[杂谈] 大家对入间老师新作的看法

阅读字号:
入间老师新作大家都褒贬不一好像,但以我个人觉得无论是画风还是甜度都还不错吧,也就是老公一个雷,而且以内容来看后期可能还会有变化
没别的,卷一写了这么多,要是卷二强行深黑残直接一生黑。
自己写了标签是恋爱喜剧就真的是恋爱喜剧,后面要是搞什么苺老师是精神分裂或者最后回归家庭甚至生子只能说他完全不尊重读者了。
【我想守护,这个女孩。
想让她远离世间一切伤害。
其中也参杂了我的欲望——不想让任何人碰她。】
【可我,想面对她。想面对我们之间萌生的情感,想面对功与过。
过……罪过的话,显而易见。在不久的将来,肯定会以某种形式降临。
功,该怎么说呢。至少我有陪着她,给她解闷,总比那种母亲要强多了吧。
就算此事天理难容,可我依然,想守护她。】
【想象了一下自己朝着前门连滚带爬的样子,这场面既像个悲剧又像个喜剧。
当然了,她的妈妈才不会回来。
哪怕我脑袋被磕了,磕得整个人都脱胎换骨,也绝不会把这地方给让出来。】
怎么说呢,感觉水平有点下降了。
我觉得这部倒是挺迎合大众喜好的
叙事基本是线性的,像之前的作品比如少女妄想中和在世界终焉的花园,不同的章节都写了看起来没什么关系的故事,可能会劝退一些读者(当然,如果耐心看完会发现都是很好的故事)
剧情目前也选择了更多人能接受的发糖,上一部初恋接吻有多刀就不用说了,看的时候我觉得我的心和星高空女士的一起死了

评分

kacro + 1

姑姪姊妹然後又轉回來寫人妻師生,不是母女差評(
如果入間老賊敢寫母女題材的話,我就真的對他五體投地了

+1  发表于 2024-9-21 23:40

评分

x19960522x + 1 我很赞同

回归家庭甚至生子都算平稳落地的Normal Ending了!
这教师婚内出轨,对同性未成年学生出手,一旦暴露直接社会性死亡,日子都不用过了,直接可以重开了好吗!
选择相信会给一个好结局,因为是入间
狗血➕喜剧➕节奏快,爱看
就是说看得我有点心惊胆战生怕出现什么逆天剧情
netherphoenix 发表于 2024-9-21 18:00
没别的,卷一写了这么多,要是卷二强行深黑残直接一生黑。
自己写了标签是恋爱喜剧就真的是恋爱喜剧,后面 ...

感觉既然是入间作品的话,这种结局可能是必然的()毕竟他上一部恋爱喜剧叫初恋拥吻啊(大雾)
顺便一说,别指望入间尊重读者,入间这家伙从来没有尊重过读者。他只要一上头,角色和读者都只会被当成玩具,怎么能恶心人他怎么来
cxd20071209 发表于 2024-9-22 00:13
感觉既然是入间作品的话,这种结局可能是必然的()毕竟他上一部恋爱喜剧叫初恋拥吻啊(大雾)
顺便一说 ...

別尬黑,他包含佐伯外傳裡的所有作品都明確的顯示他知道百合的精髓在哪裡,他再為異常的思路都沒有牽扯到違背這個價值觀的事,所以這個回歸家庭的推測無疑的是過於誇大的指控。

第二,初戀接吻並沒有像你說的一樣把角色當成玩具,請不要把自己對劇情的情緒化解讀隨意本質化然後投射到作者身上,丟人現眼

看到你很多次别人观点和你有出入就发这种带有嘲讽意味的评论了,只能说人不能太自负  发表于 2024-9-23 09:53
“丢人现眼”是?你大可以和那位详细讨论而不是直接来个人身攻击一击脱离。没有任何详细解释/理由的攻击,又何尝不是在情绪化拥护??  发表于 2024-9-22 12:44
我作为读者,我有没有被作者尊重,我是最清楚的。而且据我所知,和我有同样观点的人并不在少数。另外再说,你要是对我关于初恋拥吻的评价有什么看法的话,大可以和我来理性讨论,你回我句“丢人现眼”又是何意? 如   发表于 2024-9-22 02:27
cxd20071209 发表于 2024-9-22 00:13
顺便一说 ...

