[疑問]關於聖母在上~春最後一集

阅读字号:
聖母春最後一集AVI檔有些地方沒字幕看
不知是否因為我的電腦太爛跳格
或是有些地方沒有翻譯到

因此想請問各位大大我所理解的結局是否有錯?
祥子是不是因為每次看到祐巳就會想到外婆,然後就很想哭?
他是因為不想自己太過依賴祐巳或是不想祐巳看到他哭,
所以就沒有顧慮到祐巳的感受?
後來,祥子真的有向祐巳說喜歡他嗎?
這個是我日文文盲用瞎聽瞎猜來的..
煩請各位大大幫忙解惑,謝謝!m(_ _)m
祥子真的有向祐巳說喜歡他嗎?
这个到是有说~~
好像是因为外婆死了吧~有没有记错?
楼下的再来解答吧~~~飘走~
這裡貌似和原作有出入啊......
urcreation  在 2005-7-24 11:32 发表:

或是有些地方沒有翻譯到

他是 ...

有吧,祥子大人有對祐已說喜歡她
wakka  在 2005-7-24 12:10 PM 发表:

這裡貌似和原作有出入啊......

我认为小说改动画本来就有一定的难度,只要是合理的改动因不是什么问题
这里的改动并不会影响整体的理解.
我是这么认为的~
喜歡妳變愛妳......
這個我也最近也注意到......
但某種意義上, 這個改變是頗嚴重的= =
看了这么多遍为啥听到她说“我喜欢你”,我都一点感觉都没有呢,因为我一直认为她这个喜欢就是喜欢的一般含义而已,实在想象不出真正的喜欢会从她口中说出...而yumi最后的那句“我也最喜欢姐姐了”就更像是一般的喜欢了...所以这段...就这么过去了n次
urcreation  在 2005-7-24 11:32 发表:

或是有些地方沒有翻譯到

他是 ...

好像不是祥子一看见yumi就想起外婆……
总之就是不想要yumi看见自己伤心而独自承担
而且最后确实说了我喜欢你 我还被感动到了……
OJI  在 2005-7-24 20:43 发表:

好像不是祥子一看见yumi就想起外婆……
总之就是不想要yumi看见自己伤心而独自承担
而且最后确实说了我喜欢你 我还被感动到了……

王子同學聽得清楚嗎......
TV好像改成"愛", 而不是"喜歡"了......
不会吧!是我爱你??祥子这么说的?

OTL你还是叫我刀子吧
OJI  在 2005-7-24 08:56 PM 发表:

不会吧!是我爱你??祥子这么说的?

OTL你还是叫我刀子吧

我怎么也是看的是喜欢啊~~

这片子用喜欢更和主题啊~本来就是味道很淡的说~~用爱就太没原来的淡香了
是喜歡就好......
用愛的話就不行了......

加: 又看了一回, 的確是喜歡後就想起了奏鳴曲之藍, 汗......= =||||||

[ Last edited by wakka on 2005-7-24 at 21:11 ]
TV和小说祥子应该都是说的「あなたが好きなの」
所以說還好是我搞錯了......
要不然就慘了= =|||
我没看过春,好失败……
不知道聖大人怎么样了
经典台词

「あなたが好きなの」
不是吧~~好象是祥子大人外婆去了要崩溃的样子
然后佑已来了然后好象找到救命草一样觉得安心了
然后才说了
然后~~~
绝对是喜欢不是爱~~~绝对不是爱
不过这喜欢有点突然.一下从冷淡变成热情.
那镜头转得我还以为她们要KISS了,心脏差点吓停了.
我也是啊
真是个大怨念的说...
8过~佑巳吻了祥子大人的手指哦!:D
依米儿  在 2005-7-25 07:02 PM 发表:

我也是啊
真是个大怨念的说...
8过~佑巳吻了祥子大人的手指哦!:D

看的可真仔细,奖棒棒糖一支
祥子一见到佑巳就想到了外婆

这句话真是难以理解,佑巳该不会象祥子大姐的外婆吧??