藏王&影木《first kiss》有感

阅读字号:
刚看了贪婪yuri发的first kiss的中译版。觉得这篇再加上绀野的那几篇作品,是我近期看到的最好的百合漫。

看完过后,不免让我又有了对百合从新定义的感觉。百合大多数的时候都发生在女子高中,这就如同一座秘密花园,当精神存在着对感情的渴望时,于是便渴求有个人可以与自己分享情感。游走在友情与爱情之间区域,有种危险而又充满诱惑的感情。这座花园是存在于现实之外的梦幻国度,情感恣意妄为,仅仅因为她们仍然只是小小的女孩。就像圣母的开头语,“这里是少女的花园。”但是,有天她们总会从莉莉安毕业,然后步入社会结婚生子。那些回忆便只属于了那座花园的秘密。如同小时候的秘密基地,在这里我们埋藏着儿时珍贵的玩物,哪一天,再次翻找出来时,我们仅仅会心一笑,却再也无法找到那时单纯的情感。

因为我们已经长大成人。《first kiss》中的礼子和绫乃亦然。她们曾经在这所学园里交托彼此最珍贵的感情,敞开心扉,让对方可以恣意游弋。

绫乃对礼子说:“我们接吻吧。”而后她露出了最最寂寞的微笑。那时候的礼子不懂,当她明了的时候,才发现自己的微笑也同样的寥寂晦涩。她们都已经长大,父母都催逼着要她们快些完婚。和男人的交往没有什么不好,刺激而又新鲜,只是有些淡淡的回忆却总是无法作罢,所以,礼子和绫乃不约而同的都回到了这所学校,她们站在花园的门口驻足观望,希望可以等到心灵的介慰。

[ Last edited by leoliu on 2005-7-24 at 16:52 ]
呵呵,
有很多人看完圣母后
还存在着很多的怨念....
为什么百合始终上升不到GL...
也许这才是真正的百合吧
曾经存在就好
真的不再奢求什么了~
藏王&影木突然不發瘋不色色了...不過後篇就不得而知了 ̄▽ ̄

如果他們兩個只計在百合姐妹的作品,我的確是最喜歡first kiss ̄▽ ̄

相比起之前的,這篇比較有共嗚,我就期待漫畫組的翻譯了 ̄▽ ̄

不過一想起百合姬的連載故事全要三個月之後才有新的....我也只有 ̄▽ ̄這表情了OTL

紺野嘛...為了她我連BG和BL漫都故意去找來看了,感覺也不差啊XDD
刚从贪婪下了看....
看完这个版本以后我更坚持了漫画组汉化first kiss不变方针
这么受欢迎的百合作品如果不能汉化出价值来流芳百世实属遗憾....
看完~明天去買百合姬來看^ ^
三個月時間.............太長了阿orz

[ Last edited by docomo on 2005-7-24 at 20:17 ]
就像楼主说的那样这是一个并不属于中学的故事,太多的辛酸可能我并不能理解.但就从里面画面和文字
就能感觉出其他的味道~~
这真的可以为我们猜想圣母的后面故事起到一定作用的~~
所以百合毕竟和GL不同,要的便是这种淡淡的感觉吧
可是如果更加执著,更加固执,百合就会变成GL吧!
因为想要的更多,追求的更多,不能就这个样子满足。
人们的欲望根本是填不满的,只留下回忆,那也太伤感了吧!
眼前的一切,如果能实现就尽量去捉住的好,人生太短啦,回忆什么的,
什么也带不走啊!
头像被屏蔽
百合的定義與GL之不同
在於擬似戀愛的一種淡淡的情愫
這可以說是愛嗎?或許是或許不是
禮子與綾乃為了讓自己能夠在未來能更無牽掛的愛人與被愛
      --無論將來的恋人是男是女--
她們不約而同回到學校 尋求的或許不只是慰藉 而是一個答案
寫的是比較成熟與現實的百合故事吧,覺得有些無奈。
可是總覺得下一篇會發生什麼事。
墮天使之翼  在 2005-7-25 03:58 AM 发表:

寫的是比較成熟與現實的百合故事吧,覺得有些無奈。
可是總覺得下一篇會發生什麼事。

是根本會發生什麼事吧 ̄▽ ̄

看看那謎之封面...兩個人一絲不掛的躺在床上...
這BL 2人組別給我說這單純是虛構的封面XD
從而令我沒忘記藏王+影木此兩人的前作都是色色的啊XD""

[ Last edited by 耶魯杜 on 2005-7-25 at 06:07 ]
期待在百合会看到这篇!!!!!!!!!!!
耶魯杜  在 2005-7-25 06:06 AM 发表:

是根本會發生什麼事吧 ̄▽ ̄

看看那謎之封面...兩個人一絲不掛的躺在床上...
這BL 2人組別給我說這單純是虛構的封面XD
從而令我沒忘記藏王+影木此兩人的前作都是色色的啊XD"" ...

其實,我也是這樣想的,嘿嘿...
可是想到那是百合雜誌,所以不敢把話說的太滿。
樓主所寫即是我喜愛聖母之因
我覺得百合的感情太過細緻隱晦
拙於言詞的我難以描繪
晕我看了楼主的签名以为是游戏~~~我晕
那部是什么动画还是漫画啊
没接触过啊
纯狐宝宝  在 2005-7-25 04:23 PM 发表:

没接触过啊

是游戏      记的没错的话  应该是发明工坊  现在出到第2部了
《first kiss》的之后1000%会有推倒的情节,没有的话我就找个墙角撞死。前面的这些无奈隐忍的情结全都是为了以后推的衬托阿~~

不知道为什么看了这漫就是感慨良多,以前看过的百合漫大多是描绘这种暧昧唯美的感情为主要基调,而这篇却把百合的感情凌驾于现实的境地之中。
纯狐宝宝  在 2005-7-25 04:23 PM 发表:

没接触过啊

签名是游戏《发明工坊》,《first kiss》是《百合姬》创刊号的某漫。
leoliu  在 2005-7-25 09:13 PM 发表:

《first kiss》的之后1000%会有推倒的情节,没有的话我就找个墙角撞死。前面的这些无奈隐忍的情结全都是为了以后推的衬托阿~~

不知道为什么看了这漫就是感慨良多,以前看过的百合漫大多是描绘这种暧昧唯 ...

不如說百合姬實在沒有太多非學生類的故事OTL (只說有翻譯那一堆OTL)

大多數的故事都發生在國中至高中的那一個年齡層
雖然first kiss也是在學校發生,但主人公變了兩個老師級人馬XD

森永的何日的戀曲和タカハシマコ也並非完全脫離現實的劇情
尤其是タカハシマコ的サンダル...我喜歡T-T

只是也限定在學生之間,去到老師級年齡的煩惱,又自然是另一個階段了OTL

[ Last edited by 耶魯杜 on 2005-7-25 at 23:03 ]