各位如何定義百合??

阅读字号:
有多少人把百合等同於GL? 又有多少是概念不清?

越來越多人把百合等同於GL, 但我覺得事情不應該這樣. 粗略地說, 百合一詞的出現本身就說明了它和GL在概念上的區別, 百合不是GL, 不然不用使用新詞彙.

希望對此題目有意見的回覆.
你是托儿……OTL

https://bbs.yamibo.com/index.html
樓上的算什麼意思啊= =
头像被屏蔽
请看看以前的帖吧~~  这个

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... ghlight=%2BwyvernZZ
wyvernZZ  在 2005-7-24 18:11 发表:

请看看以前的帖吧~~  这个

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... ghlight=%2BwyvernZZ

看過啊......
但我覺得有必要把有關的概念搞清楚, 始終這不是各有所好就可以各有定義的東西.
哈, 但有不少人認為, 他/她們喜歡某些GL作品是在喜歡百合啊= =
百合就是女生之間很要好的朋友,
然後有些曖昧不清...

GL=Girl's Love就是女生間的愛情了。

之前討論很多次了可是還是有些人不懂,
我想wakka大就是希望大家都懂所以才提出這個議題吧。

乾脆脆找一篇完整解釋的加精華好了,
我記得以前有篇還有附源起的,
然後要是以後有人搞不懂就可以叫他去精華看。
头像被屏蔽
以前,Y和GL是不同的。

现在,很多人都喜欢当一回事...不推倒,就不叫百合OTZ
最最起碼有一點......
推了就不百合了......

另, 教學貼就躺在圖書館......
不過沒人看= =

[ Last edited by wakka on 2005-7-24 at 20:16 ]
头像被屏蔽
可以肯定哒素:强X不属百合之列...  (YY中....  >w<)
wakka……
在封架之地讨论这些有什么意义呢

或者说,应该称呼这里为月之暗面?

[ Last edited by bill on 2005-7-24 at 23:52 ]
現在還要釐清這個問題嗎?

但據觀察,說實在有分的很仔細的只有台灣和大陸這邊歐
(我是指知道內情而分的人,當然還有許多人是因為模糊而亂用)
但是日本那邊很多人是不分的
而且他們那裡自己都各說各話吵不清了
所以要求大家有個基本概念就好了吧
畢竟每個地方每個人都有自己的定義與用語

何不界定:
在百合會論壇裡
百合是指女生很好的友誼而曖昧不清
GL是女子同士關係

畢竟這不是全球全人類的論調
但是據觀察這個論壇多數人都有這樣的共識
所以應該是要推廣給這個論壇的朋友們這樣的理念

這樣我們就可以避免"限於"此論壇內用語不清所造成的困擾
No-Speak-Alice  在 2005-7-24 07:25 PM 发表:

百合就是女生之間很要好的朋友,
然後有些曖昧不清...

GL=Girl's Love就是女生間的愛情了。

之前討論很多次了可是還是有些人不懂,
我想wakka大就是希望大家都懂所以才提出這個議題吧。

乾脆脆找一篇完 ...

反正GL是女生之间的恋爱。可以做任何情侣之间能够做的事这我们都已经了解
您的答案也不太清除啊,什么叫些曖昧不清...,到底到什么程度??希望清除回答,特别是暧昧的程度,这是最关键的,如果能清除回答相信以后就不会有这类问题了
以作品角度來看
展露出【情慾】的
即使沒有做到KISS或推倒
也算是GL
這是我的看法
畢竟你對人的友誼不會讓你產生情慾
產生情慾就已經是另一種層次了
巴黎街頭藝人  在 2005-7-25 12:58 PM 发表:

以作品角度來看
展露出【情慾】的
即使沒有做到KISS或推倒
也算是GL
這是我的看法
畢竟你對人的友誼不會讓你產生情慾
產生情慾就已經是另一種層次了

对,同意楼上,毕竟感情的程度才能区分是否恋人的关系
好象有点清楚了
关心好是友谊
好到不行成暧昧就百合了
再冲动点升华一下就GL了
不对吗(错了别打啊~~说说嘛别太认真!!)
百合是纯洁的
gl是有欲望的~~~~`