楼主: 天宫潮

为什么话题总是集中在这么几部片子呢?

阅读字号:
数量不是问题,关键在质量。
讨论问题要有挖石油精神,从有限的作品中萃取出无限的话题才是最高境界(就是没话找话说啦)
有百合的有很多,但,都不是主题。
看得有感觉的,就只有那几部。
其实我也喜欢NOIR,苏乾呀,但GL太淡。
exodus  在 2005-7-18 06:44 PM 发表:

数量不是问题,关键在质量。
讨论问题要有挖石油精神,从有限的作品中萃取出无限的话题才是最高境界(就是没话找话说啦)

这位同学说得好!
其实少而精的讨论是我们百合众的优势
zhongshany 该用户已被删除
那楼主可以自己开帖讨论
唉呀
主要是百合的作品在日本ACG也是這幾年才漸漸竄起

另外就是,之前的作品就算有點百合的影子
但是有無中文的版本,也造成那些作品無法被日本國以外的百合迷廣泛討論

再加上最近的幾部片子都有明確地在作品中表現百合的情節
所以自然而然大家的焦點都集中在這幾部嘍
是啊,《Noir》,《Madlex》等等,百合味道真是……几乎察觉不到,
要有挖金矿的勇气和毅力反复琢磨才能看到点零星的东东,实在太难了,
最近也就出了几部百合片,所以大家的讨论焦点就都集中了。
rainfeng  在 2005-7-18 08:22 PM 发表:

是啊,《Noir》,《Madlex》等等,百合味道真是……几乎察觉不到,
要有挖金矿的勇气和毅力反复琢磨才能看到点零星的东东,实在太难了,

你这么说小玛可就冤枉死了,那么个YY百合N角恋当时YY到多少人了!!!!
至于noir这个百合动画开拓者,更是功不可没~~
嗯,主要是作品出得少的原因。我个人也很喜欢noir的,但个人觉得,小米和小雾之间的关系,不是简简单单的所谓百合。那是两个在黑暗的世界中相互依靠,相互扶持追寻光明的人。是那种胜过亲人,朋友,恋人的感情。对自己来说是那个无法取代,无法失去,生命中最最重要的人。
嗯,主要是作品出得少的原因。我个人也很喜欢noir的,但个人觉得,小米和小雾之间的关系,不是简简单单的所谓百合。那是两个在黑暗的世界中相互依靠,相互扶持追寻光明的人。是那种胜过亲人,朋友,恋人的感情。对自己来说是那个无法取代,无法失去,生命中最最重要的人。
不把NOIR当百合片的人路过.
NOIR除了百合,也有许多亮点啊!

MADLX的配对很有研究价值.
只是Madlax太大大咧咧的感觉,不像正经要百合的样子。这就是无招胜有招
不过个人觉得除了百合这部片子也挺有话题的,什么东西只要一扯上超现实……
拿枪的帅气御姐也是超有魅力的
Noir么,我不觉得小米和小雾有多暧昧,倒是克洛维对小雾有那么一点
哎哎?为什么大家都不把NOIR当百合动画呢?而且只提雾香和米雷优。其实我最最喜欢的是克罗艾啊。(虽然不漂亮,但是那个声音!萌啊!)那个净身仪式时的吻,以及最后的死(貌似小叉子可以杀人?)
因为不喜欢真人,而动漫就那么点片子
百合動畫少吧,所以才侷限於這幾部
因为能谈得东西不多啊!
诗片结尾的那一个百合之吻+蔷薇之吻……真的很有FEEL……OTL
樓主想討論的那些片
很多人都看過喔??
(看看之前的投票記錄 是當成百合投票)
結論就是:自己開版自己討論
按搜尋Noir的精華也不少喔【有真下Noir詳細資料】

現在沒人討論是因為太舊了就沒有人會去翻啊
大家都會集中在比較新的(這就是論壇嘛)

不過最近台灣Noir和MADLAX終於重新代理也重出了
(我當然是馬上預約了 哈哈哈???)
所以勢必會有另一波討論熱潮再起 敬請期待吧
Noir......克罗维.....激萌啊!

除了小雾之外最喜欢她了!
:D
是啊  以后会越来越多的 不用担心