作者怎么写吧,写得好没话说

我比较好奇一般怎么写才能自然的将接近于性骚扰的行为给圆回来(除了病娇作品以外)
喜欢先侵犯然后发现不对,然后追妻拉扯然后在一起(

评分

七海灯子也干了

评分

arashi11123 发表于 2024-9-18 16:23
喜欢先侵犯然后发现不对,然后追妻拉扯然后在一起(

侵犯...追妻...两个都很熟悉的词汇组合起来居然令我感到如此陌生...
王塚真唯也干了

评分

我比较跟情况而定,我看作品和现实情况的想法不一样。

评分

才兼赋 发表于 2024-9-18 08:34
看具体操作不看类型,所以选其他了(

有没有具体的例子呢?
比如哪些作品的哪些情节完全能接受,哪些完全不能接受,又有哪些刚好卡在自己能接受的范围界限呢?
fatman2512 发表于 2024-9-19 00:10
有没有具体的例子呢?
比如哪些作品的哪些情节完全能接受,哪些完全不能接受,又有哪些刚好卡在自己能接 ...

同本里光玩催眠play的莫名还能接受,但一到装狗是的时候就有点绷不住了……可能不能接受的是“兽化”吧

评分

BG甚至很多轻百合作品里不是经常都有这么一个“百合”配角嘛,恨不得让全世界都知道自己是变态,各种性骚扰女角色。
我个人不是很喜欢这种定位的角色,因为大多数直到结局都是一副德行,也没有什么实质性的感情戏份,属于纯粹的喜剧或者福利角色。在BG作品里更是有很大几率被“掰直”,纯纯的构式剧情。
另外,想不起来具体例子,不过如果是不和女主角掺和的公认的副CP并且能有个好结局的话,这种我还是很喜欢的

评分

R18作品我可以容忍一下,正经恋爱作品里面如果出现一方强迫另一方的情景(如任意使唤对方、性骚扰、口头骚扰等)我会立马恨上强迫的一方,并且大概率会把作品拉黑,除非有别的CP可以磕

评分

sliverlining + 1

虽然很讨厌这种行为,但在作品中看下前因后果可能会原谅。
现实中干这种事完全out直接拉黑

评分

kelemiku + 2 漫画确实不能要求太高

murasaki971013 发表于 2024-9-19 18:44
虽然很讨厌这种行为,但在作品中看下前因后果可能会原谅。
现实中干这种事完全out直接拉黑 ...

前因的话就是:做出行为的那方很喜欢对方,认为对方也喜欢自己,即使对方拒绝了亲密接触的要求仍然选择贴上去。

后果的话,我也是在好奇怎么样的后续发展才能自然的圆回来?
213 发表于 2024-9-19 17:28
BG甚至很多轻百合作品里不是经常都有这么一个“百合”配角嘛,恨不得让全世界都知道自己是变态,各种性骚扰 ...

如果做出这种行为的角色是主角之一,并且有明确的感情戏呢?
是看了遊戲區那個说红烧天堂的帖子了?
就红烧天堂而言的话,看月歌强行贴yuki的观感还不错,队内骚扰一下也感觉问题不大……但贴白河和夏目的时候就感觉有点太自来熟了
飞天意面怪 发表于 2024-9-19 22:07
是看了遊戲區那個说红烧天堂的帖子了?
就红烧天堂而言的话,看月歌强行贴yuki的观感还不错,队内骚扰一下 ...

其实在看到过动漫区更早之前的一个吵的比较凶的帖子后,就有了发出这个疑问的想法,但后来忘了这件事。游戏区这个帖子又让我想起来了。