这样的人也能火么
按你这个说法,那苺老师要么是辞职回家当全职主妇,要么社死自杀,就根本不存在百合层面上的任何结局的可能了呗
netherphoenix 发表于 2024-9-22 00:30
这样的人也能火么
按你这个说法,那苺老师要么是辞职回家当全职主妇,要么社死自杀,就根本不存在百合层 ...

回归全职主妇也太无聊了  我觉得入间不会这样整   看过入间老贼以往的作品都知道压根不按常理出牌...最恶心的还得是慌坏11那结局粉丝都破了
shiinataki 发表于 2024-9-21 21:30
我觉得这部倒是挺迎合大众喜好的
叙事基本是线性的,像之前的作品比如少女妄想中和在世界终焉的花园,不同 ...

少妄是开局叙诡然后单元剧连成线   花园是倒叙吧?叙事真不一样吧  这部目前还没啥花活
yuri111 发表于 2024-9-22 00:30
別尬黑,他包含佐伯外傳裡的所有作品都明確的顯示他知道百合的精髓在哪裡,他再為異常的思路都沒有牽扯到 ...

我作为读者,我有没有被作者尊重,我是最清楚的。而且据我所知,和我有同样观点的人并不在少数。另外再说,你要是对我关于初恋拥吻的评价有什么看法的话,大可以和我来理性讨论,你回我句“丢人现眼”又是何意?

假如我情绪化了,那么你又何尝不是情绪化地拥护作品,并且上升到人身攻击?

你要有兴趣的话就去我发的初恋拥吻评价帖里理性批评我,我很欢迎。你会发现在那个评论区里,我对多么不同的观点都以礼相待。

评分

fatman2512 + 2
dilk + 3
2900563271 + 1 我很赞同

netherphoenix 发表于 2024-9-22 00:30
这样的人也能火么
按你这个说法,那苺老师要么是辞职回家当全职主妇,要么社死自杀,就根本不存在百合层 ...

入间是有水平的,他的很多小说甚至可以说有一定文学高度,但他这个人偶尔喜欢创造逆天情节,而且这种情节本身不是服务于主题,而是服务于他的某种破坏欲,比如初恋接吻的结尾。
这本只能说是无法预测的命运之舞台了,结局怎样都得看入间自己,我们讨论没什么意义。我说出来这种话,主要是因为入间口中的“恋爱喜剧”一般都不是什么正常东西。
yuri111 发表于 2024-9-22 00:30
別尬黑,他包含佐伯外傳裡的所有作品都明確的顯示他知道百合的精髓在哪裡,他再為異常的思路都沒有牽扯到 ...

你要这么说我就不困了,看慌坏11和唯一的心愿我怎么没感觉被尊重呢??唯一的心愿看到最后反转明显感受到了入间的自傲,把角色和读者耍得团团转,不过他确实写得好,把我耍了也认了,可慌坏11就是纯纯的恶意,小说10周年你就出这么个烂玩意?你对得起从第一本出版后就开始追小说的我吗?气的我差点想一把火把小说都烧了!
大概你只看他的百合小说,要是看完他80%的作品你就不会滤镜这么大,我对入间的评价是有才气为了作品有趣什么情节都写的出来,风格多变每次阅读新坑时都是一种新的体验,但是要小心他放飞自我式的整活
yuribest 发表于 2024-9-21 23:10
选择相信会给一个好结局,因为是入间

就怕入间变了心
我觉得入间这人好就好在不太care别人怎么想

评分

博客來小甜 + 15 我很赞同

看看他之后怎么续写,怎么结局吧